Как хранить бананы?
-
- Maniac
Как хранить бананы?
Купил у китайцев бананов по дешевке — много бананов, фунта четыре. Бананы спелые, я такие люблю, но как их лучше сохранить, чтоб на несколько дней хватило? Мне кажется, в холодильнике спелые бананы быстро чернеют. А если их при комнатной температуре оставить? Быстрее почернеютили нет?
Банановоды и банановеды, отзовитесь! Ввиду того, что бананы очень спелые, ответ требуется СРОЧНО!!!! Бросайте скорей свои дела и пишите мне ответ, а то бананы испорятся
Банановоды и банановеды, отзовитесь! Ввиду того, что бананы очень спелые, ответ требуется СРОЧНО!!!! Бросайте скорей свои дела и пишите мне ответ, а то бананы испорятся
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Как хранить бананы?
Вот прямо все всё и бросили сразу.
Что ты там с ними делаешь?Apasholimenos писал(а):...а то бананы испорятся
по-моему в холодильнике чернеет только верх, а внутренности дольше сохраняются от перезревания.
но я не банановед ни разу
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это слишком банально, если можно так выразиться.JT писал(а):http://lmgtfy.com/?q=How+do+I+keep+bananas+fresh
А поговорить, ну там администратора пнуть для развлечения?
Бананы обычно хранят в обезьяноупорных клетках.Sergey писал(а):Это слишком банально, если можно так выразиться.JT писал(а):http://lmgtfy.com/?q=How+do+I+keep+bananas+fresh
А поговорить, ну там администратора пнуть для развлечения?
-
- Maniac
Большое спасибо за оперативные ответы. Ваше искреннее участие и неподдельный интерес к теме создали мощную ауру, и теперь у меня такое чувство, что она защитит мои бананы. Только, JT, твоя анимация не работает: сначала выпрыгивают буковки и стрелка по экрану скачет, а потом весь экран заполняется какими-то черными и синими буквами, и все, никакого больше движения! Что-то поломалось, видать...
Вспоминается старый анекдот про помидоры: "...кушать люблю, а так — нет".Sergey писал(а):Что ты там с ними делаешь?
Такой способ развлечения мне нравится! Спасибо за идеюSergey писал(а):администратора пнуть для развлечения?
Предлагаю ВиРуКе присвоить звание кандидата банановеденияViRuCa писал(а):по-моему в холодильнике чернеет только верх, а внутренности дольше сохраняются от перезревания.
Это и есть секрет сохранения бананов.Apasholimenos писал(а):Только, JT, твоя анимация не работает: сначала выпрыгивают буковки и стрелка по экрану скачет, а потом весь экран заполняется какими-то черными и синими буквами, и все, никакого больше движения.
Можно ещё правой кнопкой мыши несильно щелкнуть по бананам, и выбрать "Сохранить как ... "
- Бойцовый кролик
- Maniac
Спрашивали то другое. Вот этоJT писал(а):http://lmgtfy.com/?q=How+do+I+keep+bananas+fresh
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Предлагаю создать отдельный подфорум.
"OХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ".
(вопросы созревания, качества уборки урожая, сортировки, транспортировки, охлаждения и хранения бананов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, мандаринов, авокадо, манго и ананасов, а также требования , предъявляемые к условиям хранения и созревания этих фруктов, контролю атмосферы, возможные повреждения свежих фруктов, болезни, возникающие при хранении, и их предупреждение)
"OХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ".
(вопросы созревания, качества уборки урожая, сортировки, транспортировки, охлаждения и хранения бананов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, мандаринов, авокадо, манго и ананасов, а также требования , предъявляемые к условиям хранения и созревания этих фруктов, контролю атмосферы, возможные повреждения свежих фруктов, болезни, возникающие при хранении, и их предупреждение)
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Должно пройти со временем. Мы тоже в первые годы брали много если дешево и еды.
С бананами это быстро прошло. И сейчас берем ровно столько сколько может сохраниться за щекой.
С бананами это быстро прошло. И сейчас берем ровно столько сколько может сохраниться за щекой.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Прикольно, но у нас то же самое.Старый Ко писал(а):Должно пройти со временем. Мы тоже в первые годы брали много если дешево и еды.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Interested
Было дело,жизнь заставила, пришлось фруктами торговать. Про бананы помню следующее.
Их привозят на специальных кораблях. Банановозах. Совсем зелёными и потом, обычно в порту, загоняют в камеру и обрабатываю специальным газом (этиленом). Чтобы созревать начали. Если дать передозировку , то такое начинается. Они просто коробку разогревают , с такой скоростью зреют и портятся.
Однажды видел следующую картину. Разложенные по полу спортзала коробки с бананами (каждая по 20 кг), сотни коробок. И все на глазах портятся. Желтеют, желтеют и чернеют. Ребята их практически бесплатно отдавали. Я пару коробок взял, на точку привёз, а они чёрные. Вернул обратно.
Вообще то им прохладное место надо. Но если их прогазовали и процесс пошёл, то ничем ход времени уже не остановишь. Запекай их в духовке, с карамелью. Гостям понравится.
Их привозят на специальных кораблях. Банановозах. Совсем зелёными и потом, обычно в порту, загоняют в камеру и обрабатываю специальным газом (этиленом). Чтобы созревать начали. Если дать передозировку , то такое начинается. Они просто коробку разогревают , с такой скоростью зреют и портятся.
Однажды видел следующую картину. Разложенные по полу спортзала коробки с бананами (каждая по 20 кг), сотни коробок. И все на глазах портятся. Желтеют, желтеют и чернеют. Ребята их практически бесплатно отдавали. Я пару коробок взял, на точку привёз, а они чёрные. Вернул обратно.
Вообще то им прохладное место надо. Но если их прогазовали и процесс пошёл, то ничем ход времени уже не остановишь. Запекай их в духовке, с карамелью. Гостям понравится.
You must love visiting your grocery store. Hanging around my local grocery store every day is NOT my idea of fun.Старый Ко писал(а):Должно пройти со временем. Мы тоже в первые годы брали много если дешево и еды.
в первые годы Мы брали столько сколько может сохраниться за щекой. THEN we learned to buy in very large quantities. I get weird looks at the grocery store. And the funniest thing is that those people don't realize that I am buying all of this food for one person (me), and not for a huge family.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Технология хранения бананов кардинально отличается от технологии хранения других видов фруктов и овощей. Крайне нежелательно хранить зеленые бананы вместе с другими фруктами (яблоки, груши, цитрусовые), которые выделяют этилен и могут вызвать досрочное созревание бананов.
Спецификой бананов является то, что они собираются и транспортируются зелеными. Для своевременного и равномерного созревания бананов необходим процесс искусственного дозаривания - газации.
Бананы дозаривают по специальной технологии в камерах газации, стимулируя процесс созревания этиленом-газом, который выделяется бананами и некоторыми другими фруктами при созревании. Различают быстрое, нормальное и медленное дозаривание. Как правило, процесс дозаривания протекает от 4 до 8 дней, после чего плоды приобретают должный товарный вид - красивую желтую окраску.
Может кто-нить помнит, как в бывшем СССР бананы покупались абсолютно зелеными, потом их ложили в шкаф вместе с парой-тройкой яблок - и вуаля - бананы желтели!
Дома, уже купив бананы вы уже ничего не поделаете - будут чернеть и в холодильнике и где угодно. Единственное что может помочь, это прохладное помещение (не холодильник) с постоянной циркуляцией воздуха. Короче говоря, они на ветру медленнее созревают...
Спецификой бананов является то, что они собираются и транспортируются зелеными. Для своевременного и равномерного созревания бананов необходим процесс искусственного дозаривания - газации.
Бананы дозаривают по специальной технологии в камерах газации, стимулируя процесс созревания этиленом-газом, который выделяется бананами и некоторыми другими фруктами при созревании. Различают быстрое, нормальное и медленное дозаривание. Как правило, процесс дозаривания протекает от 4 до 8 дней, после чего плоды приобретают должный товарный вид - красивую желтую окраску.
Может кто-нить помнит, как в бывшем СССР бананы покупались абсолютно зелеными, потом их ложили в шкаф вместе с парой-тройкой яблок - и вуаля - бананы желтели!
Дома, уже купив бананы вы уже ничего не поделаете - будут чернеть и в холодильнике и где угодно. Единственное что может помочь, это прохладное помещение (не холодильник) с постоянной циркуляцией воздуха. Короче говоря, они на ветру медленнее созревают...
-
- Strictly Addicted
Короче, из всего следует, что этанола меньше пить надо? В нем корень зла и порчения бананов?
- Komm ruber
- Maniac
варинатов вижу два
1. Самый простой и надежный, 100% не испортятся - СОЖРАТЬ!!!
2. криогенная камера
1. Самый простой и надежный, 100% не испортятся - СОЖРАТЬ!!!
2. криогенная камера
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Maniac
Уже сожрал, но вопрос продолжает занимать меня...
Уж если Ленина смогли сохранить, то что ж говорить про какие-то бананы?!
-
- Strictly Addicted
Ты же не хочешь попробовать Ленина на вкус Вот и бананы после такого сохранения не захочешь
где-то встречала инфу, что нужно срез веточки бананов полить лимонным соком (с авокадо нечто похожее делают и помогает) Вроде как от туда они начинают чернеть, и не хранить в холодильнике (там они быстрее чернеют). Сама не пробовала, не было такой необходимостиApasholimenos писал(а):Уже сожрал, но вопрос продолжает занимать меня...