Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Добро пожаловаться!
Закрыто
ViRuCa
Maniac

Re: Периоды в канадско-иммигрантской жизни

Сообщение ViRuCa » Ср авг 25, 2010 2:58 pm

Sergey писал(а):В последние 20 лет, ввиду перекоса в гендерном составе населения в Северной Америке, некоторые женщины решили, что они также могут быть замечательными главами семьи.

Я лично - не против.
а я - против.
в семье должны быть два равных партнера, а не глава и подчиненный.
кто претендует на роль главы не так уж важно, ибо сам подход неправильный.

феминизм - это борьба не за доминацию женщин над мужчинами, а за равные права и возможности женщин и мужчин.
две большие разницы однако.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 25, 2010 3:11 pm

Разумеется, я мало знаком с этой темой :wink:

На самом деле не имеет никакого значения, вчера это появилось или 300 лет назад.

Если женщина в семье склонна к лидерству, доминирует в отношениях, обладает неким стратегическим мышлением, может видеть ситуацию в целом, а не только то, что перед носом, и мужчина за ней, как за каменной стеной - да на здоровье!

Я начал эту тему с нескольких случаев развода,
и вот, как назло, во всех случаях женщины, добивающиеся равноправия, после развода требовали, чтоб их продолжали содержать, объясняя это тем, что ты, гад, ведь мне жизнь испортил.

Они, с одной стороны, подчиняться уже не хотят, т.к. феминизм и свобода, мужа терпеть более не могут, но с другой стороны, на понижение уровня жизни категорически не согласны.

По-моему, это неправильное понимание равноправия.
Последний раз редактировалось Sergey Ср авг 25, 2010 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 25, 2010 3:12 pm

ViRuCa писал(а): феминизм - это борьба не за доминацию женщин над мужчинами, а за равные права и возможности женщин и мужчин.
две большие разницы однако.
Вот именно! 8)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 25, 2010 3:17 pm

Sergey писал(а): Глава семьи - это состояние лидерства.
Женщинам, я уверен, лидерство и доминирование не свойственно по природе.

Это то же самое, что и бизнес, например.
Ну вот нету женщин, скажем, самостоятельно поднимающих какой-то бизнес с нуля (кроме торговли семечками).
Очень голословное утверждение кстати.
Есть и женщины-политики, и женщины - бизнес-леди. И есть те, кто начал с нуля и сейчас процветает. Погугли пространство, если не веришь. ;)

Кстати в России сейчас женщин - предпринимателей больше чем предпинимателей-мужчин, как показывает статистика.

Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср авг 25, 2010 3:18 pm

Sergey писал(а): Если женщина в семье склонна к лидерству, доминирует в отношениях, обладает неким стратегическим мышлением, может видеть ситуацию в целом, а не только то, что перед носом, и мужчина за ней, как за каменной стеной - да на здоровье!
я бы не хотела быть в такой ситуации. почему я должна быть каменной стеной для мужа? это тяжкая ответственность.
в то же время жить за каменной мне тоже не хочется - The walls that protect us also imprison us (C)
Sergey писал(а): Я начал эту тему с нескольких случаев развода,
и вот, как назло, во всех случаях женщины, добивающиеся равноправия, после развода требовали, чтоб их продолжали содержать, объясняя это тем, что ты, гад, ведь мне жизнь испортил.

Они, с одной стороны, подчиняться уже не хотят, т.к. феминизм и свобода, мужа терпеть более не могут, но с другой стороны, на понижение уровня жизни категорически не согласны.

По-моему, это неправильное понимание равноправия.
не зная конкретную ситуацию трудно судить. если речь о содержании детей то вполне справедливо, они же после развода не перестают быть его детьми.
если она всю молодость пробыла женой декабриста и обслуживала его подвиги, то тоже наверное справедливо чтобы она получала какую-то помощь пока на ноги не встанет. все-таки карьеры своей нет потому что декабриста обслуживала и детей его растила, пока он искал свое призвание и подвиги.

но в целом я согласна, это неправильное понимание равноправия.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср авг 25, 2010 3:21 pm

ViRuCa писал(а): не зная конкретную ситуацию трудно судить. если речь о содержании детей то вполне справедливо, они же после развода не перестают быть его детьми.
если она всю молодость пробыла женой декабриста и обслуживала его подвиги, то тоже наверное справедливо чтобы она получала какую-то помощь пока на ноги не встанет. все-таки карьеры своей нет потому что декабриста обслуживала и детей его растила, пока он искал свое призвание и подвиги.

но в целом я согласна, это неправильное понимание равноправия.
+1 :)

Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср авг 25, 2010 3:23 pm

ViRuCa писал(а):В начале и первой половине 20-го века произошел серьезный культурный сдвиг - женщины получили избирательное право, т.е. право голосовать на выборах.
Вот я бы отменил это как пережиток прошлого. Бабки голосують за Лукашенку, и шо?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср авг 25, 2010 3:26 pm

Me писал(а):
ViRuCa писал(а):В начале и первой половине 20-го века произошел серьезный культурный сдвиг - женщины получили избирательное право, т.е. право голосовать на выборах.
Вот я бы отменил это как пережиток прошлого. Бабки голосують за Лукашенку, и шо?
действительно, давно пора выдвинуть кандидатуру посерьезнее. вот ты, Ме, например! у тебя и первый пункт избирательной кампании уже есть - отмена избирательного права для бабок.
хде подписи сабирають? :mrgreen:

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср авг 25, 2010 3:27 pm

Мне кажется, спорить про модель семьи бесполезно, у каждого свое мнение. Главное, чтобы обе стороны устраивало существующее положение дел. Для меня семья - это партнерство нормальных людей, которые могут договариваться и находить компромисс. Кто-то рад, когда жена добивается успеха на работе, а кому-то надо, чтобы жена сидела дома с детьми и готовила каждый день по три раза, и есть женщины, которых это устраивает (знаю лично). Правда, в последнем случае мужчине гораздо легче контролировать жену и можно не напрягаться: куда она денется с детьми и без денег? Проблема возникает тогда, когда одному из супругов перестает нравиться то, что есть, и он/она хотят перемен, а второму супругу и так хорошо, он/она не хочет ничего менять.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 25, 2010 3:40 pm

Ладно, бог с ними, с этими частными случаями, тут действительно трудно судить, не зная ситуацию и не выслушав обе стороны.

По поводу равноправия - дык никто не забирает никаких прав и возможностей. Хочешь учиться - учись, хочешь работать - работай, вот тебе машина, вот тебе развлечения.

Но мы не одинаковы.
Мы - противоположны по природе своей.
И если мнения по какому-то вопросу будут отличаться, то это - полный тупик.
Идея полного равноправия утопична.
Не-бы-ва-ет.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 25, 2010 3:47 pm

Кстати, вспомнил.

Девушки, а вы первые знакомитесь?
Ну, скажем, подходите к понравившемуся парню, первыми начинаете разговор, приглашаете в кино?
Первыми как бы невзначай его можете обнять и поцеловать?
Ну чисто из-за стремления к равноправию... вам кажется, это вполне нормально, да?

А на пляже вы тоже обнажёнными по пояс гуляете и загораете из-за стремления к равноправию, или как?
Или равноправие в вашем понимании - нечто избирательное?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 25, 2010 4:09 pm

Искал чуть-чуть другое, но нашёл тоже неплохую статью по теме.
тут стратегические, программные вещи, не ищите указаний "по какому именно вопросу мнения могут отличаться".

Как превратить ЧМО в МАЧО, Статья Ю. Мороза

Ответ прост. Добавить букву А. И все. А как ее добавить?

Я до конца это понял позавчера, разговаривая со своей старой знакомой Светланой, которая приводила примеры из речи своей мудрой двадцатилетней дочери (мудрой без всякого преувеличения).

В частности, ее дочь сказала, ну как ты мама, не понимаешь? Меня раздражает, когда парень стоит на перекрестке и спрашивает, куда пойдем, направо или налево?!

Мне нужен мужчина, который ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОВЕДЕТ.

Собственно я уже все сказал. Дальше идут разжевывания для тех, кто не понял или будет возражать. Далее идут нудные разжевывания для слабых мужчин и выпендривающихся женщин.

Итак, существует два типа мужчин, (1) - которые все время советуются и (2) - которые умеют принимать решения. И говорят примерно так: Пошли. Куда? Узнаешь!

И все.

Женщина принимает в жизни одно решение. С каким мужчиной ей идти по жизни. Это ее последнее решение. Остальные решения принимает мужчина.

...

Кому интересно - полная версия здесь.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср авг 25, 2010 4:13 pm

Sergey писал(а):Кстати, вспомнил.

Девушки, а вы первые знакомитесь?
Ну, скажем, подходите к понравившемуся парню, первыми начинаете разговор, приглашаете в кино?
Первыми как бы невзначай его можете обнять и поцеловать?
Ну чисто из-за стремления к равноправию... вам кажется, это вполне нормально, да?

А на пляже вы тоже обнажёнными по пояс гуляете и загораете из-за стремления к равноправию, или как?
Или равноправие в вашем понимании - нечто избирательное?
ага, давай еще особенности физиологии в дискуссию о равноправии притащим. почему мужчины до сих пор не взяли на себя вынашивание и роды? это важная и сложная задача, разве можно ее доверять женщине? глава семьи обязан этим заниматься!

А если серьезно - романтические нормы тоже меняются вслед за менталитетом. в 18-м веке девушка не считала приличным пойти на свидание без няни или родственницы. в 19-м и половине 20-го секс до свадьбы был чем-то из ряда вон и всячески порицался.
А сейчас и то и другое - нормальные явления. и даже топлессу на пляже уже не удивляются.

Скоро и тебе, Сергей, будут записки на лобовом стекле оставлять :-)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср авг 25, 2010 4:19 pm

Sergey писал(а):Я до конца это понял позавчера, разговаривая со своей старой знакомой Светланой, которая приводила примеры из речи своей мудрой двадцатилетней дочери (мудрой без всякого преувеличения).

В частности, ее дочь сказала, ну как ты мама, не понимаешь? Меня раздражает, когда парень стоит на перекрестке и спрашивает, куда пойдем, направо или налево?!

вы знаете, вот из таких "мудрых" 20-летних девушек часто потом получаются жены терпящие побои и домашнее насилие ("бъет - значит любит"), неврастеничные домохозяйки неудовлетворенные всем на свете и маниакальные свекрови.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср авг 25, 2010 4:22 pm

Тысячелетиями главой семьи (в моём понимании, о котором я говорил выше) был мужчина.
Why is this relevant?
"Homo sapiens first arose on the Earth between 400 and 250 thousand years ago". Industrial Revolution happened only a couple hundred years ago. Using your logic, we should live like we lived for most of our history, before the Industrial Revolution.
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... onstration
Go Topless Day – the march to equality
Но мы не одинаковы.
Мы - противоположны по природе своей.
I read that male IQ distribution is more spread out (i.e., there are more men with low/high IQ than there are women with low/high IQ). Men also tend to take more risks. Can you think of any other differences?

How can what you are saying possibly not mean "Курица не птица, женщина не человек"?
Surely 18th century serfs felt the same way about their masters. She was brainwashed by the people around her.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср авг 25, 2010 4:36 pm

http://www.surrenderedwife.com/
Compassionate and practical, The Surrendered Wife is a step-by-step guide that teaches women how to:
Give up unnecessary control and responsibility
Resist the temptation to criticize, belittle, or dismiss their husbands
Trust their husbands in every aspect of marriage -- from sexual to financial
And more.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср авг 25, 2010 5:43 pm

Sergey писал(а):Ну вот нету женщин, скажем, самостоятельно поднимающих какой-то бизнес с нуля (кроме торговли семечками).
Контрпример:)
Vegetta писал(а):Кстати в России сейчас женщин - предпринимателей больше чем предпинимателей-мужчин, как показывает статистика.
Потому что их мужьям, миллиционерам, прокурорам и мэрам, декларашку надо публиковать :)

В заключение, анек в тему:
У нас в семье царит мир и согласие, потому что важные проблемы решаю я, а второстепенные - жена.
Важные вопросы - будет война в Иране или не будет, победит Медведев на очередных выборах или нет...
Второстепенные - делать ремонт или не делать, куда в отпуск ехать, и т.д.
Вообще, топикстартеру респект, посещаемость выросла, банерных показов больше и т.д. :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср авг 25, 2010 6:44 pm

ViRuCa писал(а): не зная конкретную ситуацию трудно судить. если речь о содержании детей то вполне справедливо, они же после развода не перестают быть его детьми.
Но общение с отцом мать старается ограничить 1-2 днями в неделю! Вы считаете это нормальным?
И вот вопрос кто еще кому жизнь испортил???
А также вопрос почему жена получает детей и алименты, а мужик получает чупа-чупс ниже пояса! Думаю это несправедливо. Суд решает что мать лучше воспитает детей, но кто вам это сказал? Если ставить вопрос так как ставите Вы - мол равноправие! Ну тогда давайте и равноправие при дележке детей, один отцу, один матери. А если ребенок один то пусть живет с обоими родителями по полгода по году, что за ересь такая, сразу детей матери. Вот от туда и вырастают либо нарики, либо ушлепки (потому что в доме ему вломить некому), либо маменькины сыночки. Полно таких случаев видел.
А если серьезно - романтические нормы тоже меняются вслед за менталитетом. в 18-м веке девушка не считала приличным пойти на свидание без няни или родственницы. в 19-м и половине 20-го секс до свадьбы был чем-то из ряда вон и всячески порицался.
БУГОГА!!! откуда вы это взяли??? В каком обществе? в 19-м веке половина мира жило в деревнях, а там нравы другие, там не то что секс до брака, там секс до залета (мол баба пригодная), а вот уж потом брак. Или вы о мертвой аристократии английской говорите???

От себя:
Равноправия быть не может, вы вообще себе можете представить что-то равно, да положим 2 яблока или 2 дома, абсолютно равных??? нет, я вот не могу. так какого, простите, хрена вы ведете дискуссию о равноправии мужчины и женщины? должен идти процесс принятия решений, а не равноправия, его нет в природе. А про Россию вообще молчите.
И еще в определенный момент, на мой взгляд до 30, женщина должна сфокусироваться не на карьерном роста, а не семье и детях. Потом может быть слишком поздно.
ViRuCa писал(а):
А потом в 50-х годах случилось одно из поворотных событий в области либерализации женщин - изобретение оральных контрацептивов, первого надежного метода предохранения который целиком во власти женщины. Это дало женщинам возможность планировать образование и карьеру, что облегчило или сняло материальную зависимость от замужества.
И чем это закончилось?? Тем что арабов и китайцев с индусами - которые срали на эти контрацептивы, на феминизм, на равноправие - их пол населения планеты, а весь процветающий Запад в опе. А скоро это запад либо завоюет Иран, либо переплодят китайцы и индусы.

П.с. Всех женщин предлагающих равноправие пригралашаю в Ватерлоо у нас тут поле для ребги есть, соберемся поиграем. Шютк.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср авг 25, 2010 6:44 pm

Ну вот нету женщин, скажем, самостоятельно поднимающих какой-то бизнес с нуля (кроме торговли семечками).
http://www.international.gc.ca/business ... repreneurs
Women-owned businesses are the fastest-growing segment of the business sector in Canada. The number of women entrepreneurs grew by 8% between 1996 and 2001 compared with a 0.6% increase for men. Between 1981 and 2001, the number of women entrepreneurs in Canada increased 208%, compared with a 38% increase for men.

There are more than 821,000 women entrepreneurs in Canada

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср авг 25, 2010 6:45 pm

Oleg писал(а):
http://www.international.gc.ca/business ... repreneurs
Women-owned businesses are the fastest-growing segment of the business sector in Canada. The number of women entrepreneurs grew by 8% between 1996 and 2001 compared with a 0.6% increase for men. Between 1981 and 2001, the number of women entrepreneurs in Canada increased 208%, compared with a 38% increase for men.

There are more than 821,000 women entrepreneurs in Canada
ваши наклонности нам известны.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Закрыто