ViRuCa писал(а):
не зная конкретную ситуацию трудно судить. если речь о содержании детей то вполне справедливо, они же после развода не перестают быть его детьми.
Но общение с отцом мать старается ограничить 1-2 днями в неделю! Вы считаете это нормальным?
И вот вопрос кто еще кому жизнь испортил???
А также вопрос почему жена получает детей и алименты, а мужик получает чупа-чупс ниже пояса! Думаю это несправедливо. Суд решает что мать лучше воспитает детей, но кто вам это сказал? Если ставить вопрос так как ставите Вы - мол равноправие! Ну тогда давайте и равноправие при дележке детей, один отцу, один матери. А если ребенок один то пусть живет с обоими родителями по полгода по году, что за ересь такая, сразу детей матери. Вот от туда и вырастают либо нарики, либо ушлепки (потому что в доме ему вломить некому), либо маменькины сыночки. Полно таких случаев видел.
А если серьезно - романтические нормы тоже меняются вслед за менталитетом. в 18-м веке девушка не считала приличным пойти на свидание без няни или родственницы. в 19-м и половине 20-го секс до свадьбы был чем-то из ряда вон и всячески порицался.
БУГОГА!!! откуда вы это взяли??? В каком обществе? в 19-м веке половина мира жило в деревнях, а там нравы другие, там не то что секс до брака, там секс до залета (мол баба пригодная), а вот уж потом брак. Или вы о мертвой аристократии английской говорите???
От себя:
Равноправия быть не может, вы вообще себе можете представить что-то равно, да положим 2 яблока или 2 дома, абсолютно равных??? нет, я вот не могу. так какого, простите, хрена вы ведете дискуссию о равноправии мужчины и женщины? должен идти процесс принятия решений, а не равноправия, его нет в природе. А про Россию вообще молчите.
И еще в определенный момент, на мой взгляд до 30, женщина должна сфокусироваться не на карьерном роста, а не семье и детях. Потом может быть слишком поздно.
ViRuCa писал(а):
А потом в 50-х годах случилось одно из поворотных событий в области либерализации женщин - изобретение оральных контрацептивов, первого надежного метода предохранения который целиком во власти женщины. Это дало женщинам возможность планировать образование и карьеру, что облегчило или сняло материальную зависимость от замужества.
И чем это закончилось?? Тем что арабов и китайцев с индусами - которые срали на эти контрацептивы, на феминизм, на равноправие - их пол населения планеты, а весь процветающий Запад в опе. А скоро это запад либо завоюет Иран, либо переплодят китайцы и индусы.
П.с. Всех женщин предлагающих равноправие пригралашаю в Ватерлоо у нас тут поле для ребги есть, соберемся поиграем. Шютк.