Шторы большого размера

Добро пожаловаться!
Locked
ngootkina
Maniac

Шторы большого размера

Post by ngootkina »

Хочу поменять шторы в гостиной. Размер - 360см х 240см. Имею в голове четкую картинку, как это должно выглядеть - цвет, материал и т.п. Объездила у нас тут несколько магазинов "шторы на заказ" и третий день пребываю в шоке. Лично я считаю, что платить за подобную радость 1200-2300-... дол - это слишком, мягко говоря. Каждая вещь имеет свою цену. В Москве, помнится, меня шокировала сумма в 5000руб (250-300дол) в какой-то понтовой конторе по пошиву штор, но тогда я не знала, что такое настоящая дороговизна штор для населения.

Какие есть пути решения?

1) Искать еще - может, я плохо искала??? Или подобные цены совершенно нормальны??
2) Можно ли перекрасить существующие? Встречаются ли тут такие мастерские? В Москве, помнится, можно было сдать вещь в перекраску.
3) Заказать пошив свекрови (профессионально шьет) или в Китае (могу найти каналы)? Этот вариант рассматривается в последнюю очередь, т.к. по Интернету трудно точно передать цвет.
4) Пошить самой - увы, последний раз я что-то шила в средней школе 20 и более лет назад.... :oops:

P.S. Теперь мне стало абсолютно понятно, почему, гуляя, мы часто видим в частных домах большое красивое парадное окно занавешенное то чуть ли не простыней на прищепках, то жалюзи, то просто одним ламбрекеном, то исключительно панельками сбоку... Кстати, во всех конторах мне задавали уточняющий вопрос, "вам, чтобы шторы закрывали окно полностью, т.е. функциональные, или можно узкие декоративные панели по бокам?"
Last edited by ngootkina on Thu Aug 26, 2010 12:22 pm, edited 1 time in total.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Komm ruber
Maniac

Re: Шторы большого размера

Post by Komm ruber »

Мы привезли из москвы как раз за 5000 рублей. Гигантскую штору, щас лежит пылиться, бо вешать пока некуда, окно маловато и так.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ngootkina wrote:...Этот вариант рассматривается в последнюю очередь, т.к. по Интернету трудно точно передать цвет...
Дык RGB ж никто не отменял! :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Я заказывала маме в Украине шторы, потому что в Канаде, это очень дорогое удовольствие, выбрать шторы, чтоб глазу было приятно. Но можете погуглить в Sears online, там помниться был не плохой выбор.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Nastiok wrote:Я заказывала маме в Украине шторы, потому что в Канаде, это очень дорогое удовольствие, выбрать шторы, чтоб глазу было приятно. Но можете погуглить в Sears online, там помниться был не плохой выбор.
+1
намного дешевле получается и более красивые и качественные ткани
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ngootkina, напиши мне что конкретно ты хочешь, я тебе обсчитаю у своих.
Картинка с размерами приветсвуется обязательна :)

В магазинах, доступных обычному обывателю, и правда продается всякий шит. Есть магазины, где глаза разбегаются, но почему-то туда вход ограничен. Впрочем, такое есть во всех областях, я думаю. Ну или во многих. :wink:

А покрасить можно и самой, имея достаточную ёмкость, краску (купить в фабрик-ленде) и бутылку уксуса. Я красила сарафанчик (длинный) получилось оченно даже. :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ngootkina wrote:
"вам, чтобы шторы закрывали окно полностью, т.е. функциональные, или можно узкие декоративные панели по бокам?"
Здесь просто разные виды применяются. Для прайваси используются жалюзи, шаттерс или специальная штора от солнечных лучей. Такие можно наблюдать в отелях. А вот тюль здесь не так принципиальна, как у нас. По мне так лучше тюль без штор, нежели шторы без тюли. А здесь - пофик. Шалюзи для прайваси и декор по бокам.
А потом смотрят на работы русских и удивляются: "Как же красиво, надо же...".
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Komm ruber wrote:Мы привезли из москвы как раз за 5000 рублей. Гигантскую штору, щас лежит пылиться, бо вешать пока некуда, окно маловато и так.
Когда-нибудь пригодится ;-) Не всегда у вас будут маленькие окна ;-)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Vegetta wrote:ngootkina, напиши мне что конкретно ты хочешь, я тебе обсчитаю у своих.
Картинка с размерами приветсвуется обязательна :)

В магазинах, доступных обычному обывателю, и правда продается всякий шит. Есть магазины, где глаза разбегаются, но почему-то туда вход ограничен. Впрочем, такое есть во всех областях, я думаю. Ну или во многих. :wink:

А покрасить можно и самой, имея достаточную ёмкость, краску (купить в фабрик-ленде) и бутылку уксуса. Я красила сарафанчик (длинный) получилось оченно даже. :D
Vegetta, огромное спасибо! ;-) Нарисую - пришлю.

Шит - это ладно; в принципе, наверное, можно было бы от этих пошивочных добиться желаемого эффекта, не сразу, конечно, у них "программа" в голове, но при определенных усилиях... :mrgreen:

А всякие жалюзи я вообще терпеть не могу. :(
Locked