Посоветуйте как решить проблему с лекарствам

Добро пожаловаться!
Vyacheslav
Addicted

Посоветуйте как решить проблему с лекарствам

Post by Vyacheslav »

Похоже у меня все же бронхит... А может и вообще воспаление. Температура во второй половине дня стойко держится на уровне 37,4-37,5. Кашель и т.д. Антибиотик - ципролет (к сожалению не взяли много из России - ведь ехали только на месяц) заканчивается послезавтра. Нужно продолжение лечения - что-то типа антибиотика Рулида например. А лететь назад только 25-го... Здесь все такое только по рецептам. А Росгосстрах вместе со своим агентом по Северной Америке gvassistance.com подвел капитально :evil: . Во первых неверно указали адрес клиники. Я в больном состоянии ехал на другую сторону Торонто (с Etobikoce на Leslie!!!). А там по этому адресу оказался обычный госпиталь... Там все удивлялись и четко сказали, что ни здесь, ни вокруг никакого Rapid Center (так мне название клиники сообщили сотрудники страховые российские) нет и никогда не было... Потом с помощью секьюрити установили, что есть такой в Торонто все же, но ... по адресу Finch 555... Сил туда ехать у меня уже не было :). Кстати, добрые канадские медики из того госпиталя, куда я приехал, с радостью сообщили, что тоже могут посмотреть и оказать помощь. Но по принципу - деньги вперед, а потом вы там сами разбирайтесь со своими страховщиками. Цены (просто неразумные - 900 каксов ТОЛЬКО :shock: за первичный осмотр врача). Если потребуется (а он обязательно потребуется по моему разумению) рентген или МРТ, то мне вообще уже страшно сколько они выкатят... Кстати, пока я там находился - посмотрел на очередь в Emergency, к врачу как я понял после первичного осмотра. Кто с рукой, кто с ногой, кто с кашлем и т.д. Очередь большая и долгая по времени, как я понял. Но это для тех у кого OHIP. А у нас пока его нет... Но это так, отступление от темы. Прошу посоветовать - как все же приобрести антибиотик??? Может у кого-то семейный врач может рецепт выписать и т.п.... Завтра утром конечно попробую снова чего-то добиться от российских страховщиков, но после сегодняшнего в эффект мероприятия верится с трудом. Типичное кидалово... Вопрос серьезный, поэтому если не найду или не помогут страховщики, придется наверное срочно менять билеты и лететь назад в Россию, где... помощь окажут быстро и качественно (это я лично про себя имею ввиду, для политкорректности) и где практически любые лекарства можно купить круглосуточно и намного дешевле чем здесь... А вообще - то конечно надо было не уподобляться позитивному росгосстраховскому опыту по Европе и не надеяться что в Канаде они тоже умеют работать. Т.е. надо было покупать страховку только канадскую на этот месяц. Ведь в Канаде, все только канадское рулит... Протекционизм в квадрате - как государственная политика...
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Посоветуйте как решить проблему с лекарствам

Post by Бойцовый кролик »

Вы конечно можете закидать меня гнилыми помидорами, но ИМХО это почти всеобщая реакция на новый климат, набор вирусов и т.д. Мы по приезду тоже через это прошли. Попытайтесь обойтись не медикоментозными средствами (малина, теплый постельный режим, глинтвейн, ром). Если надо куда срочно и по делу - ну примите аспирин. Есть знакомые, глушившие по приезду подобное состояние антибиотиками, так они теперь от каждого чиха болеют, иммунитет совсем бороцца разучился.

В заключение сдаю рецепт кроличьего чудо коктейля от простудных заболеваний прошедшего испытание на людях. Хромые начинают ходить, немые материцца:

Завариваем две ложки черного чая на стакан, настаиваем минут пять, кладем ложки три малиного варенья, три ложки сахара, две-три ложки рома или коньяка. Выпиваем на ночь. На утро - как огурчик! (ЗЫ по отзывам проф медиков подобная комбинация не рекомендуется людям с проблемами с сердцем).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

где достать лекарства - можно спросить в русских магазинах с аптечными отделами. самый большой - yummy market который рядом с перекрестком finch и dufferin.

но добавлю к комменту БК - не торопитесь травиться антибиотиками и ставить себе диагнозы. температура 37.5 вроде не такой страшный симптом, хоть и неприятный. самолечение антибиотиками не самый лучший метод от него.
отлежитесь, пейте теплое питье, мед, горчичники поставьте - вобщем без тяжелой артилерии попробуйте.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У каждого вроде есть возможность удалить своё сообщение, если ещё не было ответов. :roll:

По сути вопроса - я бы пытался обменять билеты и лететь раньше.
Если действительно стоит лечиться, а не просто отлежаться.
Ибо лечиться здесь без ОХИПА и других - чревато :evil:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

вдогонку - только прочитал про температуру (чего-то не обратил внимания сначала).
да 37.5 - это вообще не температура!
Если других особенно критичных симптомов нету, то еще неделю дождаться - я бы уже подождал бы...
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Мне лично от кашля лучше всего помогает бромгексин. Первые 7-8 месяцев после переезда в Канаду болела так часто, как никогда в жизни; сначала была температура, но помог коктейль Бойцового кролика; потом стала болеть без температуры (или с пониженной), но с адским кашлем - спать вообще не могла. Спасалась именно бромгексином, привезенным, правда, из Москвы. Но видела его и в Ямми Маркете тоже.

Что любопытно, поборов местный вирус (точнее, адаптировавшись), не болею уже полтора года (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :mrgreen: ), чего в Москве никогда не бывало: стандартно простужалась два раза в год с тем же ужасным кашлем...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Вячеслав, не падай духом! Мы тоже немного переболели причем в жару :twisted: Пили порошочек на ночь и таблетки от горла (если надо, посмотрю названия) и все прошло дня за 3. Я тоже сначала подумал что серьезно заболел, но видать это микробы местные так вселялись :D
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Post by Puteshestvennica »

все-все болели? капец, я не знала... и не болела может по-этому... совсем... :shock: даже на кашлянула за год... это с моими-то способностями цеплять все подряд..

Мне тоже кажется что надо лететь как можно раньше. С температурой и кашлем разбираться с деньгами и страховками кайф не великий. А пока коктейль Кролика очень даже поможет! Кстати о температуре. Воспаление верхних областей легких проходит на фоне чуть повышенной температуры и практически без симптомов. Тем оно и опасно. Так что лечитесь как следует.
И слона можно съесть по кусочку..

Image

заходите в гости, вытирайте ноги
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

1. Думаю что лечиться конечно стоит, можно и коктейлем форумного Кроликовода, можно и таблетками. Может у кого-то что-то осталось от прошлых простуд, помогите человеку.
2. Самая большая ваша ошибка росгосТРАХ. Вот к ним "никогда не надо1" (с) Ахмет.
3. Как вариант поменять билеты.
4. Если пойти и за деньги ко врачу, то думаю в россии росгосТРАХ вам ничего не вернет, бо с жиру они бесяццо.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У нас есть бисептол. Если что, можно договориться подвезти вам в субботу. Ну или если Кролики поедут на встречу с Вериком - передать вам. Мне помогал всегда от всяких бяк, запас приличный привезли с собой.

От многих слышала, что по приезду сильно болеют, сами отделались насморком и кашлем.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

У нас тоже есть какие-то антибиотики, могу пожертвовать, правда, если Vaycheslav уверен, что они ему нужны. У моего мужа в прошлом году воспаление легких ни с того, ни с сего началось прямо перед поездкой в отпуск в Китай. Хорошо, что врач отправил на рентген, а то мы бы тоже думали, что бронхит.
А когда сюда приехали, я все ждала, когда на нас нападут страшные канадские вирусы, тем более и время было подходящее - конец ноября. Пронесло, тьфу-тьфу-тьфу.
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Большое спасибо всем откликнувшимся в тему. Касательно температуры "небольшой" поясню - 2 года назад у меня был сильнейший бронхит параллельно с гайморитом. Кстати, по иронии судьбы приключившийся тоже в связи с Канадой :) Мы с супругой поехали в Москву в посольстве осенью, и очень сильно похолодало. Она была теплее одета, а я в легком плаще. Кололи проколы в нос и лечили антибиотиками и эреспалом 2 недели. Причем антибиотики (я в дневном стационаре лечился) кололи внутривенно + уколы хлористого кальция + витамины. Сейчас конечно нет у меня таких симптомов как тогда. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) по крайней мере. Но врачи мне четко тогда сказали, что после такого бронхита возможны рецидивы в будущем и в случае начала процесса похожего, необходимо немедленно лечиться, что бы не запустить заболевания до развития бурного. Бисептол вообще ничего не лечит уже, как заявляет современная медицина. Народные средства и коктейли можно записать в актив только с точки зрения того, что при бронхо-легочных заболеваниях показано обильное питьё... Сейчас актуальны антибиотики 3 и 4 поколения. И каждое новое поколение выпускается после адаптации современных микробов к действию антибиотиков предыдущего поколения. Когда-то и простой пенициллин лечил все на свете... Если у кого-то есть антибиотик в личных запасах (макропен или рулид или зиннат или ципролет, который заканчивается сейчас у меня или что-то аналогичное по действенности), то с радостью купил бы из расчета завершения минимального курса антибиотикотерапии, т.е. на 5 дней приема...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Бисептол вообще ничего не лечит уже
Ню-ню. Меня почему-то за два дня от всяких вирусов типа ОРЗ очень даже вылечивал с детства и до прошлого года.
Но это индивидуально.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Anastassia wrote:
Бисептол вообще ничего не лечит уже
Ню-ню. Меня почему-то за два дня от всяких вирусов типа ОРЗ очень даже вылечивал с детства и до прошлого года.
Но это индивидуально.
это говорит о слабости имунной системы человека.
Если ты пьешь антибиотик 2-3 дня и встаешь на ноги без проблем - это нормально, а вот если тебе надо только последнее поколение и курс на пару недель - то это совсем никуда не годиться. А вообще от кашля рекомендую теплое пиво или теплую водку(не комнатной температуры, а чуток потеплее). А еще от кашля хорошо помогаю банки - желательно трех-литровые!!! А лучше пяти.
- Кто это?
- Это я.
- Мишенька, что с тобой? Что с твоим голосом?
- Ну, выпил. А что, нельзя?
- Ты же не пьешь!
- КТО? Я не пью?! А кто это?
- Это мама!(с) День Радио
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Насчет иммунной системы - не знаю, наверное отчасти правда, сейчас не в лучшем состоянии. Хотя с начала года ни разу сильно не болел до этого заболевания сейчас. А по бисептолу, если есть интерес, посмотрите в сети - очень неоднозначный старый препарат с крайне большим негативным перечнем побочных действий. И его действительно сейчас практически не применяют для лечения бронхо-легочных заболеваний.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Вячеслав, у меня есть просроченный Кларитромицин (14 тб) и пока еще непросроченный (до октября) Ровамицин (10тб).
Отдам даром.

Кстати, а кто-то в курсе по поводу приема просроченных препаратов? Я имею ввиду вот таких сухих порошков в таблетках. Что-то мне кажется, что с ними нифига не происходит, может чуть снижается активность. :roll:
Хотя и на активность вроде нареканий нет. Помогают. ;)
Фармацевты есть?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Vegetta wrote: Кстати, а кто-то в курсе по поводу приема просроченных препаратов? Я имею ввиду вот таких сухих порошков в таблетках. Что-то мне кажется, что с ними нифига не происходит, может чуть снижается активность. :roll:
+1.
По-моему, чистый маркетинг.
Чтоб новые покупали.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote:
Vegetta wrote: Кстати, а кто-то в курсе по поводу приема просроченных препаратов? Я имею ввиду вот таких сухих порошков в таблетках. Что-то мне кажется, что с ними нифига не происходит, может чуть снижается активность. :roll:
+1.
По-моему, чистый маркетинг.
Чтоб новые покупали.
Вот и я к этому склоняюсь. :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Всем спасибо за советы и тем более конкретные предложения. Помощь уже пришла в лице Siberian_girl! За что ей и её супругу большое спасибо. Проблема с медикаментами решена, поэтому и тему надо наверное снимать потихоньку. Сегодня я уже практически весь день продержался без температуры. Только в районе 9 вечера обозначилась 37,1. Надеюсь это уже остаточные явления после перехода процесса на выздоровление... Итого, подводя предварительный итог можно констатировать, что на выздоровление пошел после 8 таблеток ципролета (4 дня). Курс 7-8 дней. У меня всего было 10 таблеток. Теперь после получения 6 таблеток суммамеда, как раз хватит на полный курс лечения. Т.к. недолеченность чревата... Ну и, теперь вроде бы получится не менять билеты и удастся еще посмотреть достопримечательности Торонто!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Vyacheslav wrote:...на выздоровление пошел после 8 таблеток ципролета (4 дня)...
есть у меня подозрение, что без таблеток похожее выздоровление произошло бы тоже через 4 дня :wink: по крайней мере, за собой я такое часто наблюдаю :D
Locked