Единая электронная карта в России
Единая электронная карта в России
http://www.gosbook.ru/node/6740 Что-то не разделяю оптимизм инициаторов этой затеи - паспорт, водительское, полис и все банковские карты - в одной электроной "флешке".
-Во-певых, зная, как криво у нас внедряются единые электонные системы велик шанс остться ни стого ни с сего "Off-line"
-Во-вторых абсолютно не интересно, что ВСЕ мои персональные данные могут стать доступны слишком большому число тех, кто имеет право с такой картой работать.
-В третьих, - а вот не понравился владелец карты представителю власти "Икс", или там "Ф...", "М..." или "П..." - блокировка карты или внесение в ее "ошибочных" данных в секунду поставит человека "вне закона" сразу по всем направлениям.
-Наконец любую карту можно потерять - и поди тогда не имея никаких документов докажи - кто ты?
Как в Канаде с перспективой введения подобного документа?
-Во-певых, зная, как криво у нас внедряются единые электонные системы велик шанс остться ни стого ни с сего "Off-line"
-Во-вторых абсолютно не интересно, что ВСЕ мои персональные данные могут стать доступны слишком большому число тех, кто имеет право с такой картой работать.
-В третьих, - а вот не понравился владелец карты представителю власти "Икс", или там "Ф...", "М..." или "П..." - блокировка карты или внесение в ее "ошибочных" данных в секунду поставит человека "вне закона" сразу по всем направлениям.
-Наконец любую карту можно потерять - и поди тогда не имея никаких документов докажи - кто ты?
Как в Канаде с перспективой введения подобного документа?
Re: Единая электронная карта в России
Как по мне, это ещё один пример тенденции к централизации всего и вся.
В чём-то положительная идея. Воплощение будет как всегда. Но главное деньги крутануть. У нас же теперь курс на модернизацию
В чём-то положительная идея. Воплощение будет как всегда. Но главное деньги крутануть. У нас же теперь курс на модернизацию

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

А еще писатель Замятин отчего-то вспоминается с его антиутопией "Мы". Главный герой, "нумер Д-503", математик—один из Строителей «Интеграла», мощной сверхмашины, которая должна подчинить всю Вселенную «благодетельному игу разума», распространить это одинаковое «математически безошибочное счастье» на все живое.
А мне - АпокалипсисАльберт A wrote:А еще писатель Замятин отчего-то вспоминается с его антиутопией "Мы".

Зная как обстоят дела в России, я в этом не вижу ни апокалипсиса, ни злого умысла. А вижу:
- пилеж бабла;
- кривую реализацию, которая доставит неудобств не меньше, чем удобств (и так и не достигнет заявленной цели, остановившись на пол-пути)
- продающиеся на перекрестках dvd-диски с "базой данных ГИБДД, налоговой, и этой самой Единой базой всего и вся".
- пилеж бабла;
- кривую реализацию, которая доставит неудобств не меньше, чем удобств (и так и не достигнет заявленной цели, остановившись на пол-пути)
- продающиеся на перекрестках dvd-диски с "базой данных ГИБДД, налоговой, и этой самой Единой базой всего и вся".
- Бойцовый кролик
- Maniac
Атжог!!verik wrote:Зная как обстоят дела в России, я в этом не вижу ни апокалипсиса, ни злого умысла. А вижу:
- пилеж бабла;

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ну таки в Канаде такой единой карты нет или есть???
- Komm ruber
- Maniac
Нету и надеюсь не будет никогда, потому что это бред.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Старый Ко
- Коверный
Тут пугают периодически идеей зашивать чип под кожу. И ДНК хранить в базе данных тоже обсуждают периодически.
- Komm ruber
- Maniac
гм, ну посмотрим, увидим и решим что делать, одной канадой все не заканчивается.Старый Ко wrote:Тут пугают периодически идеей зашивать чип под кожу. И ДНК хранить в базе данных тоже обсуждают периодически.
Я вот мечтаю о Зеландии Новой, хотя бы на побывать в отпуске.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Старый Ко
- Коверный
Круто. Мне на отпуск не светит ничего кроме Ниагары. Максимум доехать до Флориды в дешевое бунгало на несколько дней.
Были бы у нас деньги на отпуск поехали бы в Калгари, Ванкувер, Галифакс, Сант-Джонс.
Были бы у нас деньги на отпуск поехали бы в Калгари, Ванкувер, Галифакс, Сант-Джонс.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"