Единая электронная карта в России

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Альберт A
Strictly Addicted

Единая электронная карта в России

Post by Альберт A »

http://www.gosbook.ru/node/6740 Что-то не разделяю оптимизм инициаторов этой затеи - паспорт, водительское, полис и все банковские карты - в одной электроной "флешке".
-Во-певых, зная, как криво у нас внедряются единые электонные системы велик шанс остться ни стого ни с сего "Off-line"
-Во-вторых абсолютно не интересно, что ВСЕ мои персональные данные могут стать доступны слишком большому число тех, кто имеет право с такой картой работать.
-В третьих, - а вот не понравился владелец карты представителю власти "Икс", или там "Ф...", "М..." или "П..." - блокировка карты или внесение в ее "ошибочных" данных в секунду поставит человека "вне закона" сразу по всем направлениям.
-Наконец любую карту можно потерять - и поди тогда не имея никаких документов докажи - кто ты?
Как в Канаде с перспективой введения подобного документа?
TeploVsem
Maniac

Re: Единая электронная карта в России

Post by TeploVsem »

Как по мне, это ещё один пример тенденции к централизации всего и вся.
В чём-то положительная идея. Воплощение будет как всегда. Но главное деньги крутануть. У нас же теперь курс на модернизацию :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

А еще писатель Замятин отчего-то вспоминается с его антиутопией "Мы". Главный герой, "нумер Д-503", математик—один из Строителей «Интеграла», мощной сверхмашины, которая должна подчинить всю Вселенную «благодетельному игу разума», распространить это одинаковое «математически безошибочное счастье» на все живое.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Альберт A wrote:А еще писатель Замятин отчего-то вспоминается с его антиутопией "Мы".
А мне - Апокалипсис :) Что будет печать на руку/чело (как вариант - отпечаток пальца/сетчатки глаза) и жить без такой карты будет невозможно, несогласные будут подлежать уничтожению (ну, как потенциальные пособники мировых террористов, например). Новый мировой порядок.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Зная как обстоят дела в России, я в этом не вижу ни апокалипсиса, ни злого умысла. А вижу:
- пилеж бабла;
- кривую реализацию, которая доставит неудобств не меньше, чем удобств (и так и не достигнет заявленной цели, остановившись на пол-пути)
- продающиеся на перекрестках dvd-диски с "базой данных ГИБДД, налоговой, и этой самой Единой базой всего и вся".
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

verik wrote:Зная как обстоят дела в России, я в этом не вижу ни апокалипсиса, ни злого умысла. А вижу:
- пилеж бабла;
- кривую реализацию, которая доставит неудобств не меньше, чем удобств (и так и не достигнет заявленной цели, остановившись на пол-пути)
- продающиеся на перекрестках dvd-диски с "базой данных ГИБДД, налоговой, и этой самой Единой базой всего и вся".
Атжог!! :) Напомнил анек про капиталистический и социалистический ад :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ну таки в Канаде такой единой карты нет или есть???
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Нету и надеюсь не будет никогда, потому что это бред.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут пугают периодически идеей зашивать чип под кожу. И ДНК хранить в базе данных тоже обсуждают периодически.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Старый Ко wrote:Тут пугают периодически идеей зашивать чип под кожу. И ДНК хранить в базе данных тоже обсуждают периодически.
гм, ну посмотрим, увидим и решим что делать, одной канадой все не заканчивается.
Я вот мечтаю о Зеландии Новой, хотя бы на побывать в отпуске.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Круто. Мне на отпуск не светит ничего кроме Ниагары. Максимум доехать до Флориды в дешевое бунгало на несколько дней.
Были бы у нас деньги на отпуск поехали бы в Калгари, Ванкувер, Галифакс, Сант-Джонс.
Serega
Капитан

Post by Serega »

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked