ДА??? Интересно, где почитать об этом?Одинокий Ветер wrote:.К тому-же самые высокие рассценки предлогает Москва ...
Все таки еще разок про работу...
-
- Strictly Addicted
Елена-Alex, я интересуюсь МВА не касательно Канады(в смысле что не планирую задерживаться в Канаде дольше чем это необходимо для нужного опыта работ, знания языка, и количества денег, необходимого для поступления), хотя и понимаю что и в других странах тоже такое же соперничество. Опыт работы это дело наживное. Поэтому это обстоятельство меня не сильно пугает. А про рейтинг университета могу сказать что если пойду через 7-10 лет получать МВА в школу, то это будет не ниже IMD, INSEAD, Wharton.
Давайте лучше поподробней про зарплаты финансистов. Просто я пока решил идти на эконом, но куда конкретно еще не решил. Еще меня сильно привлекает маркетинг. так что вот. Интересно узнать про рынок в целом. Про трудности устройства на работу и т.д. Если это будут всетаки финансы, то скорей всего корпоративные, чтонибудь поближе к банковской сфере.
Давайте лучше поподробней про зарплаты финансистов. Просто я пока решил идти на эконом, но куда конкретно еще не решил. Еще меня сильно привлекает маркетинг. так что вот. Интересно узнать про рынок в целом. Про трудности устройства на работу и т.д. Если это будут всетаки финансы, то скорей всего корпоративные, чтонибудь поближе к банковской сфере.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
-
- Strictly Addicted
Вы, вероятно, пока учитесь в России? Наш экономический вообщем-то можно тут использовать, если к этому готовиться заранее. Например, я по приезду могла бы подтвердить своего Мастера по Эконом. Все, что нужно было - это собрать бумаги, которых отсюда не достать, а поручить не кому и обозначить тему исследования, которое я должна вести учась и закончить как дипломную работу. У меня не получилось с бумагами, а так же я не представляла по приезду, о чем я могу начать исследования. Если бы, будучи в Украине я знала требования на Мастера, я бы все это подготовила и уже бы выпускалась. Но Увы! Здесь Экономический - это наука и исследования, к бизнесу мало применимо. МВА и Экономический - два разных направления. Мне маркетинг не нравится, я тутда бы не пошла, так как люблю больше точные науки, маркетинг во многом держиться на таланте и пробивном духе, знание рынка, покупателя, поставщика. Имигрировав сюда с образованием Марктолог нельзя начать работу, т.к. надо работать с Северо-Американским рынком, а порой даже не знаешь, это название фирмы или продукта. Для МВА очень ценно иметь сертификацию (здешнюю) бухгалтера и чем выше, тем лучше, а еще лучше с уклоном в аналитику, тогда двери можно ногой открывать. Зарплаты МВА очень высокие. Простой пример, у меня в коледже профессор с МВА преподает Корпоративные финансы 60 в час!!!! Он для души работает, чтобы не скучать дома. Банковская сфера так же работает с часным клиентом, можно получить минимальное образование тут и начать сертификацию на работу с консолидированными фондами, страховками, ценными бумагами, облигациями, а также кредитами и ипотеками. А можно пойти по корпоративным клиентам, но Банк потребует опыт работы, т.к. удельный вес корпоративного клиента в банковских резервах высок, они захотят, чтобы вы были спец.Данил wrote:
И еще раз, приехав сюда с дипломом экономиста, устроиться строго по специальности и получать, как специалист с университетским образованием, невозможно в финансах и бухучете, прийдется учиться здесь. Можно начать он-лайн, если вы еще там.
Ах Елена-Алекс, вы меня не поняли... Я еду получать эконом в финансах или маркетинге в канаду на базе российского высшего строительного образования
. Поэтому и интересуюсь рынком труда и зарплатами экономистов...
А про то что нада поучиться там, я знаю ибо рынок северо-американский надо бы обследовать на месте...
Я думал что МВА - это мастер оф бизнес администрэйшн, а причем тут образование бугалтера с аналитикой? Или я чего то не понимаю?
Давайте представим, что я приехал и отучился в колледже на post diploma на маркетинге или менеджменте. Что будет дальше? В смысле как с устройством на работу и средней зарплатой? Ну по вашему мнению.
А про МВА вы имели в виду говоря про высокие зарплаты что после получения этого статуса зарплаты значительно возрастают? А до этого как с ними дела обстоят?

А про то что нада поучиться там, я знаю ибо рынок северо-американский надо бы обследовать на месте...
Я думал что МВА - это мастер оф бизнес администрэйшн, а причем тут образование бугалтера с аналитикой? Или я чего то не понимаю?
Давайте представим, что я приехал и отучился в колледже на post diploma на маркетинге или менеджменте. Что будет дальше? В смысле как с устройством на работу и средней зарплатой? Ну по вашему мнению.
А про МВА вы имели в виду говоря про высокие зарплаты что после получения этого статуса зарплаты значительно возрастают? А до этого как с ними дела обстоят?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
-
- Addicted
Вакансия компании: NetByNet Холдинг, ОООElena-Alex wrote:ДА??? Интересно, где почитать об этом?Одинокий Ветер wrote:.К тому-же самые высокие рассценки предлогает Москва ...
Финансовый аналитик
Область деятельности: Финансы, бухгалтерия, аудит
Предполагаемый уровень дохода: 1100 USD в месяц < обратите внимание на 1 слово>
Компенсационный пакет: < может быть любым до ........>
Основные обязанности: - подготовка управленческой отчетности
- проведение финансового анализа, анализ затрат и доходов
- участие в проекте по автоматизации управленческого учета
- подготовка бюджетов локальных сетей, консолидированные бюджеты
Подчинение: финансовый директор
Регион места работы: Москва и Московская область
График работы: полная занятость
Желательная дата начала работы: 20.10.2006
Дополнительная информация: - график работы - пятидневная рабочая неделя с 10.00 до 18.45
- офис расположен в районе метро Тульская (10 минут пешком)
Пожелания к кандидату:
Профессиональные знания и навыки: образование высшее экономическое
опыт аналитической работы - от 2 лет
отличное знание 1С, Excel
умение 'читать' договоры < выделено не мной>
Опыт работы: от 3 лет
Деловые и личностные качества: умение работать с конфиденциальной информацией
Дополнительные требования:
Надеюсь вы не забыли реалии прошлой жизни; на их сайте этой вакансии нет но на других сами размещают?
Если устроите + 2-3 оклада но наличными и т.д.Обращаю внимание рядовая фирма каких сотни, для Москвы деньги
не плохие,работа не сложная с самой NetByNet Холдинг, ООО, знаком мельком уверен будет много побочного
анализа,не относящегося на прямую к делу.Пути простые- Rambler,Яндех.ру-финансы-вакансии, банки-вакансии
не мне вас учить.может что-то конкретное? пишите но займет немножко времени......незнаю...................
Долго думал,а стоит ли вообще об этом.но так будет чеснее по отмошению к вам,а мои "Дорогие радиослушатели"
и так данную информацию знают.По роду своей деятельности и для безконечного самообразобания я просматриваю значительный обьём различной информации.Автоматически записывая на "свой био-диск" нужную,интересную инфу.
Гарантированно сохраняя её от взломов и вирусов,за исключением гриппа и т.п.которые бывает слегка притормаживают роботу,зато на сохранность баз не влияют.Ктому-же не избавился от старой прибычки иметь под
рукой блокнот с катандашом.Являясь в основном посредником напрочь лишён навыков предоставлять напрямую
ссылки и факты,чтоб невыпадать как лишнее звено.Реалии не только Росс.бизнеса и Китайцев но и ваших южных
соседей.Которые ёщё в 86г мне гордо заявляли что моё эконом.образ.не то в общем,и живые калькуляторы им не
нужны,а школы аналитики в совке быть в принципе не может по причине десятилетий плановой эконом.Через 5лет
разыскали и сильно извинялись.С Канадцами были незначительные объёмы которые в развитом обществе на совесть не влияют,поэтому остались хорошие впечетления.Психология и философия также важны т.к.даже такой незначительный факт; кем является ваш конкурент совой или жаворонком можэт сыграть свою роль в борьбе за
место под солнцем.
Last edited by Одинокий Ветер on Wed Oct 18, 2006 7:42 pm, edited 1 time in total.
-
- Strictly Addicted
http://www.canadian-universities.net/MBA/index.htmlДанил wrote:Ах Елена-Алекс, вы меня не поняли... Я еду получать эконом в финансах или маркетинге в канаду на базе российского высшего строительного образования. Поэтому и интересуюсь рынком труда и зарплатами экономистов...
Ссылка на Канадские Универы, там почитайте какие, где требования. Я и сама посмотрела, требования изменились - смягчились надо сказать.
***Я думал что МВА - это мастер оф бизнес администрэйшн, а причем тут образование бугалтера с аналитикой? Или я чего то не понимаю?
МВА в финансах, это то, о чем я говорила. Вы же не можите просто управлять бузнесом, вы же должны с чем-то конкретным работать. И так финансы. Отправной точкой в финансах является денежный поток, или инвестирование, или приход - расход, дебет-кредит, это все одно и то же, но только на разных уровнях, это, как видите, напрямую связано с бухучетом. Как управляющий корпоративными финансами вам прийдется принемать решения по движению финансами, все это отражается в бух документах, вы будите расчитывать процентное соотношение основного капитала и его компонентов и обязательств для успешного фунционирования компании. Если вы будете принемать решения по инвестиционным проектам, то вам нужно будеть уметь оценить состояние проэктного предприятия и увидеть источники финансирования и основные расходы. А так же финансовое прогнозирование и проекты по диверсификации предприятия, которые потредуют практических знаний влияния денежных потоков на финансовое состояние предприятия. Это вообщем и о предприятии. А если предприятие занимается портфельными инвестициями, и средний рисковый портфель состоит из 5-30 финансовых инвестиций, то надо буде анализировать каждое предприятие и постоянно держать руку на пульсе, в первую очередь заглядывая и анализируя Баланс, Финансовый отчет, Отчет о денежных потоках. Я уже не говорю о работе на бирже...
***Давайте представим, что я приехал и отучился в колледже на post diploma на маркетинге или менеджменте. Что будет дальше? В смысле как с устройством на работу и средней зарплатой? Ну по вашему мнению.***
Сможите работать в крупной фирме, на вторых ролях или в средней - на должности управляющего среднего звена в отделе. (Менеджмента самого по себе не существует он должен быть к чему-то прилажен: финансы, бухучет, кадровое дело, маркетинг, иначе говоря, нет просто управляющего, бывает управляющий ЧЕМ?) Я расчитываю на зарплату после коледжа начиная с 40 000 в год.
***А про МВА вы имели в виду говоря про высокие зарплаты что после получения этого статуса зарплаты значительно возрастают? А до этого как с ними дела обстоят?***
Зарплата возрастает значительно, но вы не можете работая управляющим среднего звена, просто получить МВА и начать получать высокую зарплату, вам прийдется искать и соответствующее место работы.
> Спасибо за ссылки. просто гугл для меня лес густой какой-то.
> А про рейтинг университета могу сказать что если пойду через 7-10 лет получать МВА в школу, то это будет не ниже IMD, INSEAD, Wharton.
Are you saying that you are having trouble with Google, but you still want to go to Wharton?
If that is the case, perhaps you will find it useful to keep the following in mind:
http://www.despair.com/delusions.html
http://www.despair.com/fear.html
http://www.despair.com/mis24x30prin.html
http://www.despair.com/overconfidence.html
http://www.despair.com/ambition.html
http://www.despair.com/bitterness.html
http://www.despair.com/def24x30prin.html
> А про рейтинг университета могу сказать что если пойду через 7-10 лет получать МВА в школу, то это будет не ниже IMD, INSEAD, Wharton.
Are you saying that you are having trouble with Google, but you still want to go to Wharton?
If that is the case, perhaps you will find it useful to keep the following in mind:
http://www.despair.com/delusions.html
http://www.despair.com/fear.html
http://www.despair.com/mis24x30prin.html
http://www.despair.com/overconfidence.html
http://www.despair.com/ambition.html
http://www.despair.com/bitterness.html
http://www.despair.com/def24x30prin.html
-
- Strictly Addicted
Универы в Северной Америке учат в основном теории. Практическими учебными заведениями считаются колледжи, они так и называются Applied Arts and Technology. Разница между экономическим факультетом и МВА в том, что на эконом. учат теории экономики, а на МВА учат теории управления бизнесом в той или иной сфере. Бизнес, это всего лишь часть экономики, часть ее микроэкономических исследований и процессов. Экономический фак. изучае экономику в ее макроэкономическом измерении. В школе бизнеса вам будут давать практические знания, исходя из того, что вы уже работаете. Т.е. вам не будут объяснять разницу между Dell, Hewlett-Parckard, Gateway и Apple, если вы работаете управляющим департамента в компании по производству компьютеров, вы должны об этом знать на практике и та теория, которой вас будут пичкать должна будет расширить ваш кругозор и дать знания по стратегии управления для успешного бизнеса в вашем направлении.Данил wrote:Забыл! А какие специальности на экономе не теоретические? Потому что мне казалось что учить будут практике в основном, а вы говорите что наоборот...
> Забыл! А какие специальности на экономе не теоретические? Потому что мне казалось что учить будут практике в основном, а вы говорите что наоборот...
You have to distinguish between Economics, and Business School. For economics, econometrics is the most practical field. In that field, you are using statistics to study the markets, customers, etc.
Over 50% of the materical covered at an MBA program is theory. The more prestigious the university - the more theory.
You have to distinguish between Economics, and Business School. For economics, econometrics is the most practical field. In that field, you are using statistics to study the markets, customers, etc.
Over 50% of the materical covered at an MBA program is theory. The more prestigious the university - the more theory.
В общем, подытоживая все выше сказанное, можно сказать следущее. Путь такой: колледж-работа-магистр-работа-бизнесшкола(МВА). Правильно ли я вас понял?
И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что после энного количества времени проведенного в канаде(ну скажем года 3-4) тоефл становится чем то неОСОБОсложным?
И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что после энного количества времени проведенного в канаде(ну скажем года 3-4) тоефл становится чем то неОСОБОсложным?
> колледж-работа-магистр-работа-бизнесшкола(МВА). Правильно ли я вас понял?
I have never seen
"колледж-работа-магистр-работа-бизнесшкола(МВА)"
Usually people do
"колледж-работа-бизнесшкола(МВА)".
> И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что после энного количества времени проведенного в канаде(ну скажем года 3-4) тоефл становится чем то неОСОБОсложным?
Definitely.
I have never seen
"колледж-работа-магистр-работа-бизнесшкола(МВА)"
Usually people do
"колледж-работа-бизнесшкола(МВА)".
> И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что после энного количества времени проведенного в канаде(ну скажем года 3-4) тоефл становится чем то неОСОБОсложным?
Definitely.
-
- Strictly Addicted
Я думаю, что нужен все же бакалавр. Но, если вы внимательно читали требования, надо сдать GMAT, что займет тоже время и что тоже учеба.Данил wrote:В общем, подытоживая все выше сказанное, можно сказать следущее. Путь такой: колледж-работа-магистр-работа-бизнесшкола(МВА). Правильно ли я вас понял?
Вот требования по Ottawa U. (Источник http://www.canadian-universities.net/MB ... ttawa.html)
Application Process and Requirements
Grades
A canadian baccalaureate with a minimum 70 per cent (B) overall standing.
Letters of Reference
Two Letters of Reference
Work Experience
2 years of full-time managerial or professional work experience.
Resume
Resume
Minimum GMAT Score
Applicants must achieve at least a 50th percentile overall score on the GMAT, achieving a score above the 45th percentile for each individual component and a score of 4.5 on the essay writing.
TOEFL
A score of at least 250 on the Test of English as a Foreign Language (TOEFL), a score of at least 7 in at least three of the four International English Language Testing System (IELTS) tests, or a score of at least 14 on the CANTEST.
Tuition Fees
$15,000
International Tuition Fees
$15,000 for exempted international students; $25,000 for non-exempt international students
Deadline
Deadline to submit applications is March 1st for Canadian, US, and European applicants; candidates from other countries must submit applications by January 1st.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Я через ~месяцев 6-7, проведенных в Канаде, сдал ТОЕФЛ с первой попытки на 100 из 120.Данил wrote:И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что после энного количества времени проведенного в канаде(ну скажем года 3-4) тоефл становится чем то неОСОБОсложным?

Тест-то несложный, имхо. Выматывающий немного, но несложный.
-
- Strictly Addicted
Коледжский бакалавр не признается как настоящий, так, что надо закончить Университет на Бакалавра.Данил wrote:Просветите непосвященного: что такое GMAT?
Как я понимаю, бакалавра дают после колледжа?
GMAT - Graduate Management Admission Test. Ссылок много, например http://www.gmac.com/gmac
Данил, читайте, ищите, чтобы не было сюрпризов и разочарований. Спрашивайте, я отвечу, что знаю.
Чушь!Elena-Alex wrote:
Коледжский бакалавр не признается как настоящий, так, что надо закончить Университет на Бакалавра.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Товарищ спрашивает как поступить в MBA. Диплом college приравнивается к 2-му курсу университета (at least that is what "Seneca at York" used to do). Так что не думаю что "Чушь".
Я в своем посте когда написал "колледж-работа-бизнесшкола(МВА)", то конечно имел в виду {колледж = "название университета в США"}.
Я в своем посте когда написал "колледж-работа-бизнесшкола(МВА)", то конечно имел в виду {колледж = "название университета в США"}.
-
- Strictly Addicted
Правда!Chewbacca wrote:Чушь!Elena-Alex wrote:
Коледжский бакалавр не признается как настоящий, так, что надо закончить Университет на Бакалавра.
Доказательства: Совсем недавно институты профессиональной сертификации, например, бухгалтеров, офицально выставили требования для подающих на сертификацию, образование бакалавра - университет. Далее, я работала на Правительство этим летом и имела беседу в Отделе Кадров, они сказали, что коледжский бакалавр не признается как требования для принятия на работу на Правительство, вот если бы у меня был университетский бакалавр, тогда - да. Я сама обалдела. Но на интервью они же спросят - что закончили. Это сугубо о моей сфере, я по другим отраслям не знаю.