Замуж за границей
-
- Interested
- Контактная информация:
Замуж за границей
Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки. Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
Так в каком порядке все делать теперь мне?
Потому что если, мне кажется, прийдет такая Миссис Смит и будет утверждать что она вообщето гражданка Кузнецова с просроченым загранпаспортом и теперь хочет новый, ей мало поверят и опять развернут к двери.
Потому что если, мне кажется, прийдет такая Миссис Смит и будет утверждать что она вообщето гражданка Кузнецова с просроченым загранпаспортом и теперь хочет новый, ей мало поверят и опять развернут к двери.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: Замуж за границей
Отбила Бреда у Анджелины?Ulkacopy писал(а):Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
Круто!
Это как? И я сама, и куча моих знакомых получали новый загран при просроченном русском внутреннем паспорте... В зависимости от обстоятельств - осталась прописка в России или нет, был штамп ПМЖ в старом загране или нет - были варианты, но взяток ни у кого не вымогали.Ulkacopy писал(а): Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки.
Тут все подробно написано и про смену фамилии и про просроченные паспорта:Ulkacopy писал(а): Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html
-
- Maniac
- Контактная информация:
Я, конечно, понимаю, что российское консульство - частичка Родины, но неужели оно здесь вымогает взятки?!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Interested
- Контактная информация:
процесс такой,Lark писал(а): Это как? И я сама, и куча моих знакомых получали новый загран при просроченном русском внутреннем паспорте... В зависимости от обстоятельств - осталась прописка в России или нет, был штамп ПМЖ в старом загране или нет - были варианты, но взяток ни у кого не вымогали.
приходит тетя в посольство у которой билеты на субботу в москву а паспорт истек, и соответственно она не заметила.... и конечно же она забывает сколько-то денежек в старом ненужном паспорте. Денежки кочуют к дяде послу в карман, и тетя получает паспорт в течении дня. И следом за ней приходит девочка с правильно заполнеными документами красивым почерком.... открывает дядя мой паспорт, а там нет ничего.....
Рявкает дядя "Родители Где?" У меня рот на пол упал, до какого возраста мне с мамой за руку ходить, совершенолетие помоему с 18 у нас... "На дату посмотри урод" я не сказала, но объяснила что лет мне достаточно много, чтобы сдать документы самой. С этого момента получение паспорта превратилось в цирк. Дядя придирался к запятым, а потом попросил 8! фотографий (объясните мне зачем), и поняв что 8 фоток я точно нигде не отксерю сказал что мне нужно перезаписаться снова, и не захотел перезаписывать прям у стола, хотя (заметьте!) трубку берет он сам! сказал нужно звонить.... ну уж тут я просто перевернулась, и позвонила с мобильника прямо передним! И он взял трубку и сделал аппоинтмент....
В общем после этого меня там наверное не очень любят. А паспорт так я и не поменяла....После этого меня от русской речи еще год воротило....
Думаю сменить теперь через адвоката или в монреале.
-
- Interested
- Контактная информация:
Lark писал(а):Тут все подробно написано и про смену фамилии и про просроченные паспорта:
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html
Угу, только не понятно надо мне 2 раза паспорт получать или это нормально что у меня в старом одна фамилия а в новом хочу другую
- Бойцовый кролик
- Maniac
"Богатые люди - особые люди". Позволю лишь заметить, что получать паспорт скорее всего только лично в независимости от консульства или наличия/отсутствия адвоката.Ulkacopy писал(а):Думаю сменить теперь через адвоката или в монреале.
ЗЫ Не мое собачье дело конечно, но можно фамилию не менять. Баловство ведь...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Interested
- Контактная информация:
получить я схожу, а вот чтобы сдал и поругался за меня кто-то эт мне нужно....
я выросший в канаде ребенок, от хамства теряюсь =)
а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
я выросший в канаде ребенок, от хамства теряюсь =)
а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Загранпаспорт с новой фамилией сможете получить, только если российский внутренний предварительно получите на ту же фамилию, что возможно сделать только в РФ. Так то в Вашем случае мне видится следующий алгоритм: подтверждение российского гражданства (у Вас же внутренний тоже просроченный?); получение свидетельства на возвращение на Родину; собственно поездка с этим документом в Россию; получение внутреннего российского паспорта на новую фамилию; получение загранпаспорта там же и благополучное после всех этих мытарств возвращение в Канаду.Ulkacopy писал(а):мне 2 раза паспорт получать или это нормально что у меня в старом одна фамилия а в новом хочу другую
Ну или если успеете до планируемой в РФ поездки получить канадский паспорт: въезжайте/выезжайте через Украину по канадскому паспорту, получите в РФ внутренний паспорт на новую фамилию, а в Канаде потом спокойно получите новый загранпаспорт (если нужно будет). Хотя.. на границе с РФ с недействительным внутренним российским Вас, скорее всего, не пустят...
Последний раз редактировалось Reiselust Вт окт 05, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
То есть это цель такая - паспорт поменять, а свадьба - это просто предлог?Reiselust писал(а):Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
- Бойцовый кролик
- Maniac
То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? Жизнь - дерьмо!Reiselust писал(а):Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Меняйте на West - в Ванкувере будут как своим радыБойцовый кролик писал(а):То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? Жизнь - дерьмо!Reiselust писал(а):Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
Все IMHO: ваш рассказ по возвращению будет из серии "хождение по мукам". По просроченному заграну вас пустят. Но не выпустят.Ulkacopy писал(а):Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки. ... летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно? Так в каком порядке все делать теперь мне?
Без внутреннего паспорта не сделать новый загран и, как я понимаю, НЕ оформить брак. То есть надо будет где-то прописаться, получить новый внутренний паспорт (на старую фамилию), затем оформить брак, получить внутренний паспорт на новую фамилию, затем получить загран на новую...полгода, не менее.
Надеюсь, это пессимистичный вариант и вы найдет способ его "подмазать".
Нет, для родины вы останетесь Ивановыми, но...если при выезде с Родины тетя/дядя в форме попросят вас подтвердить, что у вас есть право вьезда в Канаду и вы им покажите паспорта на John Smith и Jane Smith....они могут не понять юмора.Бойцовый кролик писал(а):То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Угу, ибо "В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, осуществляется только на территории Российской Федерации."Бойцовый кролик писал(а): То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? Жизнь - дерьмо!
Те же самые танцы с бубнами (т.е. поездка в РФ, и т.п.) должны быть проделаны и по достижению возрастов, когда фото в паспорте надо менять (20 и 45 лет, вроде).
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Могут впустить, но для начала задержат для выяснения личности и подтверждения российского гражданства, а у человека еще и внутренний паспорт просроченный (недействительный). ИМХО, лучше немножко понервничать еще раз в российском консульстве и получить свидетельство на возвращение, нежели трепать себе потом нервы на границе...Гош писал(а): По просроченному заграну вас пустят. Но не выпустят.
Ой, не факт. Я фамилию уже N лет в замужестве не меняю только по причине этого всего гемора. Сначала, в Украине, решили забить (ибо надо было бы менять паспорт, прописку и все остальное) по причинам нехотения проводить уйму времени в очередях и раздавания "на лапу" направо и на лево. Думали в Канаде поменяю...А щас думаю "Нафига козе баян, если она и так весёлая" и с девичьей фамилией. И менять ничего не надо (а это опять таки паспорт, все счета, права, страховки, син, Оййййй). Так что утверждения "Зачем тогда вообще жениться" считаю не обоснованным.Ulkacopy писал(а): а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
- Maniac
- Контактная информация:
+1Nastiok писал(а):Ой, не факт. Я фамилию уже N лет в замужестве не меняю только по причине этого всего гемора. Сначала, в Украине, решили забить (ибо надо было бы менять паспорт, прописку и все остальное) по причинам нехотения проводить уйму времени в очередях и раздавания "на лапу" направо и на лево. Думали в Канаде поменяю...А щас думаю "Нафига козе баян, если она и так весёлая" и с девичьей фамилией. И менять ничего не надо (а это опять таки паспорт, все счета, права, страховки, син, Оййййй). Так что утверждения "Зачем тогда вообще жениться" считаю не обоснованным.Ulkacopy писал(а): а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow