Замуж за границей

Добро пожаловаться!
Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Замуж за границей

Сообщение Ulkacopy » Вт окт 05, 2010 2:44 pm

Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки. Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
Так в каком порядке все делать теперь мне?
Потому что если, мне кажется, прийдет такая Миссис Смит и будет утверждать что она вообщето гражданка Кузнецова с просроченым загранпаспортом и теперь хочет новый, ей мало поверят и опять развернут к двери.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Замуж за границей

Сообщение vadimus » Вт окт 05, 2010 5:26 pm

Ulkacopy писал(а):Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
Потому что если, мне кажется, прийдет такая Миссис Смит и будет утверждать что она вообщето гражданка Кузнецова с просроченым загранпаспортом и теперь хочет новый, ей мало поверят и опять развернут к двери.
Отбила Бреда у Анджелины? :shock:
Круто!

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт окт 05, 2010 5:32 pm

Ulkacopy писал(а): Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки.
Это как? И я сама, и куча моих знакомых получали новый загран при просроченном русском внутреннем паспорте... В зависимости от обстоятельств - осталась прописка в России или нет, был штамп ПМЖ в старом загране или нет - были варианты, но взяток ни у кого не вымогали.
Ulkacopy писал(а): Теперь выхожу замуж и соответственно меняю фамилию и вроде бы летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно?
Тут все подробно написано и про смену фамилии и про просроченные паспорта:
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 05, 2010 7:09 pm

Я, конечно, понимаю, что российское консульство - частичка Родины, но неужели оно здесь вымогает взятки?! :shock:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ulkacopy » Вт окт 05, 2010 7:15 pm

Lark писал(а): Это как? И я сама, и куча моих знакомых получали новый загран при просроченном русском внутреннем паспорте... В зависимости от обстоятельств - осталась прописка в России или нет, был штамп ПМЖ в старом загране или нет - были варианты, но взяток ни у кого не вымогали.
процесс такой,
приходит тетя в посольство у которой билеты на субботу в москву а паспорт истек, и соответственно она не заметила.... и конечно же она забывает сколько-то денежек в старом ненужном паспорте. Денежки кочуют к дяде послу в карман, и тетя получает паспорт в течении дня. И следом за ней приходит девочка с правильно заполнеными документами красивым почерком.... открывает дядя мой паспорт, а там нет ничего.....
Рявкает дядя "Родители Где?" У меня рот на пол упал, до какого возраста мне с мамой за руку ходить, совершенолетие помоему с 18 у нас... "На дату посмотри урод" я не сказала, но объяснила что лет мне достаточно много, чтобы сдать документы самой. С этого момента получение паспорта превратилось в цирк. Дядя придирался к запятым, а потом попросил 8! фотографий (объясните мне зачем), и поняв что 8 фоток я точно нигде не отксерю сказал что мне нужно перезаписаться снова, и не захотел перезаписывать прям у стола, хотя (заметьте!) трубку берет он сам! сказал нужно звонить.... ну уж тут я просто перевернулась, и позвонила с мобильника прямо передним! И он взял трубку и сделал аппоинтмент....
В общем после этого меня там наверное не очень любят. А паспорт так я и не поменяла....После этого меня от русской речи еще год воротило....
Думаю сменить теперь через адвоката или в монреале.

Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ulkacopy » Вт окт 05, 2010 7:23 pm

Lark писал(а):Тут все подробно написано и про смену фамилии и про просроченные паспорта:
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html

Угу, только не понятно надо мне 2 раза паспорт получать или это нормально что у меня в старом одна фамилия а в новом хочу другую

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт окт 05, 2010 7:25 pm

Ulkacopy писал(а):Думаю сменить теперь через адвоката или в монреале.
"Богатые люди - особые люди". Позволю лишь заметить, что получать паспорт скорее всего только лично в независимости от консульства или наличия/отсутствия адвоката.

ЗЫ Не мое собачье дело конечно, но можно фамилию не менять. Баловство ведь...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ulkacopy » Вт окт 05, 2010 7:38 pm

получить я схожу, а вот чтобы сдал и поругался за меня кто-то эт мне нужно....
я выросший в канаде ребенок, от хамства теряюсь =)

а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Вт окт 05, 2010 8:06 pm

Ulkacopy писал(а):мне 2 раза паспорт получать или это нормально что у меня в старом одна фамилия а в новом хочу другую
Загранпаспорт с новой фамилией сможете получить, только если российский внутренний предварительно получите на ту же фамилию, что возможно сделать только в РФ. Так то в Вашем случае мне видится следующий алгоритм: подтверждение российского гражданства (у Вас же внутренний тоже просроченный?); получение свидетельства на возвращение на Родину; собственно поездка с этим документом в Россию; получение внутреннего российского паспорта на новую фамилию; получение загранпаспорта там же и благополучное после всех этих мытарств возвращение в Канаду.
Ну или если успеете до планируемой в РФ поездки получить канадский паспорт: въезжайте/выезжайте через Украину по канадскому паспорту, получите в РФ внутренний паспорт на новую фамилию, а в Канаде потом спокойно получите новый загранпаспорт (если нужно будет). Хотя.. на границе с РФ с недействительным внутренним российским Вас, скорее всего, не пустят...
Последний раз редактировалось Reiselust Вт окт 05, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вт окт 05, 2010 8:14 pm

А что, в Канаде нельзя расписаться?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Вт окт 05, 2010 8:22 pm

Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вт окт 05, 2010 11:19 pm

Reiselust писал(а):Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
То есть это цель такая - паспорт поменять, а свадьба - это просто предлог? :mrgreen:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср окт 06, 2010 7:20 am

Reiselust писал(а):Расписаться-то можно где угодно. Но поменять/обновить внутренний российский паспорт можно только в РФ. А если у гражданки СМИТ этот документ на фамилию Иванова - то и загран может быть выдан только Ивановой.
То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? :shock: Жизнь - дерьмо!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср окт 06, 2010 7:23 am

Бойцовый кролик писал(а):
То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? :shock: Жизнь - дерьмо!
Меняйте на West - в Ванкувере будут как своим рады :-)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср окт 06, 2010 10:36 am

Ulkacopy писал(а):Вот такой вот у меня вопрос. Русский загран паспорт просрочен и не заменен, так как было отказано по причине недачи взятки. ... летом еду в Россию... так что паспорт менять нужно. Так же паспорт менять надо после смены фамилии.... правильно? Так в каком порядке все делать теперь мне?
Все IMHO: ваш рассказ по возвращению будет из серии "хождение по мукам". По просроченному заграну вас пустят. Но не выпустят.

Без внутреннего паспорта не сделать новый загран и, как я понимаю, НЕ оформить брак. То есть надо будет где-то прописаться, получить новый внутренний паспорт (на старую фамилию), затем оформить брак, получить внутренний паспорт на новую фамилию, затем получить загран на новую...полгода, не менее.

Надеюсь, это пессимистичный вариант и вы найдет способ его "подмазать".

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср окт 06, 2010 10:39 am

Бойцовый кролик писал(а):То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать
Нет, для родины вы останетесь Ивановыми, но...если при выезде с Родины тетя/дядя в форме попросят вас подтвердить, что у вас есть право вьезда в Канаду и вы им покажите паспорта на John Smith и Jane Smith....они могут не понять юмора.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Ср окт 06, 2010 10:45 am

Бойцовый кролик писал(а): То есть если мы с супружницей хотим поменять наши имечки с фамилиями на John Smith и Jane Smith, то нада будет на Родину ехать? :shock: Жизнь - дерьмо!
Угу, ибо "В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, осуществляется только на территории Российской Федерации."
Те же самые танцы с бубнами (т.е. поездка в РФ, и т.п.) должны быть проделаны и по достижению возрастов, когда фото в паспорте надо менять (20 и 45 лет, вроде).

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Ср окт 06, 2010 10:55 am

Гош писал(а): По просроченному заграну вас пустят. Но не выпустят.
Могут впустить, но для начала задержат для выяснения личности и подтверждения российского гражданства, а у человека еще и внутренний паспорт просроченный (недействительный). ИМХО, лучше немножко понервничать еще раз в российском консульстве и получить свидетельство на возвращение, нежели трепать себе потом нервы на границе...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср окт 06, 2010 12:22 pm

Ulkacopy писал(а): а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
Ой, не факт. Я фамилию уже N лет в замужестве не меняю только по причине этого всего гемора. Сначала, в Украине, решили забить (ибо надо было бы менять паспорт, прописку и все остальное) по причинам нехотения проводить уйму времени в очередях и раздавания "на лапу" направо и на лево. Думали в Канаде поменяю...А щас думаю "Нафига козе баян, если она и так весёлая" и с девичьей фамилией. И менять ничего не надо (а это опять таки паспорт, все счета, права, страховки, син, Оййййй). Так что утверждения "Зачем тогда вообще жениться" считаю не обоснованным.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср окт 06, 2010 3:03 pm

Nastiok писал(а):
Ulkacopy писал(а): а с фамилией, эт не вопрос, нада менять.... иначе зачем замуж, так просто можно жить
Ой, не факт. Я фамилию уже N лет в замужестве не меняю только по причине этого всего гемора. Сначала, в Украине, решили забить (ибо надо было бы менять паспорт, прописку и все остальное) по причинам нехотения проводить уйму времени в очередях и раздавания "на лапу" направо и на лево. Думали в Канаде поменяю...А щас думаю "Нафига козе баян, если она и так весёлая" и с девичьей фамилией. И менять ничего не надо (а это опять таки паспорт, все счета, права, страховки, син, Оййййй). Так что утверждения "Зачем тогда вообще жениться" считаю не обоснованным.
+1
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Закрыто