Sandra, это - ничего страшного, надо так делать.
17 июня я пошла на первую встречу, организованную канадской группой моей проф. ассоциации, членом которой я стала еще до приезда в Канаду. До встречи распечатала фотки и био ее канадских руководителей. Я заранее знала, что в банке вице-президента, фото которого у меня была, есть 2 вакансии. поэтому мне очень хотелось с ним на встрече лично познакомиться.
Бэджики с именем были не у всех. Наконец одного мужика увидела очень похожего. Думаю, как с ним заговорить. И зацепиться разговором не за что. И он постоянно занят разговорами с кем-то, не вклинишься. Наконец, когда уже все расходились и я увидела его одного, я просто сделала шаг, другой к нему навстречу, протянула руку и сказала : " Добрый день, Вы, случайно, не тот-то (имя)?" - "Да". Я конечно, струсила порядком, вот так человека прямо за грудки взять

, но произнесла что-то вроде "Мне о Вас говорила такая-то (имя), и я слышала о Вас как об очень известном специалисте в професии. Я новый человек в Канаде, и у меня более 5 лет опыта в этой профессии. Не уделите ли Вы мне минут 15 Вашего времени в удобное время, чтобы сориентировать меня, что с моим образованием и опытом можно сделать в Торонто?"
Он нисколько не удивился. Да, говорит, пожалуйста, вот моя визитка, напишите сюда, договоримся.
Через неделю мы встретились у него в банке, и он отметил в моем резюме "плюсы", которые могли бы быть применимы в его банке. Также назвал мне "минусы". И порекомендовал следующий контакт для общения. Которому я не преминула передать привет от этого действительно видного спеца в своей сфере
Да, мне было страшно, я мямлила и заикалась

Но во второй подход, к другому человеку, мне уже не было так страшно, и я выглядела вполне нормально.
Так что лиха беда - начало, Sandra. Но привыкайте, здесь так надо.