Канадские банки такие Канадские...:-(

Добро пожаловаться!
Catherin
Strictly Addicted

Re: Канадские банки такие Канадские...:-(

Post by Catherin »

Спасибо всем за ответы!) Простите, с работы не могу по-русски писать, а транслитом и на английском пропадает весь цимус выражений :-)
Согласна со всеми, кто приводил положительные примеры: у самой муж перед глазами и у него всё просто чудесно выходит. Тут, видимо, срабатывает пресловутый "человеческий фактор", может лицо у меня не такое?)) Я собиралась сегодня ещё раз позвонит и как раз уточнить насчет правомерности правил, Ме, пусть мне покажут где же это написано черным по белому. Или может к менеджерам (типа Чарли) сходить... Кстати, когда мы только получили визы и собирались ехать в Канаду, один мой знакомый канадец-канадец (который проработал очень долго в БМО) советовал мне карточки заводить именно в ТД.
Так что моя история - не правило, а досадное недоразумение, ибо судя по высказавшимся, на исключение это уже не тянет, слишком велика статистика обиженных и оскорбленных :twisted:
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Catherin wrote:Спасибо всем за ответы!) Простите, с работы не могу по-русски писать, а транслитом и на английском пропадает весь цимус выражений :-)
Согласна со всеми, кто приводил положительные примеры: у самой муж перед глазами и у него всё просто чудесно выходит. Тут, видимо, срабатывает пресловутый "человеческий фактор", может лицо у меня не такое?)) Я собиралась сегодня ещё раз позвонит и как раз уточнить насчет правомерности правил, Ме, пусть мне покажут где же это написано черным по белому. Или может к менеджерам (типа Чарли) сходить... Кстати, когда мы только получили визы и собирались ехать в Канаду, один мой знакомый канадец-канадец (который проработал очень долго в БМО) советовал мне карточки заводить именно в ТД.
Так что моя история - не правило, а досадное недоразумение, ибо судя по высказавшимся, на исключение это уже не тянет, слишком велика статистика обиженных и оскорбленных :twisted:
Че сопли с этими продажными представителями сексуальных меньшинств жевать! Получить кредитку в другой банке, этих послать мысленно "туда, куда посылают все русские люди" (М.С. Горбачев)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:Че сопли с этими продажными представителями сексуальных меньшинств жевать! Получить кредитку в другой банке, этих послать мысленно "туда, куда посылают все русские люди" (М.С. Горбачев)
Я тут начитался про ТД много историй. В моем русском районе, в тутошнем бранче, почти ничего из написанного не возникает. Может, потому что Майя мой менеджер, может еще чего. Я бы не судил о всем ТД банке базируясь только на конкретном бранче/менеджере. У меня, например, с ним весьма положительный экспириенс. Да даже и не только с Майей, я как-то писал что в дауне таунов пацаны из ТД разрулили мою ситуацию очень быстро.

И ваще, все надо рассматривать индивидуально. Мы услышали только одну точку зрения...
Также, Catherin, я так и не понял. Пришла голая виза или что-то ее все-таки сопровождало? По идее, что-то должно было быть, и там все условия должны были быть записаны. И этим можно было бы тыкнуть.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Я тут начитался про ТД много историй. В моем русском районе, в тутошнем бранче, почти ничего из написанного не возникает. Может, потому что Майя мой менеджер, может еще чего. Я бы не судил о всем ТД банке базируясь только на конкретном бранче/менеджере. У меня, например, с ним весьма положительный экспириенс. Да даже и не только с Майей, я как-то писал что в дауне таунов пацаны из ТД разрулили мою ситуацию очень быстро.
Блат? Нетвокинг?
Me wrote:И ваще, все надо рассматривать индивидуально. Мы услышали только одну точку зрения...
Также, Catherin, я так и не понял. Пришла голая виза или что-то ее все-таки сопровождало? По идее, что-то должно было быть, и там все условия должны были быть записаны. И этим можно было бы тыкнуть.
Не боись, у них, даже если изначальный разговор диктофоном писать, задница будет прикрыта будь здоров :twisted: Наверняка будет в бумагах и про полгода мелким шрифтом, если выполнены десять тыщь невыполнимых условий, и про два года для всех прочих. :twisted: Скока там лоеры гребут? Вот за составление таких бумажек и гребут. :twisted:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Пришла голая виза или что-то ее все-таки сопровождало? По идее, что-то должно было быть, и там все условия должны были быть записаны. И этим можно было бы тыкнуть.
Не пишутся такие вещи в условиях.
В условиях - только условия использования данной карточки, они не могут легально что-то обещать, т.к. это зависит от кредитной истории и ещё массы факторов.
Идти к другому человеку (а лучше - в другой банк), вот и выход.

А вообще - что за проблема?
Покупайте с дебетовой карточки, через полгода подадитесь ещё раз.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Пишется-не пишется, боись-не боись... Бумага была или нет? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Сергей правильно говорит. В бумагах к Визе идет только про пользование этой самой визой. Стандартный набор бумаг, что для секурной визы, что для несекурной. Этот блокируемый депозит - это отдельный банковский "продукт". Также действительно нигде не пишется про то, что тогда-то будут пересматривать условия. Ибо это не сами условия, а именно их пересмотр/изменение, который происходит по усмотрению сотрудников банка.

Касательно правил и исключений, хочу обратить внимание, что все счастливые истории начинались с получения несекурной кредитки, а все несчастливые (включая истории на других форумах) - с секурной кредитки от ТД. Так что можно сделать вывод, что брать секурную кредитку от ТД нельзя. Если не дают несекурную, надо сразу идти в другое место, искать где дадут.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

verik wrote:Сергей правильно говорит. В бумагах к Визе идет только про пользование этой самой визой. Стандартный набор бумаг, что для секурной визы, что для несекурной. Этот блокируемый депозит - это отдельный банковский "продукт". Также действительно нигде не пишется про то, что тогда-то будут пересматривать условия. Ибо это не сами условия, а именно их пересмотр/изменение, который происходит по усмотрению сотрудников банка.
Я бы все-таки посмотрел эти бумаги. А если там все так - то какие претензии-то? ;)
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

Я бы все-таки посмотрел эти бумаги. А если там все так - то какие претензии-то? ;)
Бумага мне сейчас недоступна потому что гладиолус в Ватерлоо :-( Почитала пока только то, что официально на сайте лежит, там ничего нет конечно про сроки пересмотра. Да и девочка мне говорила слова "наша политика" а не "наши правила/условия договора", а политика она сами знаете...
Last edited by Catherin on Thu Oct 07, 2010 10:24 pm, edited 1 time in total.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Catherin wrote:Бумага мне сейчас недоступна потому что гладиолус в Ватерлоо :-( Почитала пока только то, что официально на сайте лежит, там ничего нет конечно про сроки пересмотра. Да и девочка мне говорила слова "наша политика" а не "наши правила/условия договора", а политика она сами знаете...
Кать. Ну так тыкать в них бумагой, и наслаждаться видом ужа на сковородке. Требовать менеджера, если данный конкретный орк оказался невменяемым.

Можно всего этого и не делать, а уйти в другой банк. Но я далеко не уверен, что там будет лучше.

Энивей, от бумаги плясать надо.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Кать, звонишь в Визу, ставишь ультиматум - нормальная карта или ну вас на фик. Скорее всего они тебя посылают, ты успешно закрываешь их Визу, звонишь мне и мы открываем тебе новую. По аналогии с Мулинешкой, но в другом бранче (Янг-Шепард себя исчерпал)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

у меня в первый год такие же непонятки с TD были. Я сходил в CIBC и рассказал им про непонятки в TD. Вышел с открытым счетом и вскоре получил кредитку с $3k/limit за интересный рассказ.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Просто иногда их надо огреть фразой(это я хотел сказать но только по английски): "Чо за Хня с моей кредиткой происходит сегодня?" Девочка подметывается и бежит звонить в ТД Визу, которая от разговора с ней резко выражает желание поднять мне лимит до неприличного и перевыпустить карту на более крутую. Так что иногда нао просто прийти в хамоватой форме(которая здесь воспринимается как риалли апсет, шо ппц.) задать вопрос в чем дело.
П.с. Я пытался купить билеты на Люфтганзу на кредитку с лимитом 500 САD.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Komm ruber wrote:Просто иногда их надо огреть фразой(это я хотел сказать но только по английски): "Чо за Хня с моей кредиткой происходит сегодня?" Девочка подметывается и бежит звонить в ТД Визу, которая от разговора с ней резко выражает желание поднять мне лимит до неприличного и перевыпустить карту на более крутую. Так что иногда нао просто прийти в хамоватой форме(которая здесь воспринимается как риалли апсет, шо ппц.) задать вопрос в чем дело.
П.с. Я пытался купить билеты на Люфтганзу на кредитку с лимитом 500 САD.
Тут, мне кажется, опять человеческий фактор на нас сыграл. Потому как звонила я в ТД пару месяцев назад - просила лимит поднять по поводу своего фулл-тайма - притом просила с 500 до 1000. Послали, сказали ждать годовщину выдачи и до тех пор не беспокоить.

А в Китченере в банке девушка, как ты и писал, испугавшись твоего "What's wrong with my credit card today?!!", пошла звонить сама в ТД Визу, разруливать с ними... И в итоге нам обоим лимиты немало увеличили. Думаю, была бы другая девушка и другой чувак на телефоне, могло всё по-другому сложиться. И у Кати секьюрная кредитка - может, там другой отдел ими ведает...
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

не-не-не Дэвид Блейн!!! КАРМА! все дело в КАРМЕ!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked