jul wrote: Ждем Курс Молодого Бойца. А что все интервью проходили в одно время? А как же Сарния? Неужели уедете оттуда?
Ну с интервью на самом деле гораздо проще - для нас колледж организует оплачиваемый кооп (практику) с января по сентябрь следующего года. Потому проводят специально для нашей специальности семинары, джоб-фейры и прочие неформальные встречи с потенциальными работодателями. К слову сказать, я один из немногих из всего потока
а) по результатам учебы пока 3й по GPA на потоке
б) уже имею бакалаврское высшее инженерное образование плюс несколько лет стажа в индустрии на Украине
в) кроме того состою в студсовете колледжа и, будучи в составе оргкомитета джоб-фейров, лично знал половину интервюеров
г) к тому же волонтерил в куче разных мест, что дало много плюсов в резюме
д) и, наконец, самое главное - пресловутый канадиан экспириенс - лето проработал на нефтеперерабатывающем заводе с порядочной характеристикой и умудрился не угробить ни себя ни окружающих.
Так что я стоял на голову выше своих соучеников.
Для успеха в отборе надо было не очень много - продумать стратегию поведения, собрать данные о "вероятном противнике", определиться с моими личными целями и задачами и выяснить как они соответствуют планам работодателя.
Ну со стратегией было несложно - все можно прочитать во многочисленных книжках по интервью - что говорит, что нет, что одевать, как себя вести с хуман резорсами, как с технарями
Разведку провел тщательно - во первых через инет (веб сайты компаний, местные отделения и т.д.) во вторых через студентов старших курсов, преподов, знакомых,приятелей, знакомых приятелей и приятелей знакомых работающих там. Выяснял - что делают,где, как,какие агрегаты и машины у них (чтобы было о чем говорить с технарями), какие бенефиты/зарплаты/условия (для разговора с ХР). В общем, я в большинстве случаев был во всеоружии - и вопросы задавал правильные и ответы давал те, что ожидали.
Что касаемо целей и задач - надо было определиться что я хочу - работы там после колледжа, хороших денег, бенефит-пакета, перспективы или всего этого вместе взятого. Я знал главное - я не хочу уежать из Сарнии ни сейчас, ни по окончании колледжа, потому иногородние вакансии (а они шли первыми) брались на всякий случай. Места с плохой статистикой (эксиденты, травмы, утечки,вредная химия и т.д.) тоже рассматривались, но без особого энтузицизма. Проффсоюзные - не фонтан, там работа не волк, но роста мало. Учитывал даже таке факторы - насколько вероятно закрытие завода в ближайшие годы (пример завода Dow Chemical "уехавшего" в Китай никак не радует).
Интервью шли неделю, по 1-2 в день, еще пара будет на следующей неделе, но они уже не основные.
По окончании, как и говорил, получил 7 офферов из 7 интервью, 4 уже отказал - ну не хочу я ехать в Порт Довер, Нантико или Брентфорд, нас и тут неплохо кормят.

Потому Сарния рулез форева!