Жысть прыкрасна

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Жысть прыкрасна

Post by Chewbacca »

Последние две недели мне усиленно портили кровь грядущие 3 экзамена подряд и раздача слонов в грядущей практике. Как результат - кажен день до часу-двух ночи за книжками, утром на учебу, потом дотемна в библиотеке, потом опять за книжки. Не только форум, но и многие другие вещи были тогда побоку - расслаблятся было никак нельзя.
Тем не менее, сегодня с жутким матерным ревом последний и самый трудный экзамен был успешно сдан он-лайн на порядочные 90%.
К слову, тот самый злобный экзамен мне подарила запарка тетеньки из регистратуры колледжа, которая в свое время год назад забыла вписать меня на курс, а сообшила об этом две недели назад. Вот вам и хуман эррор. Тест был по материалам 2х семестров, которые я проходил, дай Бог памяти, в 1992 году. В общем, 1300 страничная книга с кучей задач за две недели - чем не экстрим? Академический курс за две недели без отрыва от основных занятий - а вам слабо? :mrgreen:
Практика тож зарешана на корню - меня нескромно домогаются три завода, еще четыре я сам задвинул, потому остается только пьянствовать весь викенд и пугать соседей веселым матерным ревом.
PS Если кому надо Курс Молодого Бойца как успешно проходить джоб интервью с результатом 7 офферов из 7 интервью - я после выходных буду трезвым. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Тест был по материалам 2х семестров, которые я проходил, дай Бог памяти, в 1992 году. В общем, 1300 страничная книга с кучей задач за две недели - чем не экстрим?

> как успешно проходить джоб интервью с результатом 7 офферов из 7 интервью

Congratulations - this really is amazing!!
Serega
Капитан

Post by Serega »

А ты хвастун, однако :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:А ты хвастун, однако :lol:
Ты на кого батон крошишь? ;)
jul
Strictly Addicted

Re: Жысть прыкрасна

Post by jul »

Chewbacca wrote:
PS Если кому надо Курс Молодого Бойца как успешно проходить джоб интервью с результатом 7 офферов из 7 интервью - я после выходных буду трезвым. :mrgreen:
Звучит впечатляюще! Поздравления! Ждем Курс Молодого Бойца. А что все интервью проходили в одно время? А как же Сарния? Неужели уедете оттуда?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Поздравляю!!! Это победа!!!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Искренне поздравляю!

И присоединяюсь к ожидающим КМБ! :D
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Serega wrote:А ты хвастун, однако :lol:
Согласен, но как, блин, приятно провести выходные без учебы и напрягов! :D
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

jul wrote: Ждем Курс Молодого Бойца. А что все интервью проходили в одно время? А как же Сарния? Неужели уедете оттуда?
Ну с интервью на самом деле гораздо проще - для нас колледж организует оплачиваемый кооп (практику) с января по сентябрь следующего года. Потому проводят специально для нашей специальности семинары, джоб-фейры и прочие неформальные встречи с потенциальными работодателями. К слову сказать, я один из немногих из всего потока
а) по результатам учебы пока 3й по GPA на потоке
б) уже имею бакалаврское высшее инженерное образование плюс несколько лет стажа в индустрии на Украине
в) кроме того состою в студсовете колледжа и, будучи в составе оргкомитета джоб-фейров, лично знал половину интервюеров
г) к тому же волонтерил в куче разных мест, что дало много плюсов в резюме
д) и, наконец, самое главное - пресловутый канадиан экспириенс - лето проработал на нефтеперерабатывающем заводе с порядочной характеристикой и умудрился не угробить ни себя ни окружающих.
Так что я стоял на голову выше своих соучеников.
Для успеха в отборе надо было не очень много - продумать стратегию поведения, собрать данные о "вероятном противнике", определиться с моими личными целями и задачами и выяснить как они соответствуют планам работодателя.
Ну со стратегией было несложно - все можно прочитать во многочисленных книжках по интервью - что говорит, что нет, что одевать, как себя вести с хуман резорсами, как с технарями
Разведку провел тщательно - во первых через инет (веб сайты компаний, местные отделения и т.д.) во вторых через студентов старших курсов, преподов, знакомых,приятелей, знакомых приятелей и приятелей знакомых работающих там. Выяснял - что делают,где, как,какие агрегаты и машины у них (чтобы было о чем говорить с технарями), какие бенефиты/зарплаты/условия (для разговора с ХР). В общем, я в большинстве случаев был во всеоружии - и вопросы задавал правильные и ответы давал те, что ожидали.
Что касаемо целей и задач - надо было определиться что я хочу - работы там после колледжа, хороших денег, бенефит-пакета, перспективы или всего этого вместе взятого. Я знал главное - я не хочу уежать из Сарнии ни сейчас, ни по окончании колледжа, потому иногородние вакансии (а они шли первыми) брались на всякий случай. Места с плохой статистикой (эксиденты, травмы, утечки,вредная химия и т.д.) тоже рассматривались, но без особого энтузицизма. Проффсоюзные - не фонтан, там работа не волк, но роста мало. Учитывал даже таке факторы - насколько вероятно закрытие завода в ближайшие годы (пример завода Dow Chemical "уехавшего" в Китай никак не радует).
Интервью шли неделю, по 1-2 в день, еще пара будет на следующей неделе, но они уже не основные.
По окончании, как и говорил, получил 7 офферов из 7 интервью, 4 уже отказал - ну не хочу я ехать в Порт Довер, Нантико или Брентфорд, нас и тут неплохо кормят. :) Потому Сарния рулез форева! :mrgreen:
Yanushka
Guest

Post by Yanushka »

Chewbacca wrote:...
По окончании, как и говорил, получил 7 офферов из 7 интервью, 4 уже отказал - ну не хочу я ехать в Порт Довер, Нантико или Брентфорд, нас и тут неплохо кормят. :) Потому Сарния рулез форева! :mrgreen:
Вот и прогибается изменчивый мир!!!
Браво!
Примите поздравления.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну а вообще главное в этом деле не сдаваться, не мандражевать, не стесняться хвалить себя, готовиться к худшему, но не терять надежды и верить в себя. Моя железобетонная самоуверенность и хорошая подготовка сделали задач значительно легче. А ля гер ком а ля гер.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Наши поздравления Chewbacca, молодец!!!! Это как раз то к чему надо стремится (тем более в имиграции)!!! А насчёт помощи то большое спасибо, я жене передам и она с тобой свяжется.
see you later, all...
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Чубакиной энергии можно позавидовать: он и в учебе - первый, и на форуме - писака, надеюсь, и на семью времени хватает :wink: Надо ему дать звание Почетного Маньяка! :D
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Chewbacca wrote:
я после выходных буду трезвым. :mrgreen:
Зря, Чубакка, не бережете Вы себя. После такого экстрима и отдых нужен, соответственно, экстремальный. Две недели усиленного пития, никак не меньше, поверьте бывшему студенту! ;)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

С такими талантами удивительно что вы уже не студент.Так по вашей теории надо пять лет учиться, а потом (стресс же всеж таки) пять лет пить не просыхая? :mrgreen:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

И опять же работа переводчика - экий напряг - так после 8 часов оффиса надо ж 8 часов отрываться по полной???
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Chewbacca wrote:С такими талантами удивительно что вы уже не студент.Так по вашей теории надо пять лет учиться, а потом (стресс же всеж таки) пять лет пить не просыхая? :mrgreen:
Чубакка,
Это не моя теория — это Ваша практика :mrgreen:
Выпейте "Алказельцер" и успокойтесь.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Chewbacca wrote:И опять же работа переводчика - экий напряг - так после 8 часов оффиса надо ж 8 часов отрываться по полной???
С чего Вы взяли, что я работаю 8 часов в день?
С чего Вы взяли, что я работаю в оффффисе?
С чего Вы взяли, что я напрягаюсь?

Ну и фантазия у Вас, уважаемый! Вам бы статьи в "Мегаполис-Экспресс" писать, а Вы гамак продавливаете.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Да не нервничай ты так Apasholimenos, это же форум и у каждого своё мнение. И каждый что умеет то и делает. А умение лежать в гамаке тоже опыта требует.
see you later, all...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да, ты прав, Pluto! Да я и спокоен – чай, вечер пятницы на дворе, лучшее время недели, так что поводов для беспокойства нет. Хотя это у нас в восточном полушарии вечер, а у канадцев еще целый рабочий день впереди. Желаю им мужественно это перенести!
Locked