QA (Tester) ищет работу

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
SandraP
Interested

QA (Tester) ищет работу

Post by SandraP »

Дорогие форумчане всем доброго вечера,
Вот мы и в Канаде :D .
После улаживания большей части насущных бытовых проблем новоприезжих :roll: начинаю искать работу.
Пока рассылка резюме через Монстр и Воркополис даёт стремящийся к нулю результат :cry:

В наличии есть BA in Computer Science из Израиля + примерно 6 лет тестерского опыта тоже в Израиле в компании занимающейся Semiconductor Equipment те это Equipment и тестировали :roll: + development testing automation with C# on NUnit Framework.

Если кто то знает что где то ищут QA или может передать резюме буду очень признательна.
Буду так же благодарна за советы по поиску работы в этой области.

Всем Спасибо!
Sergey
Maniac

Re: QA (Tester) ищет работу

Post by Sergey »

Поздравляю с приездом :wink:
Стремящийся к нулю результат у всех поначалу.
Вы сколько работу уже ищете? Дня 2 или 3? :wink: Найдёте, никуда не денетесь :wink:
На крейгслисте еще можно смотреть, но я бы на анонимные постинги резюме не отсылал бы, т.к. часто это просто коллекционеры резюме.

На монстре-воркополисе надо не столько рассылать, сколько опубликовать своё резюме и ждать.
Вы рыбу ловили когда-нибудь?
Забросил удочку и ждёшь, вот и вся стратегия :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:На монстре-воркополисе надо не столько рассылать, сколько опубликовать своё резюме и ждать.
Возможно повторяюсь, но надо еще шастать по сайтам интересующих контор на предмет открытых вакансий. Даже если желаемых вакансий не обнаруживаецца, все равно надо слать резюме со словесами типа "я не дурак, вижу что вакансий нет, но я страсть как хочу работать в вашей конторе, поэтому еси че имейте меня в виду".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

А какие сертификаты нужны для QA в Канаде (например ISTQB, CTFL, CTAL ) ? И насколько они нужны тут в принципе?
Я работаю QA-тестером с 2005 года, и только собралась поучиться на какой-нибудь тестерский сертификат, как нам пришли канадские визы.
До переезда у нас год-полтора, есть смысл получить какой-то из них - у нас доступнеее всего ISTQB - хотя бы 1-2 уровня - до переезда?
Или сертификация, пройденная на украине, не будет признаваться в канаде?
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Каштанчик wrote:как нам пришли канадские визы.
До переезда у нас год-полтора
А разве у визы нет срока давности, гораздо короче полутора лет?
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

В течении года после медицины нужно залендиться а потом вступает в силу пункт про 2 года из 5. Соответственно можно залендиться, получить ПР карту, вернуться и доделать все свои дела.
Дабы предварить все расспросы на эту тему скажу что в посольстве нас детально проконсультировали.))))

Хотелось бы узнать про сертификацию тестеров :) :oops:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Каштанчик wrote:Или сертификация, пройденная на украине, не будет признаваться в канаде?
Сертификация - дело тонкое. Точнее - добровольное. И каждый работодатель имеет свое отношение к сертификатам (от безразличия до одобрения). Хуже от сертификата не будет, но работу он не гарантирует. Пока вроде не заметно на рынке потока вакансий, где сертификат был был "must have". Так что если есть время - почему бы и не получить его, по приезду точно будет некогда. Особенно, если язык у вас отличный (в противном случе - лучше налечь на язык).
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Спасибо! :)
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Гош wrote: Так что если есть время - почему бы и не получить его, по приезду точно будет некогда. Особенно, если язык у вас отличный (в противном случе - лучше налечь на язык).
Извиняюсь, что влез немного не в тему. Правильно ли я понимаю, что больше шансов на нахождении работы имеет программист без сертификатов, но с неплохим разговорным английским, чем с сертификатами и со слабым английским?

10 лет назад, в Израиле, выбирая курсы программистов, я выбрал на русском языке.
Исходя из следующей логики: Я лучше пойму материал на родном языке. И на работу меня буду брать за мои знания, а не за мой язык. Тогда я не ошибся. Может потому что, русскоязычных много в Израиле.

В Канаде похоже такой трюк не пройдёт.
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Я могу ошибаться, поправьте меня те кто больше в этом разбирается, но все-таки мне кажется что обучение с "нуля" и сертификация - немного разные вещи.
Если человек созревает на сертификацию, то он как правило в своей специализации более-менее уже разбирается и просто хочет "апгрейдиться" и увеличить свою стоимость на рынке труда.
Потом, в айти вся сертификация на английском, - и обучение и экзамены, это конечно не разговорный инглиш но чтобы ее пройти, общий уровень английского должен быть очень не слабый.
Я ознакомилась с материалами на обучение в своей области - могу сказать что если человек в состоянии понимать и воспринимать этот материал на инглише, то общий уровень его языка в целом должен быть очень неплох, в т.ч. и разговорный. Могут быть конечно +/- колебания в сторону чтения или понимания на слух или разговорного но тем не менее.
Думаю без инглиша в канаде даже "лидерам трудоустройства" :) - девелоперам - непросто будет. ИМХО
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Каштанчик wrote: Я ознакомилась с материалами на обучение в своей области - могу сказать что если человек в состоянии понимать и воспринимать этот материал на инглише, то общий уровень его языка в целом должен быть очень неплох, в т.ч. и разговорный.
мне кажется разговорный тут абсолютно непричем :cry: а вот терминология скорее +
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Fedor P. wrote:
Гош wrote: Так что если есть время - почему бы и не получить его, по приезду точно будет некогда. Особенно, если язык у вас отличный (в противном случе - лучше налечь на язык).
Извиняюсь, что влез немного не в тему. Правильно ли я понимаю, что больше шансов на нахождении работы имеет программист без сертификатов, но с неплохим разговорным английским, чем с сертификатами и со слабым английским?
Случаи, безусловно, всякие бывают,
но мне кажется, что английский важнее сертификата.

В более общем смысле - быть хорошим человеком часто бывает для нанимателя важнее, чем быть замечательным специалистом.

Я имею в виду, что многие скорее наймут улыбающегося, доброжелательного человека, который что-то-то там в чём-то там приблизительно разбирается, чем гуру с дипломами, который угрюм по причине недостаточного английского, при встрече на кухне будет отворачиваться, т.к. не в состоянии поддержать small talk (опять же - чаще всего из-за английского), и в итоге будет портить всю атмосферу в коллективе своим всегда проявляющимся чувством недооцененного гения.

Хотя кто-то, возможно, больше внимания обратит на сертификаты, а не на личные качества. Это, мне кажется, скорее будет в sweatshops (мелких компаниях, где экономят на всём, и выжимают из работников все соки за 10 копеек, с постоянными обещаниями повысить зарплату), где отсутствие нормального английского будет поводом платить намного меньше.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Sergey wrote: Случаи, безусловно, всякие бывают,
но мне кажется, что английский важнее сертификата.

В более общем смысле - быть хорошим человеком часто бывает для нанимателя важнее, чем быть замечательным специалистом.
+1. Team work в Канаде очень ценится, а с этим без английского никак. Да и просто никуда не деться от делового общения с начальством/коллегами/заказчиками, как устного, так и письменного. Даже программисту/тестеру.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Sergey, Ngootkina +1.
Так сложилось, что компании в которых я работала - штатовские. И всегда на собеседованиях помимо инглиша оценивали умение общаться. Профессиональные качества конечно тестами и заданиями оценивали тоже но 2-х часовые беседы с эйчарами и непосредственным руководством - после прохождения профтестов - подтверждают ваши слова.

Просто на инглише это все-таки труднее. Я только по скайпу проходила интервью на английском и да, могу сказать что это не очень просто.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Поддержу предыдущих ораторов. Да и если так хочется сертификата, нарисуйте его себе в резюме, в двух случаях из трех про него никто ни на интервью, ни тем более после, не спросит. А вот роль сыграть на интервью важно, произвести впечатление вменяемого человека, с которым приятно вместе работать. Знания обязательно должны быть, но по знаниям достаточно просто быть выше некоторого порогового значения для данной вакансии. А насколько выше, уже не так важно. Так что +100, что надо не столько на специальность налегать, сколько на английский.

P.S. Чуть позже подумал, ведь действительно, отбирают несколько человек гарантированно подходящих на данную вакансию по знаниям, а вот уже между ними выбирают лучшего по социальным качествам.
Каштанчик
Interested

Post by Каштанчик »

Прошу прощения, не нашла сразу эту тему, тут уже это обсуждалось
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=10&t=4003

И большое спаибо всем ответившим :)
Locked