Лучшие срочные вклады (GIC) - не 5 больших банков - в оболочке РРСП будут на уровне инфляции. Использовать РРСП для сохранения (а не преумножения) капитала, конечно, можно, но можно быть и по агрессивнее, так как речь идет о длинных деньгах.
Я тоже считаю, что не покрывает.по-моему инфляцию не покрывает все-таки.
1.5%-2% не перекрывают инфляцию, которая за последние 20 лет - в среднем выше 2% в год, а за последние 100 лет - выше 3% в год в Канаде.Не-а, как по мне так спокойное перекрытие инфляции.
Иметь 15-20% (даже любую двузначную цифру) - это чрезвычайно рискованная цифра. Огромная волатильность здесь неизбежна.Нащет фондов - у меня один русский парень на работе имел даже 15-20% пару лет подряд, а потом потерял половину.
Если вы посмотрите на волотильность чисто бондовых фондов (идут практически всегда вверх) и сравните их доходность (в среднем 4%), а у лучших представителей 5-6% (типа этого - http://www.tdcanadatrust.com/mutualfunds/perf_EF.jsp ) с инфляцией, то возможно и сон не потерять, и инфляцию побить. Смотреть на активные стоковые фонды (типа 15-20% вверх, 50% вниз) можно только людям с высокой толерантностью к риску. Лучше смотреть на пассивные стоковые фонда (ака - индексные) для более реалистичной картины мира.