Nadin wrote:Уважаемый YC7, как то сложилось впечатление, что вы на конкретную недвижимость зуб наточили, а там не вышло как хотелось бы
"С таким аналитическим умом надо в бюро прогнозов работать" (с)
Я просто купил квартиру для инвестмента не в Скарборо, а в даунтауне, мне там показалось поперспективнее, хотя и подороже. А живу я в Северном Йорке.
Nadin wrote:Я почему начала разговор?
У меня сложилось впечатление (и похоже не у меня одного), что это был не разговор, а монолог по продаже конкретной недвижимости. Лично мне все равно, если это так. Сорри, если ошибаюсь.
Nadin wrote:
И что б вы там не говорили, но есть очень много народу, новоприбывшего в том числе, но не единтственного (self-employed например) которому это может быть интересно.
Это может быть интересно, но "насчет много народу" я не разделяю вашей оценки. Стандартный путь заключается в ренте на один год по приезду с получением кредиток и работы, а не в покупке через рент-ту-оун с трапа самолета. Но я не хочу спорить про "много народу".
Nadin wrote:Тем более когда 100% рента идет в даунпеймент (всегда лучше чем выкидывать в никуда).
Чудес на свете не бывает. Такое бывает, когда речь идет о космической цене. Помнится на первой странице вы начинали не со 100% в даунпэймент, а с гораздо более реалистичных сумм. Ну да ладно...
Me wrote:Я дом купил на 15% дешевле asking price, чем это не 5-10% снижение?
Я вас искренне поздравляю с покупкой, но покупка не по аскинг-прайс - это обычная практика, никакое не снижение. Просто цена изначально завышается, чтобы покупателю потом сделать приятное. Мне кажется, что завышается примерно на 10%, может быть вы выжали дополнительные 5%.
Me wrote:Кондо будут расти в цене, попомните слова дядюшки Me!
Я тоже думаю, что будут, потому и купил даунтауновское для инвестмента. Но их в ближайшие 2-3 года настроят столько, что они будут расти в цене не везде в Торонто и не везде в даунтауне. Да и построят, похоже, далеко не все проекты, что обещают, так как на некоторые похоже не наберется критической массы желающих.
Me wrote:А вот ты говорил, что не видишь причин для падения цен, и предлагал брать в момент ажиотажа
Так разве цены упали? Несколько людей только в этой ветке и официальная статистика говорят об обратном. То, что отдельно взятый кондо-дом в Скарборо слегка просел или кто-то взял на 15% ниже аскинг-прайс, никакого отношения к средней температуре по больнице не имеет.