Короткий контракт - без контракта?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Nadin
Массовик-затейник

Re: Короткий контракт - без контракта?

Post by Nadin »

Pavel wrote:
Nadin wrote:
Pavel wrote:А налоги как платить если их никто не вычитает?
Что-то списывать как-то можно?
вот тут то и засада с личным счетом - так как для налоговой разделить личные расходы и бизнес очень тяжело, есть очень большой риск что налоговая скажет "ну вас нафиг, не будем разбираться, просто не засчитаем списаные расходы". ну я конечно сгущаю краски, но кому надо годами бодаться с налоговой?
потому для спокойства совести лучше завести отдельный счет, даже если это не полноценный бизнес счет (открыли корпорацию, завели на нее счет), а счет на ваше имя, но по нему проходят только бизнес транзакции. Списали километраж на 200 баксов - выписали себе чек. Купили железа в новый комп, выписали себе чек или оплатили кредитку на эту сумму с бизнес счета.
А в конце года, разумеется декларацию подали, где все списанные деньги в должном порядке отрапортовали и с разницы заплатили налоги.

Все реально делать самому, но бухгалтер поможет спать спокойно
Совсем новый счет?
У меня 3 счета в банке - чековый, сэйвинг и в долларах США.
Как-то можно с ними справиться?
нууу... по какому из них не бывает личных транзакций?
а на самом деле что мешает открыть еще один счет, пусть в другом банке? можно найти варианты, которые не будут стоить ни копейки
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Pavel wrote:
Nadin wrote:
Pavel wrote:А налоги как платить если их никто не вычитает?
Что-то списывать как-то можно?
вот тут то и засада с личным счетом - так как для налоговой разделить личные расходы и бизнес очень тяжело, есть очень большой риск что налоговая скажет "ну вас нафиг, не будем разбираться, просто не засчитаем списаные расходы". ну я конечно сгущаю краски, но кому надо годами бодаться с налоговой?
потому для спокойства совести лучше завести отдельный счет, даже если это не полноценный бизнес счет (открыли корпорацию, завели на нее счет), а счет на ваше имя, но по нему проходят только бизнес транзакции. Списали километраж на 200 баксов - выписали себе чек. Купили железа в новый комп, выписали себе чек или оплатили кредитку на эту сумму с бизнес счета.
А в конце года, разумеется декларацию подали, где все списанные деньги в должном порядке отрапортовали и с разницы заплатили налоги.

Все реально делать самому, но бухгалтер поможет спать спокойно
Совсем новый счет?
У меня 3 счета в банке - чековый, сэйвинг и в долларах США.
Как-то можно с ними справиться?
нууу... по какому из них не бывает личных транзакций?
а на самом деле что мешает открыть еще один счет, пусть в другом банке? можно найти варианты, которые не будут стоить ни копейки
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

А кстати, может кто-то порекомендовать бухгалтера отчеты сдать недорого?
Locked