Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
SandraP
Interested

Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?

Post by SandraP »

Всем доброго вечера,
Я ещё пока в поиске - но возник такой вопрос - Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?

Скажем проходишь все интервью и потом? Вызывают ещё на одну встречу и предлагают условия?
Как это происходит - говорят годовую зарплату и бенефиты? и спрашивают или согласен?
Можно попросить подумать день или принято отвечать сразу?
Дают что то подписать?
Если принимаешь условия дают какой то документ?

Всем заранее спасибо!
Siberian_girl
Maniac

Re: Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?

Post by Siberian_girl »

Мне кажется, в зависимости от компании этот процесс может происходить по-разному, но про личные беседы я пока не слышала. Обычно звонит нанимающий менеджер или HR и озвучивает условия (позицию, зарплату, отпуск, лично мне бенефиты не озвучивали). Потом все присылают по электронной или обычной почте. По поводу подписи тоже может быть по-разному: кто-то просит подписать и выслать обратно, меня, например, просто попросили в ответном сообщении написать, что я согласна и могу выйти с такой-то даты. Подумать, конечно, дают время.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

по моему опыту, обычно звонят и озвучивают условия, если в общих рамках они приемлимы, то высылают оффер по электронке или факсу. там пишется должность, зарплата, бенефиты (общими словами - health and dental, pension plan 3% matching, stock options, etc). подумать конечно можно какое-то время - оно тоже оговаривается устно или в оффере. если вы со всем согласны, то просят подтвердить письменно по электронке, факсу или приехать в офис на подпись. если не согласны - начинаете переговоры, пока не придете к компромиссу, его напишут в оффере и вы его подпишете способом выше.
Naive
Interested

Post by Naive »

SandraP wrote:Всем доброго вечера,
Я ещё пока в поиске - но возник такой вопрос - Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?

Скажем проходишь все интервью и потом? Вызывают ещё на одну встречу и предлагают условия?
Как это происходит - говорят годовую зарплату и бенефиты? и спрашивают или согласен?
Можно попросить подумать день или принято отвечать сразу?
Дают что то подписать?
Если принимаешь условия дают какой то документ?

Всем заранее спасибо!
После 3-го интервью (которые растянулись на 3 месяца) мне ничего конкретного сказано не было.
Потом позвонил HR, сказал, что готов сделать job offer и озвучил зарплату и в самых общих чертах бенефиты. Про отпуск, бонусы - ничего. Спросил, выслать ли job offer, который я должен подписать в случае моего согласия, по почте или я сам могу подъехать? Я, конечно, примчался лично, но день на размышления таки взял :-). В бумажном Job Offer было уже все расписано.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Кстати, для тех, кто любит "потянуть кота за...хвост" - согласно местным правилам (ака законам), оффер могут отозвать в любой момент до того, как вы его приняли - но в момент его принятия работодатель у вас в кармане - то исть, ему придётся уже расторгать договор, что есть большая разница с простым отзывом оффера - так что сидеть и думать о великом лучше всё-таки отправив акцепту в оговоренной в оффере форме - то исть, ежели велено ответить факсом, то письмо не прокатит и наоборот со всеми вариантами.
Locked