Всем доброго вечера,
Я ещё пока в поиске - но возник такой вопрос - Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?
Скажем проходишь все интервью и потом? Вызывают ещё на одну встречу и предлагают условия?
Как это происходит - говорят годовую зарплату и бенефиты? и спрашивают или согласен?
Можно попросить подумать день или принято отвечать сразу?
Дают что то подписать?
Если принимаешь условия дают какой то документ?
Всем заранее спасибо!
Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?
-
- Maniac
Re: Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?
Мне кажется, в зависимости от компании этот процесс может происходить по-разному, но про личные беседы я пока не слышала. Обычно звонит нанимающий менеджер или HR и озвучивает условия (позицию, зарплату, отпуск, лично мне бенефиты не озвучивали). Потом все присылают по электронной или обычной почте. По поводу подписи тоже может быть по-разному: кто-то просит подписать и выслать обратно, меня, например, просто попросили в ответном сообщении написать, что я согласна и могу выйти с такой-то даты. Подумать, конечно, дают время.
по моему опыту, обычно звонят и озвучивают условия, если в общих рамках они приемлимы, то высылают оффер по электронке или факсу. там пишется должность, зарплата, бенефиты (общими словами - health and dental, pension plan 3% matching, stock options, etc). подумать конечно можно какое-то время - оно тоже оговаривается устно или в оффере. если вы со всем согласны, то просят подтвердить письменно по электронке, факсу или приехать в офис на подпись. если не согласны - начинаете переговоры, пока не придете к компромиссу, его напишут в оффере и вы его подпишете способом выше.
После 3-го интервью (которые растянулись на 3 месяца) мне ничего конкретного сказано не было.SandraP wrote:Всем доброго вечера,
Я ещё пока в поиске - но возник такой вопрос - Как происходит процесс джоб оффера и какие правила?
Скажем проходишь все интервью и потом? Вызывают ещё на одну встречу и предлагают условия?
Как это происходит - говорят годовую зарплату и бенефиты? и спрашивают или согласен?
Можно попросить подумать день или принято отвечать сразу?
Дают что то подписать?
Если принимаешь условия дают какой то документ?
Всем заранее спасибо!
Потом позвонил HR, сказал, что готов сделать job offer и озвучил зарплату и в самых общих чертах бенефиты. Про отпуск, бонусы - ничего. Спросил, выслать ли job offer, который я должен подписать в случае моего согласия, по почте или я сам могу подъехать? Я, конечно, примчался лично, но день на размышления таки взял

- Anastassia
- Принцессо
Кстати, для тех, кто любит "потянуть кота за...хвост" - согласно местным правилам (ака законам), оффер могут отозвать в любой момент до того, как вы его приняли - но в момент его принятия работодатель у вас в кармане - то исть, ему придётся уже расторгать договор, что есть большая разница с простым отзывом оффера - так что сидеть и думать о великом лучше всё-таки отправив акцепту в оговоренной в оффере форме - то исть, ежели велено ответить факсом, то письмо не прокатит и наоборот со всеми вариантами.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog