ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА
- Flipper
- Interested
ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА
Уважаемые коллеги! Позвольте вопрос: нужно ехать в страну, где вполне реально подцепить желтую лихорадку. Врачик мой семейный направил в Travel Vaccine Clinic. Звоню, готовы принять, тока стоит одна прививка $155 + $55 за консультацию = $ 210. А нас трое. Всего $ 630 за пару вопросов и копеечную прививку (так сложилось, что цены препаратов рынка вакцинации неплохо знаю). Я понимаю, у нас тут Канада и все такое, но жаба она ж не разбирает... И вспомнил я статейку в Торонто Стар про пациента одного, которого с онкозаболеванием мозга родная канадская медицина поставила в очередь на операцию на восемь месяцев, хотя сами же и определили ему жить месяца три от силы (если без операции). Так мужик забил на "бесплатную" эту медицину, поехал в Баффало, где тут же прооперировался за $20 000 и по сей день жив-здоров. Ну какие вопросы газета спрашивает после этого, понять нетрудно, я не об этом. Может в БаффалЕ такая же история и с прививками (в смысле цен), и не только "колеса дешевле", а и еще чего? Или может альтернатива какая есть, кроме Travel Vaccine Clinic этой. Никто не сталкивался? Поделитесь, пожалуйста, знаниями, которые сила!
Re: ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА
А страховка с работы у вас есть?
- Flipper
- Interested
Нет, страховкой это не покрывается, я уже думал об этом. Ситуация несколько специфическая.JT писал(а):А страховка с работы у вас есть?
I am related to TWO people who had brain cancer. Both had a very good/positive experience with the Canadian health care system. I am not being sarcastic. As well, it is a nice bonus that the families that they left behind are not bankrupt/destitute.
Unless you would like to travel to Mexico to buy that vaccine, getting vaccinated at the Travel Vaccine Clinic is your best option.
Unless you would like to travel to Mexico to buy that vaccine, getting vaccinated at the Travel Vaccine Clinic is your best option.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Nadin
- Массовик-затейник
у нас была аналогичная ситуация с прививками от гепатита. лечащий врач может дать 2 типа направления
1. отправить в travel clinic - тогда считатется что Вы путешествуете по собственному желанию платить должны сами
2. могут выписать рецепт на вакцину, но это только если он.а считает что это вам необходимо по каким то иным причинам (например работаете с больными). тогда все покрывается OHIP
не знаю уж по каким соображениям наша врачиха решила что нам нужна прививка, предложила она во время ежегодно осмотра, после анализа крови когда выяснилось что у меня есть имунитет только от А, а у дарлинга и того нету. помню когда ходила за вакциной все время спрашивали "это вам для поездки" и расслаблялись только когда слышали что нет.
1. отправить в travel clinic - тогда считатется что Вы путешествуете по собственному желанию платить должны сами
2. могут выписать рецепт на вакцину, но это только если он.а считает что это вам необходимо по каким то иным причинам (например работаете с больными). тогда все покрывается OHIP
не знаю уж по каким соображениям наша врачиха решила что нам нужна прививка, предложила она во время ежегодно осмотра, после анализа крови когда выяснилось что у меня есть имунитет только от А, а у дарлинга и того нету. помню когда ходила за вакциной все время спрашивали "это вам для поездки" и расслаблялись только когда слышали что нет.
- Flipper
- Interested
Видимо я не совсем ясно изложил... Я просил СОВЕТА или ИНФОРМАЦИЮ, а Ваша, как Вам представляется, ирония, вероятно может быть вполне применима с более достойными целями к тем, кто в ней нуждается. Пожалуйста не беспокойтесь о моем вопросе в дальнейшем.Oleg писал(а): Unless you would like to travel to Mexico to buy that vaccine, getting vaccinated at the Travel Vaccine Clinic is your best option.
- Flipper
- Interested
Просто про меня история Точно такая же ситуация, где я был в роли Вашего "дарлинга". Но там немножко другое, они обязаны это сделать в независимости от поездок. Хотя Вы натолкнули меня на любопытный вариант. На днях попробую, потом поделюсь. Учиться, учиться и еще раз ....!Nadin писал(а): не знаю уж по каким соображениям наша врачиха решила что нам нужна прививка, предложила она во время ежегодно осмотра, после анализа крови когда выяснилось что у меня есть имунитет только от А, а у дарлинга и того нету. помню когда ходила за вакциной все время спрашивали "это вам для поездки" и расслаблялись только когда слышали что нет.
Это и был совет. Многие (все?) лекарства можно купить в Мексике (без рецепта). Philip Nitschke раньше советовал (Австралийским!) больным чьи доктора отказывались помочь им с эвтаназией, лететь в Мексику и покупать там барбитураты.Flipper писал(а):Видимо я не совсем ясно изложил... Я просил СОВЕТА или ИНФОРМАЦИЮ, а Ваша, как Вам представляется, ирония, вероятно может быть вполне применима с более достойными целями к тем, кто в ней нуждается. Пожалуйста не беспокойтесь о моем вопросе в дальнейшем.Oleg писал(а): Unless you would like to travel to Mexico to buy that vaccine, getting vaccinated at the Travel Vaccine Clinic is your best option.
Так вы выбрасываете $600. А можете за эти же деньги отдохнуть в Мексике, и получить там прививки.
Последний раз редактировалось Oleg Чт янв 06, 2011 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Flipper
- Interested
Ладно, проехали. Раз Вы, Олег, изменили Ваш пост, то и я не хотел Вас обидеть. За совет спасибо, но я направляюсь в Африку, а ехать в Мексику, чтобы сэкономить на прививках для того чтобы поехать в Африку, несколько экстравагантно, тут пожалуй, и впрямь до эвтаназии недалеко Кстати, в действительности стоимость такой прививки 10-15 долларов, это с 400%-й наценкой. Кому-то это нравится и он молча платит, я из тех, которым это не нравится. Результатами несогласия поделюсь.
Последний раз редактировалось Flipper Чт янв 06, 2011 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Простите если я вас обидел. Мне даже такое в голову не пришло. $600 очень даже значительная сумма. Я к сожалению не знаю как ее не заплатить. Может пойти к русскому врачу? Но этот врач может потерять лицензию - не думаю что кто то станет рисковать.Просто почудилось "у, жлоб, удавится за 600 баксов..."
- Flipper
- Interested
Oleg писал(а):Простите если я вас обидел. Мне даже такое в голову не пришло. $600 очень даже значительная сумма. Я к сожалению не знаю как ее не заплатить. Может пойти к русскому врачу? Но этот врач может потерять лицензию - не думаю что кто то станет рисковать.Просто почудилось "у, жлоб, удавится за 600 баксов..."
Ладно, я Вам потом обязательно расскажу, чем дело кончилось. И никаких лишений лицензии, что Вы! Ну а 600 долларов сумма может не такая уж и значительная, гораздо значительнее, когда Вас хотят поиметь, не позволить этого сделать. И неважно кто это, контрагент или держава. Вот когда с ценой на бензин, это да, не рыпнешься, а тут далеко не одна рыжая корова в медицине.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А мы тут недавно в Мексику ездили... Страшно же. Вдруг че-нить в воде не то? Короче, решили сделать все по уму и заглотили вакцину от холеры и от "travel diarrhea" - называется "Дукорал".
Она по каким-то хитрым причинам не требует рецепта, хотя даже не все фармакологи это знают. Принимается в растворе. Я спросил во всех аптеках, дешевле всего оказалось в Костко. Двойная доза (надо принимать с перерывом в 1 неделю) стоила 85 долларей. Ничего, посокрушались, купили и съели. Фармацевт предлагал взять у доктора рецепт, и "тогда он посмотрит, проглотит ли это наша страховка". Но я сам узнал у страхователей - нет, не проглотит. Жёлтая лихорадка... мне кажется, у вас нет выбора, надо делать прививку. Может, можно ее из Москвы переслать с оказией? Или когда поедете в Африку, сделать полет через Союз и там уколоться?
Она по каким-то хитрым причинам не требует рецепта, хотя даже не все фармакологи это знают. Принимается в растворе. Я спросил во всех аптеках, дешевле всего оказалось в Костко. Двойная доза (надо принимать с перерывом в 1 неделю) стоила 85 долларей. Ничего, посокрушались, купили и съели. Фармацевт предлагал взять у доктора рецепт, и "тогда он посмотрит, проглотит ли это наша страховка". Но я сам узнал у страхователей - нет, не проглотит. Жёлтая лихорадка... мне кажется, у вас нет выбора, надо делать прививку. Может, можно ее из Москвы переслать с оказией? Или когда поедете в Африку, сделать полет через Союз и там уколоться?