Стоит ли эмигрировать?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Стоит ли эмигрировать?

Сообщение Anastassia » Ср дек 29, 2010 5:48 pm

Почитав размышления вслух новобранцев форума в соседней ветке, решила, что вот эта статья может оказаться полезной для принятия решения...

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Стоит ли эмигрировать?

Сообщение Groucho » Ср дек 29, 2010 6:21 pm

Грубо говоря, статья похожа на гороскоп в газете -- верна если не для каждого, то для большинства. И отзывы на нее соответствующие -- от "всё правильно, потому я и уезжаю" до "всё правильно, хорошо там, где нас нет". И я тоже готов подтвердить каждый из тезисов автора. Беда только в том, что они очень уж поверхностные. А глубинных быть не может, потому что у каждого свои обстоятельства и свой на них взгляд, и разложить всех по полочкам не удастся -- слишком много полочек пришлось бы соорудить. Мне кажется, что эмиграция в нереволюционное, невоенное и неголодное время это дело индивидуальное и субъективное. Людям, которые хотят получить по этому поводу совет, надо обращаться к эмиграционному психоаналитику. Что? Нет таких? Ну, тогда не знаю...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср дек 29, 2010 6:24 pm

А у меня с ним по многим пунктам "за" совпало мнение. Да и "против" тоже - по опять-таки личным наблюдениям с предыдущего места работы... :roll:

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Ср дек 29, 2010 7:01 pm

Anastassia писал(а):А у меня с ним по многим пунктам "за" совпало мнение. Да и "против" тоже
Вот и я о том...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср дек 29, 2010 7:05 pm

"Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту, пожалуйста".
Ржаль. Сквозь слезы, но ржаль. Спасибо за интересный пост!
Во многом согласен с Groucho, все истины там достаточно прописные и даже где-то банальные. Но вот когда люди принимают решение об иммиграции, они могут кое-что из этого не знать или не понимать, по крайней мере кое-что для меня оказалось неожиданным в свое время. Я бы еще мог несколько пунктов добавить, но по здравому рассуждению не стану, ибо в принципе оно всё как-то косвенно, но уже освещено.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср дек 29, 2010 9:07 pm

Дык именно что прописные и банальные они для тех, кто уже и начитался форума, и на себе всё это ощутил, а вот когда появляются новые адепты желающие эмигрировать, то по-моему, очень даже и ничего написано - по сути основных за и против.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Чт дек 30, 2010 2:48 am

Мне кажется, что главная проблема и до эмиграции, и в иммиграции, это не список из скольки-то пунктов, а совсем другое. Я бы назвал это системой координат восприятия. Человек как личность формируется в совецком или пост-совецком (разница на самом деле не такая уж большая) пространстве и видит жизнь соответственно. Даже если он много путешествует, то все равно воспринимает мир, запихивая его в свою рамку восприятия, как в прокрустово ложе. Так он и принимает решение об эмиграции. И оказавшись в иммиграции, продолжает воспринимать окружающую действительность иначе, чем ее видят люди, выросшие здесь. Впрочем, это всё так... мысли вслух...

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср янв 05, 2011 11:33 am

Groucho писал(а):Мне кажется, что главная проблема и до эмиграции, и в иммиграции, это не список из скольки-то пунктов, а совсем другое. Я бы назвал это системой координат восприятия. Человек как личность формируется в совецком или пост-совецком (разница на самом деле не такая уж большая) пространстве и видит жизнь соответственно. Даже если он много путешествует, то все равно воспринимает мир, запихивая его в свою рамку восприятия, как в прокрустово ложе. Так он и принимает решение об эмиграции. И оказавшись в иммиграции, продолжает воспринимать окружающую действительность иначе, чем ее видят люди, выросшие здесь. Впрочем, это всё так... мысли вслух...
+1
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 05, 2011 6:21 pm

А у меня получается система координат какая-то смешанная - частично почерпнутая из столь нелюбимого некоторыми американского кинематографа.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср янв 05, 2011 6:35 pm

А мне кажется что моя "система координат" почти независит от системы координат окружающих.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 05, 2011 8:52 pm

Oleg писал(а):А мне кажется что моя "система координат" почти независит от системы координат окружающих.
Это только видимость, на самом деле "человек - существо биопсихосоциальное" - выговорила - то исть, общество на него влияет так или иначе.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср янв 05, 2011 9:55 pm

Anastassia писал(а):
Oleg писал(а):А мне кажется что моя "система координат" почти независит от системы координат окружающих.
Это только видимость, на самом деле "человек - существо биопсихосоциальное" - выговорила - то исть, общество на него влияет так или иначе.
Но, вот я на русском сайте пишу по английски.

В СССР, а потом и в Канаде мне долго пытались промыть мозги, но пока ни у кого вроде ничего не получилось - я остался при своем мнении.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср янв 05, 2011 10:03 pm

Oleg писал(а): Но, вот я на русском сайте пишу по английски.
Да видим, видим :wink:
Oleg писал(а): В СССР, а потом и в Канаде мне долго пытались промыть мозги, но пока ни у кого вроде ничего не получилось - я остался при своем мнении.
А кому получилось?
Покажите хоть одного человека, который признает "мне промыли мозги" или "моё мнение зависит от мнения окружающих".
Это миф.
Таких людей нет.
Все независимые.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Ср янв 05, 2011 11:10 pm

Anastassia писал(а):А у меня получается система координат какая-то смешанная - частично почерпнутая из столь нелюбимого некоторыми американского кинематографа.
Я бы про себя сказал то же самое, но вряд ли мы способны подобное объективно оценить.

Кстати, у населения Северной Америки, пожалуй, в целом отношения с кинематографом особые. Это остроумно обыграно в фильме "Sleepless in Seattle".
Anastassia писал(а):на самом деле "человек - существо биопсихосоциальное" - выговорила - то исть, общество на него влияет так или иначе.
Можно еще вспомнить коллективное бессознательное Юнга.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт янв 06, 2011 10:49 am

Хорошая статья. Много правильного. Практически всё.
Но из НЕ пункт 2 про язык - абсолютно неверно. Тут учат языку и язык легче учить здесь. Отсутствие знания языка приводит к задерже в получении денег, а не прожиточного минимума и всё.
Ну и пятая графа это результат того что человек решил позволить себе промыть мозги местной госпропагандой (госпропаганда есть в любой стране). Или действительно у него была пятая графа и тогда это действительно тяжело воспринимать опять здесь.
А так канадцы кроют открыто иммиграцию, черных, мусульман и т.д. На улицах (читать основную ветку форума) и по радио (слушать 640 AM Торонто, там есть ведущие с диагнозами перечисленными в пятом пункте)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт янв 06, 2011 11:03 am

А так канадцы кроют открыто иммиграцию, черных, мусульман и т.д.
I would say that this might be true for high school dropouts, the homeless, etc. The others are "keeping up appearances."

nikolya344
Interested

Сообщение nikolya344 » Чт янв 06, 2011 11:21 am

Может кому-то будет интересно узнать причины других людей... Мне н-р было б интересно почитать мнения других...

Про меня лично...
За переезд:
- желание жить по закону и при этом не быть изгоем;
- возможность улучшить бытовые условия;
- желание жить в обществе где воспитаного человека не считают лохом и не нужно быть быдлом, чтоб тебя уважали;
- нежелание жить в стране вечных революций (помаранчева), локальных военных конфликтов (Афганистан, Чечня...) и т.д.;
- желание жить в более безопасном обществе или хотябы иметь возможность себя защитить (на Украине даже пистолет не можно иметь дома, а когда ты пишешь заявление про нападение участковому тот говорит: "Тю... Так он был один... надо было самому ему навалять!!!" и на этом вся его работа завершается...);
- нормальное правительство (слышали про последнюю драку в Верховной Раде? и это уже почти норма...)

Против:
- мой недостаток образования (английский, професиональные способности и опыт...);
- толерантность доведенная до фанатизма (слыхал, что в США посадили священника который не хотел обвинчать гомосексуалистов...);
- невозможность говорить все, что думаю (я не нацыс и куклукс клан не собираюсь организовывать, но хочу хотябы детям своим говорить о том, что гомосексуализм это неправильно...);
- и самая главная причина это жена. Она у меня бухгалстер, а бухгалтерия в Украине и Канаде абсолютно разные, поэтому ей как минимум переучиваться нужно (5 лет опыта коту под хвост...). Также она почти не знает английский. Почти это значит как я немецкий, т.е. пору слов и выражений это все знания языка.
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт янв 06, 2011 11:37 am

nikolya344 писал(а):...- возможность улучшить бытовые условия;
Это зависит от вашей текущей ситуации и вашего восприятия. Не ждите чудес в этой области, особенно по началу...
nikolya344 писал(а):...- невозможность говорить все, что думаю (я не нацыс и куклукс клан не собираюсь организовывать, но хотябы детям своим говорить о том, что гомосексуализм это неправильно...);
Официальная точка зрения считает гомосексуализм приемлимым, хотя неофициально возможно многие "настоящие канадцы" с вами согласятся :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт янв 06, 2011 1:09 pm

про гомосексуализм у знакомого вышли разнагласия в позициях со школой. ну в смысле там понятное дело говорили что это все нормально. поговорил с учителем, ему ответили, что они по программе обязаны осветить "политику партии", но если он считает иначе, его право как родителя учить своих детей другим принципам. так что может не все так плохо

к тому же что говорят канадцы открыто и что думают не всегда совпадает, здесь тоже много не самых толлерантных людей. разумеется не стоить забывать что эта палка о двух концах

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт янв 06, 2011 6:43 pm

nikolya344 писал(а):а бухгалтерия в Украине и Канаде абсолютно разные
:shock:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Закрыто