Утрата Permanent Resident статуса
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Утрата Permanent Resident статуса
А никто ли не слышал ли,
если Permanent Resident живет в Канаде за последние 5 лет менее положенных 2 лет,
то у него Permanent Resident статус однозначно отберут, или возможны варианты?
Карточка истекает, надо как бы продлевать,
чем правильным можно мотивировать? Или уже ничем?
если Permanent Resident живет в Канаде за последние 5 лет менее положенных 2 лет,
то у него Permanent Resident статус однозначно отберут, или возможны варианты?
Карточка истекает, надо как бы продлевать,
чем правильным можно мотивировать? Или уже ничем?
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: Утрата Permanent Resident статуса
Ну, если заявишь что жил меньше двух лет, то отберут.
Выход- не заявлять (вай, я этого не говорил).
Выход- не заявлять (вай, я этого не говорил).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я чего-то не поверю, что вылеты из Канады не фиксируются никак.
Поймают на вранье - так и по гостевой больше не пустят ведь...
слышала, что если владеешь тут собственностью (домом) - то есть о чем поспорить
но подробностей уже не помню - помню что знакомый знакомых вычитал это в законах, прехал купил какую-то халупу переделанную из трейлера за 25К наликом - и в суде выиграл...
но подробностей уже не помню - помню что знакомый знакомых вычитал это в законах, прехал купил какую-то халупу переделанную из трейлера за 25К наликом - и в суде выиграл...
Всё написанное выше - имхо!
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ммм... у наших знакомых именно такая ситуация. Так они, как честные, позвонили в Immigration и спросили, как правильно поступить. Им ответили, что ничего страшного,
надо просто продлить статус резидента еще на 5 лет. Они обрадовались, заслали какие-то бумаги, и снова улетели в Союз. Вроде бы им новая карточка пришла...
надо просто продлить статус резидента еще на 5 лет. Они обрадовались, заслали какие-то бумаги, и снова улетели в Союз. Вроде бы им новая карточка пришла...
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
1. Можно мотивировать работой на канадские компании или госорганизации за пределами Канады.Карточка истекает, надо как бы продлевать, чем правильным можно мотивировать?
2. Являясь членами семьи таких работников.
3. Или являясь членом семьи гражданина Канады, находящегося вне Канады.
Вот форма - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5444E.pdf
Я о таком не слышал и мне сильно кажется, что это ошибочная точка зрения.слышала, что если владеешь тут собственностью (домом) - то есть о чем поспорить
Заполняется вот эта форма - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5444E.pdfМмм... у наших знакомых именно такая ситуация. Так они, как честные, позвонили в Immigration и спросили, как правильно поступить. Им ответили, что ничего страшного,
надо просто продлить статус резидента еще на 5 лет. Они обрадовались, заслали какие-то бумаги, и снова улетели в Союз.
Просто так автоматически статус не продляется, нужно показать два года (из пяти) в Канаде или одну из трех уважительных причин (если два года не набирается).
С вылетами не надо связываться. Надо пересекать границу сухопутно на автомобиле и проблем обычно не бывает. Так делают некоторые. Это, конечно, незаконно, но имеет место быть. Причем так делают и американцы, чтобы не потерять грин-карту, просачиваясь в Канаду и используя ее аэропорты для влета-вылета. При использовании авто в паспорт штампов не ставят и при кратковременном отсутствии (о чем все нечестно твердят) в компьютер не вносят.Я чего-то не поверю, что вылеты из Канады не фиксируются никак.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Может, у них таки больше 2 лет было из последних 5? Это в корне меняет ситуацию...С. Плышевский писал(а):Ммм... у наших знакомых именно такая ситуация. Так они, как честные, позвонили в Immigration и спросили, как правильно поступить. Им ответили, что ничего страшного,
О форме и причинах, там изложенных, я в курсе,YC7 писал(а):1. Можно мотивировать работой на канадские компании или госорганизации за пределами Канады.Карточка истекает, надо как бы продлевать, чем правильным можно мотивировать?
2. Являясь членами семьи таких работников.
3. Или являясь членом семьи гражданина Канады, находящегося вне Канады.
Вот форма - http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5444E.pdf
я её как раз сейчас и заполняю человеку
В теории всё хорошо, но на практике для этого требуется американская виза,YC7 писал(а):С вылетами не надо связываться. Надо пересекать границу сухопутно на автомобиле и проблем обычно не бывает.Я чего-то не поверю, что вылеты из Канады не фиксируются никак.
да и поздно уже прорабатывать такие варианты.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Оно, конечно, так, но это распространяется на граждан далеко не всех государств. Кроме этого, наличие определенных статусов в США (причем это необязательно грин-карта) также не требует визы.В теории всё хорошо, но на практике для этого требуется американская виза
Ну это вам виднее, конечно. Мы тут не майнд-ридеры...да и поздно уже прорабатывать такие варианты.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да это и необязательно,YC7 писал(а):Ну это вам виднее, конечно. Мы тут не майнд-ридеры...
достаточно быть ориджинал-постинг-ридером
Ибо уже сейчас
Sergey писал(а): Карточка истекает, надо как бы продлевать
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Если вы в курсе вариантов, изложенных в иммиграционной форме (о чем догадаться ни по первому, ни по второму вашим постам никак невозможно), а "подкрутить пробег" уже почему-то поздно (ясно лишь только, что это незаконно), то пусть карточка себе истекает.
Продлять истекшую карточку через пару лет после ее истечения совершенно законно, даже не надо врать в анкете на вопрос про последние пять лет - наберете два года по-честному, если просочиться в Канаду до истечения срока действия карточки.
В чем сакральный смысл этой фразы?Ибо уже сейчас
Sergey писал(а):
Карточка истекает, надо как бы продлевать
Продлять истекшую карточку через пару лет после ее истечения совершенно законно, даже не надо врать в анкете на вопрос про последние пять лет - наберете два года по-честному, если просочиться в Канаду до истечения срока действия карточки.
Если нет уважительных причин отсутствия в Канаде и "подкрутить" невозможно или опасно, тогда правильный ответ - "ничем". Остается перечитать список общегуманитарных-сострадательных причин, если ответ "ничем" не нравится.чем правильным можно мотивировать? Или уже ничем?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, про общегуманитарно-сострадательные причины, в частности, и был вопрос.
А также - про недвижимость, бизнес, RRSP и прочее, наличие чего может заставить Канаду признавать вас своим налоговым резидентом (как известно, избавиться от резидентства - также вещь нетривиальная, и всё вышеперечисленное будет играть против вас, если вы решите перестать быть канадским резидентом).
А также - про недвижимость, бизнес, RRSP и прочее, наличие чего может заставить Канаду признавать вас своим налоговым резидентом (как известно, избавиться от резидентства - также вещь нетривиальная, и всё вышеперечисленное будет играть против вас, если вы решите перестать быть канадским резидентом).
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кому интересно,
звонил сегодня в Immigration,
там подтвердили, что с просроченной PR карточкой жить в Канаде - легально,
т.е. вы не обязаны её продлевать или как-то кому-то что-то там сообщать.
Вот выезжать-въезжать - да, проблемы будут,
а если здесь оставаться всё время - пожалуйста.
звонил сегодня в Immigration,
там подтвердили, что с просроченной PR карточкой жить в Канаде - легально,
т.е. вы не обязаны её продлевать или как-то кому-то что-то там сообщать.
Вот выезжать-въезжать - да, проблемы будут,
а если здесь оставаться всё время - пожалуйста.
Когда мы подавались на гражданство, и у нас было интервью после теста, там откровенно сказали что проверить вылеты прилеты они не могут так как разные организации (поэтому верят на слово . Можете честно врать
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском
-
- Strictly Addicted
А вот любопытно, если карта просрочена и не продляют, но сидишь в Канаде, то, после двух лет непрерывного проживания можно ли снова на продление карточки подаваться?
У меня знакомая, сидя на IE, слетала на неделю на Кубу. Через какое-то время ее вызвали и потребовали обьяснений случившегося. Она, понятно, сама никуда про полет не сообщала, а тур был куплен еще до "посадки" на IE. Плюс...сегодня не могут, завтра - смогут. И тут, как я понимаю, когда выплывет расхождение дат, можно и гражданства лишиться, за ложь.-------- писал(а):сказали что проверить вылеты прилеты они не могут так как разные организации (поэтому верят на слово . Можете честно врать
Че за бред. Какое отношение EI имеет к Кубе?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Самое прямое.
Для получения EI ты должен быть в Канаде, искать трудоустройство и быть готов завтра выйти на работу.
Получение EI, когда ты физически за пределами Канады, практически исключено (кроме случаев, когда ты именно там ищешь работу и способен это доказать).
Но речь шла о том, как я понимаю, что те, кому надо, знают о вашем отсутствии.
Для получения EI ты должен быть в Канаде, искать трудоустройство и быть готов завтра выйти на работу.
Получение EI, когда ты физически за пределами Канады, практически исключено (кроме случаев, когда ты именно там ищешь работу и способен это доказать).
Но речь шла о том, как я понимаю, что те, кому надо, знают о вашем отсутствии.
Ревнивая знает больше, чем министерство иммиграции, я не удивлен, в-общем.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
у меня есть обратный пример, когда человек получал EI из xUSSR заполняя отчеты онлайн. Никого его IP не удивил. Было это в 2006.Sergey писал(а):Но речь шла о том, как я понимаю, что те, кому надо, знают о вашем отсутствии.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”