дикрет в Канаде
- nikolya344
- Interested
дикрет в Канаде
Не нашел на форуме упоменаний о дикрете в Канаде....
В Украине н-р когда женщина уходит в дикрет, то это возможно до 3-ох лет. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4 тыс. 800 гривен (600 usd), второго ребенка - 4 тыс. 840 гривен, третьего и следующих детей - 5 тыс. гривен. Оставшаяся сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривен (77,5 usd) ежемесячно), на второго ребенка - 24 месяца (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и следующих детей - 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.
У меня детей еще нет, но зная, то сколько я трачу на жизнь в месяц... просто не представляю кто решил, что эти выплаты помощь при рождении ребенка?! Выплаты в месяц даже меньше прожиточного минимума, т.е. мама ребенка даже минимум не получает от государства... а если она одиночка... таких не мало в Украине...
Как Канада помогает своим гражданам при рождении ребенка в семье?
В Украине н-р когда женщина уходит в дикрет, то это возможно до 3-ох лет. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4 тыс. 800 гривен (600 usd), второго ребенка - 4 тыс. 840 гривен, третьего и следующих детей - 5 тыс. гривен. Оставшаяся сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривен (77,5 usd) ежемесячно), на второго ребенка - 24 месяца (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и следующих детей - 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.
У меня детей еще нет, но зная, то сколько я трачу на жизнь в месяц... просто не представляю кто решил, что эти выплаты помощь при рождении ребенка?! Выплаты в месяц даже меньше прожиточного минимума, т.е. мама ребенка даже минимум не получает от государства... а если она одиночка... таких не мало в Украине...
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: дикрет в Канаде
Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев. Брать могут как вместе, так и по очереди.
Во время декрета выплачивается, кажется, пол-зарплаты.
Пособие на детей также платится - размер его зависит в основном от размера дохода родителей - обратная зависимость - чем больше доход, тем меньше пособие. Кроме того, сумма пособий разная в разных провинциях. До какого возраста платится пособие я не помню - врать не стану.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев. Брать могут как вместе, так и по очереди.
Во время декрета выплачивается, кажется, пол-зарплаты.
Пособие на детей также платится - размер его зависит в основном от размера дохода родителей - обратная зависимость - чем больше доход, тем меньше пособие. Кроме того, сумма пособий разная в разных провинциях. До какого возраста платится пособие я не помню - врать не стану.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Maternity leave (декретный) 17 недель, parental leave (отпуск по уходу за ребенком) 35 недель, еще при наличии справки от врача можно взять больничный до родов на 15 недель.Anastassia писал(а):Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев. Брать могут как вместе, так и по очереди.
До 55% зарплаты, но не больше 413 долларов в неделю.Anastassia писал(а):Во время декрета выплачивается, кажется, пол-зарплаты.
До 18 лет, но, действительно, зависит от дохода родителей.Anastassia писал(а):До какого возраста платится пособие я не помню - врать не стану.
по-моему это рабочее место за родителем сохраняется до полутора лет, а пособие платится как ниже написали, максимум 52 недели = 1 год. Может конечно взять еще 6 мес. после 52 недель, но в этом случае это будет как отпуск за свой счет, т.к. пособие уже не платится.Anastassia писал(а):Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Апшиплась, пардоньтеViRuCa писал(а):по-моему это рабочее место за родителем сохраняется до полутора лет, а пособие платится как ниже написали, максимум 52 недели = 1 год. Может конечно взять еще 6 мес. после 52 недель, но в этом случае это будет как отпуск за свой счет, т.к. пособие уже не платится.Anastassia писал(а):Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Nadin
- Массовик-затейник
пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год). Некоторые работадатели доплачивают к этому пособию. У нас например первые 3 месяца мама получает 95% от последней зарплаты
Дети в Канаде удовольствие недешевое.nikolya344 писал(а): Выплаты в месяц даже меньше прожиточного минимума, т.е. мама ребенка даже минимум не получает от государства... а если она одиночка... таких не мало в Украине...
Для совсем малоимущих есть субсидии на садик, в некоторых случаях социальное жилье, пособие по бедности/безработице. Но это деньги позволяющие иметь крышу над головой и питаться, без особых излишеств.
Если же у вас есть хоть какая-то работа, то дети становятся дорогим удовольствием. Т.к. оплачиваемый декретный отпуск всего год, а после этого детские сады довольно дороги - в Торонто это от 800 в месяц (очень дешево считается и в такой сад попасть трудно) до 1500.
По достижении 4-х лет дети могут начать ходит в бесплатную подготовительную школу, но занятия там длятся всего несколько часов, а на оставшееся время надо опять брать платный сад/продленку либо няню. То же самое в начальной школе, занятия занимают не весь рабочий день, остаток - платная продленка.
Государство помогает небольшим пособием на ребенка (размер зависит от дохода) и поблажкой при уплате налогов.
По сути ваше решение заводить детей - это ваша финансовая ответственность. На государство можно рассчитывать в основном в ситуации полного форс-мажора, оно не даст вам с ребенком голодать. При нормальном жизненном уровне компенсировать расходы на ребенка государство вам не будет.
Мамам-одиночкам тут тоже нелегко, хотя система взымания алиментов более эффективна и при наличии отца/бывшего мужа он тоже принимает обязательное финансовое участие в содержании ребенка.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, фактически это Employment Insurance на год,Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год). Некоторые работадатели доплачивают к этому пособию. У нас например первые 3 месяца мама получает 95% от последней зарплаты
если ты eligible на EI - заплатят, нет - извините.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Необходимо отработать 600 часов за последние 52 недели или с последнего обращения.Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год).
- Nadin
- Массовик-затейник
вечно я путаю как это девятку поставить, оказывается кверх ногамиSiberian_girl писал(а):Необходимо отработать 600 часов за последние 52 недели или с последнего обращения.Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год).
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Как-то всё навыворот стало.
Раньше рождали детей без помощи государства. Много. Чтобы дети потом помогали родителям. И вообще чтобы дети...
Сейчас не хотят много рожать, но хотят чтобы государство много помогало когда мало детей.
Раньше рождали детей без помощи государства. Много. Чтобы дети потом помогали родителям. И вообще чтобы дети...
Сейчас не хотят много рожать, но хотят чтобы государство много помогало когда мало детей.
а может кто-то знает - сохраняется ли рабочее место для part-time? Хоть и полные часы набегают, но официально все же part-time
И еще вопрос: может ли этот самый декрет повлиять на процесс спонсорства? Ну то есть это же EI получается, не придеруться ли они потом, что типа вы от государства деньги получаете и еще родителей хотите забрать Здравый смысл подсказывает, что нет, не повлияет, но все равно как-то боязно такую потом цену заплатить если что.....
И еще вопрос: может ли этот самый декрет повлиять на процесс спонсорства? Ну то есть это же EI получается, не придеруться ли они потом, что типа вы от государства деньги получаете и еще родителей хотите забрать Здравый смысл подсказывает, что нет, не повлияет, но все равно как-то боязно такую потом цену заплатить если что.....
насчет места за парт-тайм не знаю, а получение пособия от EI не считается получением помощи от государства (welfare). По сути EI это страховка, так что у вас наступает страховой случай, а не вы садитесь на шею государства. Единственное "но" - размер EI это всего половина дохода, так что если спонсируешь кого-то кроме супруга, может не хватить дохода до необходимого минимума.Kamila писал(а):а может кто-то знает - сохраняется ли рабочее место для part-time? Хоть и полные часы набегают, но официально все же part-time
It makes perfect sense to me. In the past, kids were used as free labour. There was a Reason to have them. Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.Старый Ко писал(а):Как-то всё навыворот стало.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- nikolya344
- Interested
Старый Ко, у моей мамы было 5 сестер и 2 брата... Жили в дервне... И каждый ребенок лет с 5 уже делал что-то, чтоб прокормить себя и семью. Вы можете себе представить что-то подобное в городе?! Да и еще... Когда мама расказывает про свое детство, то что-то я не замечал за ней какой-то ностальгии... (думаю, тяжело ей было...) А я н-р прожил прекрасное, почти, бесзаботное детсво - за что очень благодарен своим родителям! Хотя возможно ценой этого бесзаботного детства стало отсутствие такого стремления к достижению целей как у моих знакомых из н-р не полных семей...Oleg писал(а):It makes perfect sense to me. In the past, kids were used as free labour. There was a Reason to have them. Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.Старый Ко писал(а):Как-то всё навыворот стало.
Oleg, с вами на 100% согласен. Детей стали меньше рожать когда от них стало меньше пользы, НО вы не задумывались над тем, что было б с вашей личностью если б родители с детства приучали вас к ответственности, трудолюбию и самое интересное (на мой взгляд) если б ваш отец учил вас работе, а не универ?
Мне н-р очень тяжело в моей специальности, т.к. у меня много родственников, но никто вообще не занимается компьютерными сетями. А жене моей немного больше повезло - у меня мама бухгалтер как и она (жена). Так насколько классно когда есть человек который бесплатно и в любое время суток может тебе как минимум подсказать что-то по работе в чем ты еще не разобрался
ага, спасибо, поняла. Дохода хватит, так как муж ко-сайнером выступаетViRuCa писал(а): насчет места за парт-тайм не знаю, а получение пособия от EI не считается получением помощи от государства (welfare). По сути EI это страховка, так что у вас наступает страховой случай, а не вы садитесь на шею государства. Единственное "но" - размер EI это всего половина дохода, так что если спонсируешь кого-то кроме супруга, может не хватить дохода до необходимого минимума.
"Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь"
niKolya344?
Можно нескромный вопрос не по теме?
Вы в украинской школе учились?
niKolya344?
- Marusya
- Strictly Addicted
детские сады довольно дороги - в Торонто это от 800 в месяц (очень дешево считается и в такой сад попасть трудно) до 1500
очередной раз порадовалась, что мы в Калгари, у нас за 750- отличнейший сад, да и выплата детского пособие больше в Альберте, у нас выходит около 400 в месяц, так половину сада покрывает.
- nikolya344
- Interested
Вопрос можно Учился в укринской школе. Отец украинец, мама русская. Когда в универе учился, то предметы читались половина по-укрински, а вторая половина по-русски. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство Если, что-то еще - спрашивайте...Olenka писал(а):"Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь"
niKolya344?
Если не понятно, то что написано по-укрински, то могу перевести... Если есть вопросы по поводу моего ника, это стандартный ник на всех сайтах которых я бываю... Бывает захожу на сайт, а там регистрация нужна - я ввожу nikolya344 и если я там хоть раз был, то авторизовываюсь... Очень удобно... Николя потому, что лет 6 назад я впервые знакомился с интернетом и тогда регистрировался на одном из сайтов и это был единственный свободный ник похожий на мое настоящее имя Николай. А потом на другом сайте даже Николя был занят, вот я и решил добавить номер группы в которой я учился, чтоб легко запомнить было.
Подпись моя на украинском потому, что я считаю себя украинцем не только из-за паспорта укринского, но и из-за того, что както... душа что ли у меня украинская... мысли какие-то украинские... Пишу и разговариваю на русском потому, что мне так легче - привык я так. По-моему вполне логично когда ребенок думает на языке мамы...
"Если не понятно, то что написано по-укрински, то могу перевести..."
Да нет уж, спасибо . Благодаря Вам, я теперь знаю, что слово "декрет" на всех языках пишется одинаково.
Николя, Вы, видно, хороший человек, но вот рассуждаете Вы как мальчик, не как мужчина.
И, судя по всему, желание поехать в Канаду останется у Вас в теории.
Потому как никто тут Вас не встретит с распростёртыми объятиями ( хотя сейчас при залендивании дают много полезной информации в аэропорту, и курсы языковые бесплатные, но чтобы на них ходить, надо, чтобы кто-то в это время зарабатывал на жизнь), и мамы с папой не будет, и даже тёщи.
И если Вам трудно в Вашей профессии в Украине, не рассчитывайте, что здесь будет легче.
Что касается пособия на детей, Вы, видимо, не помните те времена, когда маме с двумя детьми декретного возраста
государство Украина платило 16 грн 60 коп. в месяц. Так что, сейчас мамы не обижаются, и рождаемость растёт.
А я Вам советую искать информацию на официальных сайтах Канады. На этом форуме много ссылок .
Ещё есть хороший сайт русского иммигранта , правда, 10-летней давности, но отражает почти все аспекты жизни в Канаде:
WWW: http://www.interlog.com/~alakimov/
Как я поняла, мало что принципиально изменилось с того времени.
Да нет уж, спасибо . Благодаря Вам, я теперь знаю, что слово "декрет" на всех языках пишется одинаково.
Николя, Вы, видно, хороший человек, но вот рассуждаете Вы как мальчик, не как мужчина.
И, судя по всему, желание поехать в Канаду останется у Вас в теории.
Потому как никто тут Вас не встретит с распростёртыми объятиями ( хотя сейчас при залендивании дают много полезной информации в аэропорту, и курсы языковые бесплатные, но чтобы на них ходить, надо, чтобы кто-то в это время зарабатывал на жизнь), и мамы с папой не будет, и даже тёщи.
И если Вам трудно в Вашей профессии в Украине, не рассчитывайте, что здесь будет легче.
Что касается пособия на детей, Вы, видимо, не помните те времена, когда маме с двумя детьми декретного возраста
государство Украина платило 16 грн 60 коп. в месяц. Так что, сейчас мамы не обижаются, и рождаемость растёт.
А я Вам советую искать информацию на официальных сайтах Канады. На этом форуме много ссылок .
Ещё есть хороший сайт русского иммигранта , правда, 10-летней давности, но отражает почти все аспекты жизни в Канаде:
WWW: http://www.interlog.com/~alakimov/
Как я поняла, мало что принципиально изменилось с того времени.