дикрет в Канаде

Добро пожаловаться!
nikolya344
Interested

дикрет в Канаде

Сообщение nikolya344 » Пн янв 24, 2011 3:48 am

Не нашел на форуме упоменаний о дикрете в Канаде....

В Украине н-р когда женщина уходит в дикрет, то это возможно до 3-ох лет. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4 тыс. 800 гривен (600 usd), второго ребенка - 4 тыс. 840 гривен, третьего и следующих детей - 5 тыс. гривен. Оставшаяся сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривен (77,5 usd) ежемесячно), на второго ребенка - 24 месяца (по 840 гривен ежемесячно), на третьего и следующих детей - 36 месяцев (по 1250 гривен ежемесячно) равными частями.

У меня детей еще нет, но зная, то сколько я трачу на жизнь в месяц... просто не представляю кто решил, что эти выплаты помощь при рождении ребенка?! :? Выплаты в месяц даже меньше прожиточного минимума, т.е. мама ребенка даже минимум не получает от государства... а если она одиночка... таких не мало в Украине...

Как Канада помогает своим гражданам при рождении ребенка в семье?
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: дикрет в Канаде

Сообщение Anastassia » Пн янв 24, 2011 7:53 am

Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев. Брать могут как вместе, так и по очереди.
Во время декрета выплачивается, кажется, пол-зарплаты.
Пособие на детей также платится - размер его зависит в основном от размера дохода родителей - обратная зависимость - чем больше доход, тем меньше пособие. Кроме того, сумма пособий разная в разных провинциях. До какого возраста платится пособие я не помню - врать не стану.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн янв 24, 2011 8:16 am

Anastassia писал(а):Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев. Брать могут как вместе, так и по очереди.
Maternity leave (декретный) 17 недель, parental leave (отпуск по уходу за ребенком) 35 недель, еще при наличии справки от врача можно взять больничный до родов на 15 недель.
Anastassia писал(а):Во время декрета выплачивается, кажется, пол-зарплаты.
До 55% зарплаты, но не больше 413 долларов в неделю.
Anastassia писал(а):До какого возраста платится пособие я не помню - врать не стану.
До 18 лет, но, действительно, зависит от дохода родителей.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн янв 24, 2011 9:46 am

Anastassia писал(а):Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев.
по-моему это рабочее место за родителем сохраняется до полутора лет, а пособие платится как ниже написали, максимум 52 недели = 1 год. Может конечно взять еще 6 мес. после 52 недель, но в этом случае это будет как отпуск за свой счет, т.к. пособие уже не платится.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн янв 24, 2011 9:47 am

ViRuCa писал(а):
Anastassia писал(а):Поскольку пока не сталкивалась, знаю лишь некоторые общие вещи.
Декрет здесь 1.5 года - притом могут взять либо мать, либо отец, либо "распилить" - скажем, мать берёт год, а отец - 6 месяцев.
по-моему это рабочее место за родителем сохраняется до полутора лет, а пособие платится как ниже написали, максимум 52 недели = 1 год. Может конечно взять еще 6 мес. после 52 недель, но в этом случае это будет как отпуск за свой счет, т.к. пособие уже не платится.
Апшиплась, пардоньте :roll:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн янв 24, 2011 10:14 am

пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год). Некоторые работадатели доплачивают к этому пособию. У нас например первые 3 месяца мама получает 95% от последней зарплаты

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн янв 24, 2011 10:18 am

nikolya344 писал(а): Выплаты в месяц даже меньше прожиточного минимума, т.е. мама ребенка даже минимум не получает от государства... а если она одиночка... таких не мало в Украине...

Как Канада помогает своим гражданам при рождении ребенка в семье?
Дети в Канаде удовольствие недешевое.
Для совсем малоимущих есть субсидии на садик, в некоторых случаях социальное жилье, пособие по бедности/безработице. Но это деньги позволяющие иметь крышу над головой и питаться, без особых излишеств.
Если же у вас есть хоть какая-то работа, то дети становятся дорогим удовольствием. Т.к. оплачиваемый декретный отпуск всего год, а после этого детские сады довольно дороги - в Торонто это от 800 в месяц (очень дешево считается и в такой сад попасть трудно) до 1500.
По достижении 4-х лет дети могут начать ходит в бесплатную подготовительную школу, но занятия там длятся всего несколько часов, а на оставшееся время надо опять брать платный сад/продленку либо няню. То же самое в начальной школе, занятия занимают не весь рабочий день, остаток - платная продленка.

Государство помогает небольшим пособием на ребенка (размер зависит от дохода) и поблажкой при уплате налогов.

По сути ваше решение заводить детей - это ваша финансовая ответственность. На государство можно рассчитывать в основном в ситуации полного форс-мажора, оно не даст вам с ребенком голодать. При нормальном жизненном уровне компенсировать расходы на ребенка государство вам не будет.
Мамам-одиночкам тут тоже нелегко, хотя система взымания алиментов более эффективна и при наличии отца/бывшего мужа он тоже принимает обязательное финансовое участие в содержании ребенка.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн янв 24, 2011 10:24 am

Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год). Некоторые работадатели доплачивают к этому пособию. У нас например первые 3 месяца мама получает 95% от последней зарплаты
Да, фактически это Employment Insurance на год,
если ты eligible на EI - заплатят, нет - извините.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн янв 24, 2011 10:49 am

Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год).
Необходимо отработать 600 часов за последние 52 недели или с последнего обращения.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн янв 24, 2011 12:29 pm

Siberian_girl писал(а):
Nadin писал(а):пособие (вот те самые 52 недели) выплачивается только в случае, если мама работала до этого (минимум 900 часов кажется за последний год).
Необходимо отработать 600 часов за последние 52 недели или с последнего обращения.
вечно я путаю как это девятку поставить, оказывается кверх ногами :)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн янв 24, 2011 6:52 pm

Как-то всё навыворот стало.
Раньше рождали детей без помощи государства. Много. Чтобы дети потом помогали родителям. И вообще чтобы дети...
Сейчас не хотят много рожать, но хотят чтобы государство много помогало когда мало детей.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Пн янв 24, 2011 6:57 pm

а может кто-то знает - сохраняется ли рабочее место для part-time? Хоть и полные часы набегают, но официально все же part-time :roll:

И еще вопрос: может ли этот самый декрет повлиять на процесс спонсорства? Ну то есть это же EI получается, не придеруться ли они потом, что типа вы от государства деньги получаете и еще родителей хотите забрать :roll: Здравый смысл подсказывает, что нет, не повлияет, но все равно как-то боязно такую потом цену заплатить если что..... :evil:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн янв 24, 2011 9:12 pm

Kamila писал(а):а может кто-то знает - сохраняется ли рабочее место для part-time? Хоть и полные часы набегают, но официально все же part-time :roll:

И еще вопрос: может ли этот самый декрет повлиять на процесс спонсорства? Ну то есть это же EI получается, не придеруться ли они потом, что типа вы от государства деньги получаете и еще родителей хотите забрать :roll: Здравый смысл подсказывает, что нет, не повлияет, но все равно как-то боязно такую потом цену заплатить если что..... :evil:
насчет места за парт-тайм не знаю, а получение пособия от EI не считается получением помощи от государства (welfare). По сути EI это страховка, так что у вас наступает страховой случай, а не вы садитесь на шею государства. Единственное "но" - размер EI это всего половина дохода, так что если спонсируешь кого-то кроме супруга, может не хватить дохода до необходимого минимума.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 24, 2011 11:27 pm

Старый Ко писал(а):Как-то всё навыворот стало.
Раньше рождали детей без помощи государства. Много. Чтобы дети потом помогали родителям. И вообще чтобы дети...
Сейчас не хотят много рожать, но хотят чтобы государство много помогало когда мало детей.
It makes perfect sense to me. In the past, kids were used as free labour. There was a Reason to have them. Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

nikolya344
Interested

Сообщение nikolya344 » Вт янв 25, 2011 2:31 am

Oleg писал(а):
Старый Ко писал(а):Как-то всё навыворот стало.
It makes perfect sense to me. In the past, kids were used as free labour. There was a Reason to have them. Now there is no longer any reason, so people are having fewer kids.
Старый Ко, у моей мамы было 5 сестер и 2 брата... Жили в дервне... И каждый ребенок лет с 5 уже делал что-то, чтоб прокормить себя и семью. Вы можете себе представить что-то подобное в городе?! :roll: Да и еще... Когда мама расказывает про свое детство, то что-то я не замечал за ней какой-то ностальгии... (думаю, тяжело ей было...) А я н-р прожил прекрасное, почти, бесзаботное детсво - за что очень благодарен своим родителям! :D Хотя возможно ценой этого бесзаботного детства стало отсутствие такого стремления к достижению целей как у моих знакомых из н-р не полных семей...

Oleg, с вами на 100% согласен. Детей стали меньше рожать когда от них стало меньше пользы, НО вы не задумывались над тем, что было б с вашей личностью если б родители с детства приучали вас к ответственности, трудолюбию и самое интересное (на мой взгляд) если б ваш отец учил вас работе, а не универ?

Мне н-р очень тяжело в моей специальности, т.к. у меня много родственников, но никто вообще не занимается компьютерными сетями. А жене моей немного больше повезло - у меня мама бухгалтер как и она (жена). Так насколько классно когда есть человек который бесплатно и в любое время суток может тебе как минимум подсказать что-то по работе в чем ты еще не разобрался :!:

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вт янв 25, 2011 8:29 am

ViRuCa писал(а): насчет места за парт-тайм не знаю, а получение пособия от EI не считается получением помощи от государства (welfare). По сути EI это страховка, так что у вас наступает страховой случай, а не вы садитесь на шею государства. Единственное "но" - размер EI это всего половина дохода, так что если спонсируешь кого-то кроме супруга, может не хватить дохода до необходимого минимума.
ага, спасибо, поняла. Дохода хватит, так как муж ко-сайнером выступает :mrgreen:

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вт янв 25, 2011 7:27 pm

"Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь"
niKolya344?
Можно нескромный вопрос не по теме?
Вы в украинской школе учились?

Marusya
Strictly Addicted

Сообщение Marusya » Вт янв 25, 2011 10:46 pm

детские сады довольно дороги - в Торонто это от 800 в месяц (очень дешево считается и в такой сад попасть трудно) до 1500
очередной раз порадовалась, что мы в Калгари, у нас за 750- отличнейший сад, да и выплата детского пособие больше в Альберте, у нас выходит около 400 в месяц, так половину сада покрывает.
Изображение

nikolya344
Interested

Сообщение nikolya344 » Ср янв 26, 2011 5:07 am

Olenka писал(а):"Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь"
niKolya344?
Можно нескромный вопрос не по теме?
Вы в украинской школе учились?
Вопрос можно :) Учился в укринской школе. Отец украинец, мама русская. Когда в универе учился, то предметы читались половина по-укрински, а вторая половина по-русски. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство :D Если, что-то еще - спрашивайте...

Если не понятно, то что написано по-укрински, то могу перевести... Если есть вопросы по поводу моего ника, это стандартный ник на всех сайтах которых я бываю... Бывает захожу на сайт, а там регистрация нужна - я ввожу nikolya344 и если я там хоть раз был, то авторизовываюсь... Очень удобно... Николя потому, что лет 6 назад я впервые знакомился с интернетом и тогда регистрировался на одном из сайтов и это был единственный свободный ник похожий на мое настоящее имя Николай. А потом на другом сайте даже Николя был занят, вот я и решил добавить номер группы в которой я учился, чтоб легко запомнить было.

Подпись моя на украинском потому, что я считаю себя украинцем не только из-за паспорта укринского, но и из-за того, что както... душа что ли у меня украинская... мысли какие-то украинские... Пишу и разговариваю на русском потому, что мне так легче - привык я так. По-моему вполне логично когда ребенок думает на языке мамы...

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Ср янв 26, 2011 11:46 pm

"Если не понятно, то что написано по-укрински, то могу перевести..."
Да нет уж, спасибо . Благодаря Вам, я теперь знаю, что слово "декрет" на всех языках пишется одинаково. :)
Николя, Вы, видно, хороший человек, но вот рассуждаете Вы как мальчик, не как мужчина.
И, судя по всему, желание поехать в Канаду останется у Вас в теории.
Потому как никто тут Вас не встретит с распростёртыми объятиями ( хотя сейчас при залендивании дают много полезной информации в аэропорту, и курсы языковые бесплатные, но чтобы на них ходить, надо, чтобы кто-то в это время зарабатывал на жизнь), и мамы с папой не будет, и даже тёщи.
И если Вам трудно в Вашей профессии в Украине, не рассчитывайте, что здесь будет легче.
Что касается пособия на детей, Вы, видимо, не помните те времена, когда маме с двумя детьми декретного возраста
государство Украина платило 16 грн 60 коп. в месяц. Так что, сейчас мамы не обижаются, и рождаемость растёт.
А я Вам советую искать информацию на официальных сайтах Канады. На этом форуме много ссылок .
Ещё есть хороший сайт русского иммигранта , правда, 10-летней давности, но отражает почти все аспекты жизни в Канаде:
WWW: http://www.interlog.com/~alakimov/
Как я поняла, мало что принципиально изменилось с того времени.

Закрыто