Еще один повод гордиться своей специальностью (жаль не часто такие поводы бывают) - моя основная специальность - физик, такие вроде как еще требуются во всех провинциях. Квебек меня сильно смущает французским, т.к. он у меня на уровне Je ne parle pas français.Lark wrote:Silver_Clash, поддержу всех уже высказавшихся - IT-шнику освоить английский на уровне достаточном для прохождения рабочего интервью и последующей работы вполне реально и без нейтив спикера. Если очень хочется с нейтивом поговорить тоже правильно про скайп посоветовали.
И идея выбрать специализацию и в ней совершенстваться тоже правильная.
Другой вопрос, если вы с женой оба IT-шники, то как в Канаду попадать думаете? По федеральной программе IT-шников больше не берут. Если на Квебек нацеливаться там еще французский для прохождения процесса нужен. Про другие провинциальные программы не знаю, надо копать, открыты ли еще ворота таким, как вы...
Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.
Ну во всяком случае кандидатский минимум сдал на оценку хорошо... правда опять же я это не считаю за какой либо серьезный показатель знания языка...Lark wrote:Когда уже есть базовые знания грамматики и более или менее нормальный словарный запас человек вполне может прогрессировать самостоятельно.Silver_Clash wrote: есть такой стериотип, но он сложился по ряду объективных причин - мало где у нас нормально английскому учат...
Вы правы - так же у нас уже был этап, когда весь дом был обвешан стикерами с английскими словами - названиями предметов и т.п. Но боюсь что длительное общение на английском только с женой может породить новый диалект английского известный только нам... Но как говориться "учить учить и еще раз учить..."Lark wrote:Если вы каждую просмотренную серию Друзей выучите наизусть и с интонациями герев ее проговарите вслух сами себе прогресс в разговоре у вас будет. Точно так же, если вы каждую прочитанную главу английской будете пересказывать, прогресс будет. Опять же у вас жена есть, с ней на английском можно общаться.Silver_Clash wrote: но есть одна проблема - кроме того что нужно научиться слушать - нужно научиться говорить, с телевизором к сожалению плохо получается![]()
да, именно их я и имел ввиду... правда я уже давно их не видел, и не знаю существует ли сейчас такая организация... У нас раньше был даже British Consil в городе, но потом он куда то пропал...Lark wrote:базовые знания граматики, и небольшой словарный запас есть. Благо в универе был ближе к ботаSilver_Clash wrote: Сейчас вот думаю надо к баптистам примазаться - вроде хороший вариант пообщаться с native speaker.
Лет 10-15 назад в рсоссийских городах водились американские мормоны, с ними можно было разоваривать.Но если нейтива-препода по скайпу найти, то тем для разговора больше будет, к тому же он будет ошибки поправлять.