Кстати с наступающим первым днем весны всех - у нас уже наступилСтарый Ко wrote:Кстати, я читал в том году что Торонто с одним из самых высоких уровней безработицы становится спальным районом, а люди ездят на работу из Торонто.
Квартира vs дом
-
Silver_Clash
- Addicted
Re: Квартира vs дом
Да какая тут весна...Silver_Clash wrote:Кстати с наступающим первым днем весны всех - у нас уже наступилСтарый Ко wrote:Кстати, я читал в том году что Торонто с одним из самых высоких уровней безработицы становится спальным районом, а люди ездят на работу из Торонто.
а если тебе не принципиально жить в доме, то эта проблема отпадает сама по себе. можно и жить в городе и не платить втридорога и не привязываться к машинамSergey wrote:Иметь машину на каждого взрослого намного дешевле, чем позволить себе дом в Торонто такой же, какой можешь себе позволить в пригороде
признайся, ты знал, да?Sergey wrote:И опять же осталось непонятным - а как в Торонто жить, если один работает в Маркхаме, другая - в Миссиссаге. Добираться туда и обратно каждый день без машины будет приблизительно так же приятно, как тинейджеру из деревни в город, поэтому платить вдвое дороже за такое удобство может также оказаться удовольствием сомнительным. Из Ричмонд Хилла же ездить намного ближе в обоих направлениях.
зависит от расположения офисов. но могу сказать про мою личную ситуацию - у нас с мужем у обоих бывают дни, когда нам неудобно пользоваться машиной. потому что после работы надо идти на какой-то ивент в даунтауне, и с паркингом там не ахти, и доехать на машине будет дольше, чем на метро.
В эти дни очень радуешься, что живешь поблизости с удобным транспортом, без всяких расписаний поездов и машины до станции. если бы мы жили в пригороде мы бы такие ивенты уже не посещали, просто потому что слишком геморно добираться туда-сюда.
Другое дело, если дома двое-трое малых, тут все равно на ивенты не походишь, тогда без разницы в деревне или в городе жить - живешь где дешевле обходится за ту же необходимую площадь. Если на двоих квартиры вполне хватает, то на пятерых конечно уже некомфортно и хочется дом.
В Канаде есть самые разнообразные размеры спален - это вопрос денег.Silver_Clash wrote:
Сейчас у нас трешка (2 бедрум получается) спальни 12 и 10 метров зал (гостинная 18) - это конечно по Российским меркам довольно большая квартира, но я честно говоря пологал что в Канаде с жильем получше. В спальне мы собственно тоже только спим. Стоит двухспальная кровать + детская кроватка, телек на стене, и все. Передвигаться по комнате сложно, кровать занимает большую часть комнаты. А хочется чего то более удобного и комфортного
К тому же Master bedroom обычно больше, чем 12 метров, даже в небольших домах-квартирах. И по моим наблюдениям, детей тут от родителей отселяют в отдельные спальни гораздо раньше, чем в России. Некоторые дети прямо с рождения в отдельных детских спят...
Опять же ViRuCa уже писала про совсем другое распределение площадей.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Да, конечно жить в односпаленной квартирке, где супер за тя все делает, рядом с метро в центре цивилизации всяко лучче чем в частном доме в Усть-запердюйске Китченере. Даже сомнений никаких быть не может.
Сидите, сидите в своем Торонте, а то понаедете и превратите нашу деревню в торонтуйский таун даунов
Сидите, сидите в своем Торонте, а то понаедете и превратите нашу деревню в торонтуйский таун даунов
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Anastassia
- Принцессо
Аццке плюсуйу!Бойцовый кролик wrote:Да, конечно жить в односпаленной квартирке, где супер за тя все делает, рядом с метро в центре цивилизации всяко лучче чем в частном доме вУсть-запердюйскеКитченере. Даже сомнений никаких быть не может.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
Nadin
- Массовик-затейник
а у нас еще 3 недели до весныSilver_Clash wrote: Кстати с наступающим первым днем весны всех - у нас уже наступил
-
Silver_Clash
- Addicted
да у нас тоже в общем то пара недель... сейчас пока холодно, но уже не так как в феврале.Nadin wrote:а у нас еще 3 недели до весныSilver_Clash wrote: Кстати с наступающим первым днем весны всех - у нас уже наступил
-
Nadin
- Массовик-затейник
я про офицальное начало, а не реальное. В Канаде офицально весна начинается 21 марта (в день весеннего равноденствия)
- Старый Ко
- Коверный
Кстати, если меня или просто канадца, а тем более агента недвижимости спросить сколько тут спальни в квадратных метрах - это будет совсем непонятный вопрос.
Из квадратных метров помню только кухни в Москве. Шесть квадратных метров...
-
Silver_Clash
- Addicted
что, неужта в футах спрашивать надо?Старый Ко wrote:Кстати, если меня или просто канадца, а тем более агента недвижимости спросить сколько тут спальни в квадратных метрах - это будет совсем непонятный вопрос.
- Anastassia
- Принцессо
Канада в районе 90-х перешла на метрическую систему де юра, но де факто они многое до сих пор в футах-дюймах-фунтах измеряют.Silver_Clash wrote:что, неужта в футах спрашивать надо?Старый Ко wrote:Кстати, если меня или просто канадца, а тем более агента недвижимости спросить сколько тут спальни в квадратных метрах - это будет совсем непонятный вопрос.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Старый Ко
- Коверный
Да, метров в жилье нет вообще.
Участки в акрах, ну, теперь уже в футах.
Высота потолков либо 8 либо 9 в основном футах.
И в любом строительном, хозтоварах, паркет-ковры магазине только футы и дюймы.
Я давеча краску покупал в Home Depot,Старый Ко wrote:Да, метров в жилье нет вообще.
на одной упаковке не мог найти объём, мне продавщица помогала искать, потом мы нашли - там было сколько-то там литров, она говорит: ой, тут только в литрах
- Старый Ко
- Коверный
Только винный - очаг разума.
0.75 - родно и знакомо!
330-375 это изврат конечно, то ли дело 500.
0.75 - родно и знакомо!
330-375 это изврат конечно, то ли дело 500.
2 * .75 /
= 0.5 * 
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Как вспомню, так до сих пор - трезвость норма жизни.Serega wrote:2 * .75 /![]()
![]()
= 0.5 *
Правда, там было не меньше .75 *
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
-
Silver_Clash
- Addicted
8 футов как то не айс... низковато. У меня рост получается почти 6,5 футов.Старый Ко wrote:Да, метров в жилье нет вообще.
Шевелюра меньше 1.5 футов?Silver_Clash wrote: 8 футов как то не айс... низковато. У меня рост получается почти 6,5 футов.
Значит - всё нормально!