Canada Day на природе
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Canada Day на природе
Есть идея организовать выездную встречу форума и заказать кемпинг-сайт (или сайты, в зависимости от количества желающих) на 2 ночи, с заездом в пятницу, 1 июля, и отъездом в воскресенье, 3 июля (а может так получиться, что даже на 3 ночи - заезд в четверг, выезд в воскресенье, решим позже согласно пожеланиям участников).
Предварительные условия такие: проживание в собственных палатках на кемпинге в пределах 2 часов езды от Торонто. Я думаю, приоритет будет отдаваться сайтам Ontario Parks (на них обычно присутствуют стационарные душ и туалет). На частных кемпингах условия чуть похуже (туалет может быть в виде кабинки деревянной, а может и стационарный), но зато цены повыше Поэтому хорошо бы всё заказать заранее, чтоб ухватить что-то из OntarioParks.
По цене OntarioParks идут около 50 долл за палатку за 2-3 ночи, в частных парках это будет дороже, но я не думаю, что выше 100 долларов. Еда и прочие развлечения - по отдельной статье расходов.
На данный момент я хотел бы понять, сколько будет потенциально желающих, чтоб что-то заказать, а потом - кто после заказа кемпинга оплатит своё участие, за тем бронируем место, кто не оплатит - тот идёт по остаточному признаку (останутся места - хорошо, нет - ну значит, в следующий раз). Кто занимается организацией, пока неясно, но если не найдём организатора, то этим буду заниматься я
Поэтому если кто хочет предварительно записаться - это можно сделать здесь путём публикации ответа к этому постингу.
Пока это всё - безо всяких обязательств, но желательно таки понимать, что в зависимости от вашей заявки мы будем определять количество мест и размер заказываемых сайтов
Проявившим интерес я в привате выдам дополнительную информацию о текущей ситуации.
Предварительные условия такие: проживание в собственных палатках на кемпинге в пределах 2 часов езды от Торонто. Я думаю, приоритет будет отдаваться сайтам Ontario Parks (на них обычно присутствуют стационарные душ и туалет). На частных кемпингах условия чуть похуже (туалет может быть в виде кабинки деревянной, а может и стационарный), но зато цены повыше Поэтому хорошо бы всё заказать заранее, чтоб ухватить что-то из OntarioParks.
По цене OntarioParks идут около 50 долл за палатку за 2-3 ночи, в частных парках это будет дороже, но я не думаю, что выше 100 долларов. Еда и прочие развлечения - по отдельной статье расходов.
На данный момент я хотел бы понять, сколько будет потенциально желающих, чтоб что-то заказать, а потом - кто после заказа кемпинга оплатит своё участие, за тем бронируем место, кто не оплатит - тот идёт по остаточному признаку (останутся места - хорошо, нет - ну значит, в следующий раз). Кто занимается организацией, пока неясно, но если не найдём организатора, то этим буду заниматься я
Поэтому если кто хочет предварительно записаться - это можно сделать здесь путём публикации ответа к этому постингу.
Пока это всё - безо всяких обязательств, но желательно таки понимать, что в зависимости от вашей заявки мы будем определять количество мест и размер заказываемых сайтов
Проявившим интерес я в привате выдам дополнительную информацию о текущей ситуации.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Canada Day на природе
Мы за (2+1).
А пятница же будет рабочий день? это значит после работы ехать, а мы доедем?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Нет, 1 июля в Канаде всегда день нерабочий.Pavel писал(а):Мы за (2+1).
Если всё же имелся в виду четверг, то да, день рабочий, но иногда имеет смысл приехать поздно вечером, чтоб утром уже не надо было собираться, стоять в пробках на хайвее, ехать, раскладываться, и тд.
запишите нас в интересующиеся (2), но конечно хотелось бы знать до оплаты, что за парк и места
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а может и вправду имеет смысл начать в четверг?
кто празднику рад...
кто празднику рад...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Нас запишите (2) - но строго с пятницы - мы вечером подъедем если я работаю. Давайте в Пайнери - там насколько я знаю, в лонг-викенды есть система frsit come - first serve.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, такая система или везде, или в большинстве парков есть,Anastassia писал(а):Давайте в Пайнери - там насколько я знаю, в лонг-викенды есть система frsit come - first serve.
но только для 20, к примеру, человек - это путь к тому, что кто-то, а то и все, останутся без места, если приехать и увидеть очередь на вход (что на 1 июля вполне реально). Я бы заказывал бы заранее, чтоб иметь какую-то определенность.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Согласна, про 20 человек я как-то не подумала.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мы в прошлом году так приехали в один из парков. Нам сказали, что сейчас уже нет такой практики, и они не оставляют в резерве ничего. Пришлось искать место в окрестных кемпингах.
+ 2 чел. С выездом по возможности в чт:)
-
- Interested
Мы бы с удовольствием, но у нас уже забронированы места в парк Awenda.Sergey писал(а):Есть идея организовать выездную встречу форума и заказать кемпинг-сайт (или сайты, в зависимости от количества желающих) на 2 ночи, с заездом в пятницу, 1 июля, и отъездом в воскресенье, 3 июля (а может так получиться, что даже на 3 ночи - заезд в четверг, выезд в воскресенье, решим позже согласно пожеланиям участников).
Кстати Ontario parks в январе запустило обновленную систему бронирования - с фотографиями сайтов, просто супер удобно. Кто не видел стоит посмотреть
https://reservations.ontarioparks.com/
Но на лонг викенд надо бронировать заранее, однозначно. Бронирование начинается за 5 месяцев.
Хорошие места обычно уже раскуплены. В некоторые парки 3 ночи минимум.
Насчет группового кемпинга это надо звонить, может что и получится.
-
- Interested
А у кого есть положительный-отрицательный опыт по посещению кемпингов?
Из очень неудачных был в прошлом году: Jell-E-Bean Campground, Wasaga Beach, Ontario
Хуже места мы пока не находили (как и хозяев тоже).
По фото было красиво, а оказалось - он больше под RV расчитан. Места под палатки маленькие, тесно, сам кемпграунд очень старый, в плохом состоянии. До дороги было метров 50, не больше. И 24 часа в сутки непрекращающийся трафик - лонг викенд. Заплатили $67 за ночь, при этом нас никто не ждал, хотя подтверждение письменное получили. Около 2 часов ждали, разбирались, пытались нам подсунуть не то за что заплатили.
Только хороший шашлык и все остальное к нему что привезли было на высоте
Из очень неудачных был в прошлом году: Jell-E-Bean Campground, Wasaga Beach, Ontario
Хуже места мы пока не находили (как и хозяев тоже).
По фото было красиво, а оказалось - он больше под RV расчитан. Места под палатки маленькие, тесно, сам кемпграунд очень старый, в плохом состоянии. До дороги было метров 50, не больше. И 24 часа в сутки непрекращающийся трафик - лонг викенд. Заплатили $67 за ночь, при этом нас никто не ждал, хотя подтверждение письменное получили. Около 2 часов ждали, разбирались, пытались нам подсунуть не то за что заплатили.
Только хороший шашлык и все остальное к нему что привезли было на высоте
... отдельно взятый организм, борющийся за самосохранение в угрожающей ситуации... (с) ...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это одна из причин, почему мне OntarioParks нравятся больше, чем частные кемпинги - там более предсказуемо.
-
- Interested
Да, лучше проверенные места. Из частных - Kamp Of America - KOASergey писал(а):Это одна из причин, почему мне OntarioParks нравятся больше, чем частные кемпинги - там более предсказуемо.
http://koa.com/
Сервис и обстановка там на 5 звездочек. В любом из них одинаковый набор услуг, условий. В мае в начале сезона дают ночь бесплатно.
... отдельно взятый организм, борющийся за самосохранение в угрожающей ситуации... (с) ...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Тем, кто не имеет доступа к подфоруму обсуждения:
с местом определились, это в Приниагарье,
около полутора часов езды от Торонто,
на берегу безымянной реки (есть рыбалка и пляж),
в парке туалеты вроде есть стационарно-цивильные,
проживание в палатках (палатки - свои еда и питьё - тоже),
проживание стоит около 40 долларов с палатки за 3 ночи (с 30 июня по 3 июля).
Кому интересно - объявляйтесь (можно в приват),
ибо количество мест ограничено и движется в сторону нуля.
с местом определились, это в Приниагарье,
около полутора часов езды от Торонто,
на берегу безымянной реки (есть рыбалка и пляж),
в парке туалеты вроде есть стационарно-цивильные,
проживание в палатках (палатки - свои еда и питьё - тоже),
проживание стоит около 40 долларов с палатки за 3 ночи (с 30 июня по 3 июля).
Кому интересно - объявляйтесь (можно в приват),
ибо количество мест ограничено и движется в сторону нуля.
-
- Strictly Addicted
Ой,не надо KOA/Во всяком случае в KOA в районе пальчиковых озер нам ужасно не понравилось.Сайт был крошечный, сам кемпинг чуть ил не над highway и у лягушачьего болотца. Мы там одну ночь переночевали.а потмо уехали в другое место.Ну разве что туалет в КОА был лучше, но не намного.greencroc1 писал(а):Да, лучше проверенные места. Из частных - Kamp Of America - KOASergey писал(а):Это одна из причин, почему мне OntarioParks нравятся больше, чем частные кемпинги - там более предсказуемо.
http://koa.com/
Сервис и обстановка там на 5 звездочек. В любом из них одинаковый набор услуг, условий. В мае в начале сезона дают ночь бесплатно.
-
- Strictly Addicted
Про Pinery- не на этот раз, а на будущее. Кемпинги в этом парке бронируются чуть ли не за год, во всяком случае наши приятели делали именно так.Популярное место.
-
- Interested
Я про Канадские КОА, не про американские (этих мы пока не проверяли ). Конечно от местоположения очень зависит, например Cookstown KOA около Торонто вообще годится только для RV и то проездом, для палаток там места 2х2 метра.Little-Lion писал(а):Ой,не надо KOA/Во всяком случае в KOA в районе пальчиковых озер нам ужасно не понравилось.Сайт был крошечный, сам кемпинг чуть ил не над highway и у лягушачьего болотца. Мы там одну ночь переночевали.а потмо уехали в другое место.Ну разве что туалет в КОА был лучше, но не намного.