Таможенная пошлина при въезде
Re: Таможенная пошлина при въезде
да, внутри чемодана, огромный, до сих пор не съели 

Pavel wrote:да, внутри чемодана, огромный, до сих пор не съели

Никакого списка никто не спрашивал. Только заполненую декларацию.
Ноутбук, книги (если, конечно, они сами по себе не представляют культурной ценности) и лекарства (если вы, конечно, не везете их в оптовом количестве) - тоже личные вещи, о них и упоминать не стоит. Я везла реально целый пакет лекарств, так как летела с 6ти-месячным ребенком. В Пирсоне всех не заставляют ставить сумки на сканер, тут верят наслово. Проверяют, если вы что-то указали в декларации или если вы выглядите подозрительно (нервничаете и путаетесь в показаниях) или ваши сумки обращают на себя внимание.
Картины и иконы, наверное лучше указать в декларации, особенно если они крупные и бросаются в глаза. Если они ценные, то могут на них спросить документы. На этот случай у вас есть справки из Росохранкультуры. Переведите их и заверьте перевод, покажете таможенникам, что все ок и вы допропорядочный гражданин.
Я не вижу поводом для волнения. Вы же все легально везете. Спросят - покажете и расскажите. Главное - спокойствие
Ноутбук, книги (если, конечно, они сами по себе не представляют культурной ценности) и лекарства (если вы, конечно, не везете их в оптовом количестве) - тоже личные вещи, о них и упоминать не стоит. Я везла реально целый пакет лекарств, так как летела с 6ти-месячным ребенком. В Пирсоне всех не заставляют ставить сумки на сканер, тут верят наслово. Проверяют, если вы что-то указали в декларации или если вы выглядите подозрительно (нервничаете и путаетесь в показаниях) или ваши сумки обращают на себя внимание.
Картины и иконы, наверное лучше указать в декларации, особенно если они крупные и бросаются в глаза. Если они ценные, то могут на них спросить документы. На этот случай у вас есть справки из Росохранкультуры. Переведите их и заверьте перевод, покажете таможенникам, что все ок и вы допропорядочный гражданин.
Я не вижу поводом для волнения. Вы же все легально везете. Спросят - покажете и расскажите. Главное - спокойствие

-
- Strictly Addicted
со ввозом лекарств никогда ен было проблем А потом всякие обезболивающие оттуда перестали возить-тут есть .
С книгами-тоже не было проблем. Про иконы-не знаю.
Нас попросили открытьс сумку один раз-когда мы ввозили собачку,и пока я ходила въездную пошлину за нее платить,мужику было скучно,и он попросил мужа открыть одну из сумое( сумка была оа-ля челнок,в последнюю минуту взятая вместо другой у родителей). А,нет,еще я как-то раз сказала,что везу икру и меня отправили на таможню,куда-то отдельно,посмотреть,что за икра.Я в оющем занервничала,потому как бабушка в сумочку положила пирожки,а как к ним отнеслись бы,я не знала. А 30 пирожков я бы при них не съела. Плюс у меня была куча лекарств -биодобавок в сумке-боялась.что подумают,что на продажу.Я достала из сумки банку икры, задекларировала в декларации вещей на 400 долларов и пошла.таможенница спросила,красная ли это икра,нет ли у меня черной,и что у меня в декларации на 400 долларов указано. Я сказала,что вщей -шмоток накупила. Тогда я не была в Канаде 2 мес. Пока я стояла в очереди на осмотр икры,то видела,что у некоторых открывали чемоданы,и по некоторым явно было видно,что человек врал. В принципе,все было вполне дружелюбно.
Update:
перечитала еще раз ваши вопросы. Везя два чемодана,вы врядли попадете под осмотр.Мне сдается,что скорее всего вас спросят,окончательно ли вы возвращаетесь. Мы например катались в течение нескольких месяцев туда-сюда,пока работу тут искали (не из России,нет). Правда,при приземлении -лендинге у нас был список ввещей для дальнейшего ввоза.И при окончательном заезде нас спросили, что если мы наконец переезжаем,то надо пошлину за машинки оплатить( машинки были куплены еще до лендинга,но усе равно надо было)равда переезжали мы окончательно через сухопутную границу.
Нас попросили открытьс сумку один раз-когда мы ввозили собачку,и пока я ходила въездную пошлину за нее платить,мужику было скучно,и он попросил мужа открыть одну из сумое( сумка была оа-ля челнок,в последнюю минуту взятая вместо другой у родителей). А,нет,еще я как-то раз сказала,что везу икру и меня отправили на таможню,куда-то отдельно,посмотреть,что за икра.Я в оющем занервничала,потому как бабушка в сумочку положила пирожки,а как к ним отнеслись бы,я не знала. А 30 пирожков я бы при них не съела. Плюс у меня была куча лекарств -биодобавок в сумке-боялась.что подумают,что на продажу.Я достала из сумки банку икры, задекларировала в декларации вещей на 400 долларов и пошла.таможенница спросила,красная ли это икра,нет ли у меня черной,и что у меня в декларации на 400 долларов указано. Я сказала,что вщей -шмоток накупила. Тогда я не была в Канаде 2 мес. Пока я стояла в очереди на осмотр икры,то видела,что у некоторых открывали чемоданы,и по некоторым явно было видно,что человек врал. В принципе,все было вполне дружелюбно.
Update:
перечитала еще раз ваши вопросы. Везя два чемодана,вы врядли попадете под осмотр.Мне сдается,что скорее всего вас спросят,окончательно ли вы возвращаетесь. Мы например катались в течение нескольких месяцев туда-сюда,пока работу тут искали (не из России,нет). Правда,при приземлении -лендинге у нас был список ввещей для дальнейшего ввоза.И при окончательном заезде нас спросили, что если мы наконец переезжаем,то надо пошлину за машинки оплатить( машинки были куплены еще до лендинга,но усе равно надо было)равда переезжали мы окончательно через сухопутную границу.
Спасибо за советы! Сорри, а машинки - это автомобили?Little-Lion wrote:со ввозом лекарств никогда ен было проблем А потом всякие обезболивающие оттуда перестали возить-тут есть .
Update:
Спасибо вам! Только не совсем понятно, почему надо справку из Росохранкультуры переводить?COWA wrote:
Икона не очень ценная в плане цены и возраста - ей меньше 100 лет, потому и разрешена к вывозуиз РФ, но настоящая, в серебяном окладе. Это прабабушкина, очень жаль отдавать, единственная память.
Увидят таможенники, что вы пробабушкину икону в серебрянном окладе везете. Вы им:" Все легально, не волнуйтесь! Вот документы." Канадские таможенники посмотрят на документы и на чисто русском языке сразу все там прочитаютVuB wrote: Спасибо вам! Только не совсем понятно, почему надо справку из Росохранкультуры переводить?
Икона не очень ценная в плане цены и возраста - ей меньше 100 лет, потому и разрешена к вывозуиз РФ, но настоящая, в серебяном окладе. Это прабабушкина, очень жаль отдавать, единственная память.

Мне кажется, надо перевести, чтобы вы могли подтвердить, что икона не на столько ценна, и что вы ее не контрабандой вывезли, что все законно

Вообще это имеет смысл, вы правы. В любом случае, лучше подстраховаться. Спасибо за ценный советCOWA wrote:Увидят таможенники, что вы пробабушкину икону в серебрянном окладе везете. Вы им:" Все легально, не волнуйтесь! Вот документы." Канадские таможенники посмотрят на документы и на чисто русском языке сразу все там прочитаютVuB wrote: Спасибо вам! Только не совсем понятно, почему надо справку из Росохранкультуры переводить?
Икона не очень ценная в плане цены и возраста - ей меньше 100 лет, потому и разрешена к вывозуиз РФ, но настоящая, в серебяном окладе. Это прабабушкина, очень жаль отдавать, единственная память.![]()
![]()
![]()
Мне кажется, надо перевести, чтобы вы могли подтвердить, что икона не на столько ценна, и что вы ее не контрабандой вывезли, что все законноА чтоб у канадцев не было сомнений, что вы им перевод правильный дали, апостиль будет тому подтверждение
НЕ примите мой пост, как руководство к действию... это мое личное мнение. Может так и не надо делать, но мне кажется так проще... Просто представьте ситуацию, как вы таможенникам объясняете все про эту икону...
Тут уже не раз обсуждали, что слова "апостиль" в канадском языке нет. И перевод с апостилем для Канады все равно, что просто перевод без каких-либо печатей. Кто-то приводил единственную схему, позволяющую в России получить перевод документа, который будет иметь юридическую силу в Канаде на примере перевода справки из ГАИ. 1. Перевод заверяется печатью МВД; 2. Перевод с печатью МВД заверяется печатью МИД; 3. Перевод с печатью МИД заверяется в Канадском посольстве. Мазохистов в итоге немного находится.COWA wrote:А чтоб у канадцев не было сомнений, что вы им перевод правильный дали, апостиль будет тому подтверждение![]()
Так что просто перевод иметь полезно, а вот заверять смысла нет. К тому же, если возникнут сомнения в достоверности перевода, как уже говорилось, в Пирсоне найдется кому его по-русски прочитать.
Таможня дает добро с закрытыми глазами только первый раз. (ц) народная иммигрантская молва.
Моя жена прошлой осенью попала на шмон по полной. Правда, у нее был огромный баул со шторами. Стрясли 700 каков однако.
С чемоданами скорее всего все прокатит нормально, но всяко бывает. Так что да, говорите что там только личные вещи, про лекарства на всякий случай "забудьте" упомянуть, как и про икону.
Моя жена прошлой осенью попала на шмон по полной. Правда, у нее был огромный баул со шторами. Стрясли 700 каков однако.
С чемоданами скорее всего все прокатит нормально, но всяко бывает. Так что да, говорите что там только личные вещи, про лекарства на всякий случай "забудьте" упомянуть, как и про икону.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Возник еще один вопрос. Для экономии места я часть вещей запакую в вакуум-пакеты.
Кто-то так перевозил вещи? Просто если шмонать начнут - обратно их уже не запакуешь без пылесоса...
Кто-то так перевозил вещи? Просто если шмонать начнут - обратно их уже не запакуешь без пылесоса...
Как же про икону не упоминать, если она будет в ручном багаже? Тут не скроешь.Me wrote:Таможня дает добро с закрытыми глазами только первый раз. (ц) народная иммигрантская молва.
А почему сумки шмонают чаще чемоданов?

Да почти все так перевозили вещи, иначе как иммигранту все уместить в 2 сумки?VuB wrote:Возник еще один вопрос. Для экономии места я часть вещей запакую в вакуум-пакеты.

Наверное, потому что личные вещи обычно возят в чемоданах, а если взяли большую сумку, значит, что-то особое везете...VuB wrote:А почему сумки шмонают чаще чемоданов?
Упс... Вы не шутите? Тут каждые 200 гр на учете, поэтому и заменила один чемодан на сумку. Чемодан большой сам по себе 6 кг весит, а сумка всего 1,5 кг.witch wrote:Наверное, потому что личные вещи обычно возят в чемоданах, а если взяли большую сумку, значит, что-то особое везете...VuB wrote:А почему сумки шмонают чаще чемоданов?
- Anastassia
- Принцессо
Мы везли баулы с вакуумными пакетами внутри. Никто пакеты вскрывать не порывался - ни там, ни тут.
Логика про более частое вскрытие чемоданов для меня новая. По-моему, трудно вообще понять логику шмона.
И кто же алкоголь в вакуум запихивает? Смысла-то ноль!
Логика про более частое вскрытие чемоданов для меня новая. По-моему, трудно вообще понять логику шмона.
И кто же алкоголь в вакуум запихивает? Смысла-то ноль!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Ну прямо-таки и ноль.Anastassia wrote:И кто же алкоголь в вакуум запихивает? Смысла-то ноль!
А испарения?

По моему опыту шмонать или не шмонать в пирсоне определяют по коду написанному на декларации рукой пограничника. А к этому пограничнику вы попадаете еще до получения багажа. И что у вас там – сумки или чемоданы – он знать не может.
Так что вид упаковки на вероятность шмона не повлияет.
Влияет ваше поведение в разговоре с пограничником и ответы на задаваемые вопросы. Ну и элемент везения, если вдруг отправили на проверку методом случайной выборки.
Влияет ваше поведение в разговоре с пограничником и ответы на задаваемые вопросы. Ну и элемент везения, если вдруг отправили на проверку методом случайной выборки.
Да и ладно. Кроме картин и лекарств я ничего такого не везу, пусть шмонают, если им захочетсяViRuCa wrote:По моему опыту шмонать или не шмонать в пирсоне определяют по коду написанному на декларации рукой пограничника. А к этому пограничнику вы попадаете еще до получения багажа. И что у вас там – сумки или чемоданы – он знать не может.