Опять о недвижимости - строительство

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Oleg wrote:>
But realistically, the benefit of a beautiful mansion like that comes at a cost of saving every cent (and not spending your money on anything else) for the rest of your life. It is not worth it for me...
Согласна. Вы только представьте, какой property tax платить надо каждый год, не говоря уже об остальных счетах каждый месяц. :shock:

Конечно, мечтать нужно, тем более, если это заветная мечта :D Ведь они иногда сбываются. :D

Но мне кажется, чем больше мы имеем, тем больше у нас головной боли :D Чем больше у нас дом, тем больше он требует ухода и т.д. Звучит, конечно, неоптимистично, но реалистично. :wink:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Oleg wrote:But realistically, the benefit of a beautiful mansion like that comes at a cost of saving every cent (and not spending your money on anything else) for the rest of your life. It is not worth it for me...
Олег, это называется "стать рабом своего дома".
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ну почему сразу рабом, можно еще зарабатывать семизначные цифры, но это уже другая мечта :roll: :wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Realistically, to earn a six digit salary, you would have to work an 80 hour work week. Not worth it for me.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Rich people living in those million dollar mansions might also be interested in this designer watch (an actual product being sold)
http://vivre.com/control/product/~categ ... t_id=38930

And here is another (bizarre) link I got at Dave Barry's blog today:
http://www.newscientist.com/article/dn1 ... -scar.html
--------
Addicted

Post by -------- »

Oleg wrote:А Вы не могли бы, пожалуйста, рассказать о той квартире где Вы жили в 1985ом году?

Эта квартира была ближе к домам за $1.5М, за $1М, или за $0.5М?

После этой квартиры, будет ли Вам неуютно в доме за $1М?
Причем тут это?
это было так давно что я и забыть успел. Да и все поменялось с тех пор везде в том числе и в канаде. А надеятся на лучшее полезно, авось и получишь что хочешь.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Пессимист - опытный оптимист...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Можно пару строк простым языком?

Nadin, простите, я никак не пойму: строится дом на продажу или дом для себя?

Если на продажу, то главное - ликвидность.

Если для себя - совсем другое дело(не забывая, конечно, что рано или поздно его придётся продавать :wink:)

Я на этом рынке около 10 лет кручусь. Ну не строят на продажу, как для себя. Не потому, что сволочи все вокруг, а потому, что конкуренция. Считают каждый гвоздь, экономят на всём. Потому что, например, стройматериалы на постройку одного дома закупаются по одной цене, а на застройку улицы, с учетом накопленных скидок - по другой. Это я про Вас и Ваших конкурентов.
Справедливости ради, надо заметить, что это больше характерно для жилья эконом-класса. Здесь трудно конкурировать с опытными застройщиками. 100% чистыми для дилетанта, я думаю нереально. Может быть в Канаде всё по-другому. Рассуждаю просто исходя из здравого смысла и российского опыта. Если только Вы каким-то чудом урвёте супер классный участок. Но они, как уже писалось, все под колпаком. На этапе выбора проекта и, собственно, строительства Вы однозначно переплатите. Продадите дешевле, чем все вокруг, если начнуть тянуть проценты по кредитам и налоги. В итоге рассчётные 100% чистой прибыли плавно превратятся в 10-15. Это как-то реальнее. Но лиха беда начало! Пройдя через это один раз, второй, третий дома принесут Вам уже бОльшие деньги. Стоит ли только во все эти стройки ввязываться?

Если дом для себя, дилема с землёй. Там где хочется - дорого, мало на дом остаётся. Можно подешевле купить, похуже район. Зато дом построить на славу. Сколько он будет стоить когда решите продавать, зависит от того, когда решите продавать. Вбухать в стройку лимон несложно, особенно когда строите для себя. В Европе, например, 10% от стоимости только цена проекта(если индивидуал). Удалённые и красивые места за десять лет могут оказаться на пути индустрии(ЛЭПы , автострады и т.п.) или заботы о природе(нац.парки, водоохранная зона и т.п.) Тут уж на прибыль остаётся только надеяться, но не рассчитывать.

Вообще, от всей этой затеи Вы получите ровно столько, сколько вложите своего труда. Банальная, простая истина. Но все кого Вы будете привлекать, себе цену знают. Так потихоньку планируемый доход и растечётся.

Пишу в общем, не вдаваясь в детали, поскольку нет канадэкспириенс в этом вопросе. Зато есть богатый жизненный опыт. Давайте не будем считать себя умнее тех инвесторов, которые не то, что за 100%, за 15% гарантированных годовых рвут из-под себя с утра до ночи.

Поэтому ещё раз - для себя или на продажу? Это две большие разницы. Для себя - просто стройте на совесть, на сколько денег хватит(не теряя головы, конечно). Такие дома всегда в цене. Не прогорите :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

TeploVsem,

спасибо большое за ответ. вопрос задавался скорее с точки зрения на продажу. хотя, как я уже и говорила, все это голимая теория и мечтания. :wink: так, просто интересно стало
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

ОК, пофлужу ещё немного, с Вашего позволения :wink:

Идеальный расклад:
Решили мы с Вами построить дом за миллион и продать его за два.
Нашли мы с Вами этот миллион. Год строим. Год продаём.
Какие бы мы с Вами ни были молодцы, всего мы не учли, где-то нас слегка кинули, где-то не озвучили всей правды, подвис он с продажей и т.д. и т.п. Лишний год "простоя на торгах" унёс ещё часть прибыли, непридвиденные расходы обернулись непридвиденным кредитом. Но мы решили не строить в ущерб качеству. Мы же порррядочные люди. И инспекторов не боимся. Поэтому на третьем году совместной жизни наше дитя перешло-таки в надёжные руки. Вложили в итоге 1,3 продали за 1,9. Разделили 600 на три года мытарств. Сделали свои выводы :)

Печальный расклад:
Начальные условия те же, только спустя полгода после начала строительства нарисовался на пустыре напротив Торонто-билдингКо. Застройка сразу двух улиц. 14 домов один к одному как у нас(это чтобы корректно сравнивать). И понеслось... Рекламные щиты по всему шоссе(для них бесплатно, т.к. два дома уходят по себестоимости куда следует). По этой же причине, плюс опт они купили землю дешевле, чем мы. Затратная часть(стройматериалы, проект, раб. сила) ниже, чем у нас. Опять же, их гарантии с нашими не сравнить. И ещё не заложив фундамент они приступили к продаже. В итоге у нас в перспективе 1/2 , у них 0.8(уж польстим себе :wink: ) / 1.45. Всё! Они за два года снимают 12*650=7.8. Мы - 1.15(если поспешим с продажей)/ 1.35, т.е. 200 в идеале. Делим на два года мытарств. Делаем свои выводы :)

На самом деле всё реально, и не всё так печально. Пару лет потратите на статистику, дружбу с риэлторами и инспекторами, изучение строительных технологий в хотя бы элементарном объёме. Вот тогда вернёмся к нашим мечтам.
Кстати, я, возможно, уже в Канаде буду :lol: Ну, а если с другом вышел в путь - веселей дорога. Удачи!!!
Last edited by TeploVsem on Fri May 04, 2007 9:12 am, edited 1 time in total.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

это конечно немного натянутые примеры, но смысл понятен.

А кем по специальности будете?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Конечно, натянутые :lol: Даже притянутые. Но Вы всё правильно поняли(не думаю, что открыл америку :wink: )

По специальности инженер-электронщик. К строительству имею отношение в части монтажа инженерного оборудования(отопление, вентиляция, электрика, бассейны, очистка воды и т.п.) Просто через нашу контору много народу проходит. И строители-прорабы, и генподрядчики, и просто частники. Со многими уже установились стабильные партнерские отношения, а кого-то уже давно обслуживаем. Так что все эти стройки и судьбы "детей лейтенанта Шмидта" постоянно перед глазами. Был бы я риэлтором или инспектором, я бы, конечно, поглубже копнул. А так - пишу о том, чему был свидетелем. Ну и Россия - не Канада, конечно же. А только люди везде люди.
garlic05
Interested

Re:

Post by garlic05 »

TeploVsem wrote:Можно пару строк простым языком?

Nadin, простите, я никак не пойму: строится дом на продажу или дом для себя?

Если на продажу, то главное - ликвидность.

Пишу в общем, не вдаваясь в детали, поскольку нет канадэкспириенс в этом вопросе. Зато есть богатый жизненный опыт. Давайте не будем считать себя умнее тех инвесторов, которые не то, что за 100%, за 15% гарантированных годовых рвут из-под себя с утра до ночи.

Поэтому ещё раз - для себя или на продажу? Это две большие разницы. Для себя - просто стройте на совесть, на сколько денег хватит(не теряя головы, конечно). Такие дома всегда в цене. Не прогорите :wink:
У меня знакомые в России собираются заняться с этого летнего периода коттеджным строительством, т.ч. я смогу на их примере посмотреть, чем закончится их проект. Хотя, конечно, сейчас у них очень радужные планы, но я по своему опыту знаю, что такое _стройка_ и что такое наши _надзорные органы_. Как обычно смета строительства оказывается превышена ( и еще хорошо если не на много ) и сроки сдачи объекта могу сильно _затянуться_. А если вы строили для перепродажи и брали на строительство кредит ( как это совершенно верно описал гражданин TeploVsem ), то вам будут обеспечены непередаваемые ощущения от поисков потенциальных покупателей и общения с сотрудниками банка. Хотя, возможно, не все так плохо и конкретно у вас все пройдет замечаетельно :)
Валерий
Guest

Re: Опять о недвижимости - строительство

Post by Валерий »

Народ, я человек новый не обессудьте если что не так. Просмотрел тему и вспомнил наши 80-90-е. За лимон купил - за два продал. Если повезёт очень, можно до 500т заработать. Обычно 100-300т. Выбор района меняется со временем. Построить можно за 4-5 месясев а продавать начать до строительста.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Привет, за один и первый пост не судят.:idea:
А у нас это где :?:
Валерий
Guest

Post by Валерий »

80-90-е в USSR; остальные цены и сроки в Торонто.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Валерий wrote:сроки в Торонто.
Валерий,не надо "сроков" ! Даже в Торонто!Живите на свободе! :lol:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Ekrems
Guest

Post by Ekrems »

Сейчас каркасное строительство набирает обороты, а все потому, что каркасные дома в Петербурге и в других крупных городах стоят намного дешевле кирпичных.
[Administrator]Линк удален, таракан пришлепнут.[/Administrator]
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Ekrems wrote:Сейчас каркасное строительство набирает обороты, а все потому, что и в других крупных городах стоят намного дешевле кирпичных.
Вот это бот! Вот так контекстная реклама :-)
Locked