> Яна, судя по размерами и количествам перемен блюд, это так называемое tasting menu
In addition to visiting an upscale restaurant once, I watched a number of TV programs about chefs. I am pretty sure that these are the portion sizes when you order a seven course meal at such a restaurant. The purpose of some of the "courses"/dishes is to "cleanse your palate" to prepare you for the next course/dish.
Крызысный корпоратив
Re: Крызысный корпоратив
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Strictly Addicted
- Posts: 568
- Joined: Fri May 25, 2007 9:10 pm
- Location: Барнаул->Томск->Новосибирск
Re: Крызысный корпоратив
Если так, то тогда это удобно. Мне обычно достаточно порции салата и возможно жульен на второе. Но всегда хочется разнообразить и попробовать несколько блюд, не переедая при этом.Lark wrote:Яна, судя по размерами и количествам перемен блюд, это так называемое tasting menu, когда дают попробовать несколько разных образцов блюд. Не всякий ресторан имеет такое меню.
Порции из регулярного меню будут побольше.
Но для корпоратива, когда люди долго общаются и пьют алкогольные напитки, наверное, при таких порциях только колличеством блюд можно победить голод. Иначе "что ели, что телевизор смотрели"

Нет, конечно, общение и всё такое превыше...но когда гармония души и тела это ещё лучше.