Работа эникейщиком

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Silver_Clash
Addicted

Re: Работа эникейщиком

Post by Silver_Clash »

Lark wrote:Silver_Clash, поддержу всех уже высказавшихся - IT-шнику освоить английский на уровне достаточном для прохождения рабочего интервью и последующей работы вполне реально и без нейтив спикера. Если очень хочется с нейтивом поговорить тоже правильно про скайп посоветовали.

И идея выбрать специализацию и в ней совершенстваться тоже правильная.

Другой вопрос, если вы с женой оба IT-шники, то как в Канаду попадать думаете? По федеральной программе IT-шников больше не берут. Если на Квебек нацеливаться там еще французский для прохождения процесса нужен. Про другие провинциальные программы не знаю, надо копать, открыты ли еще ворота таким, как вы...
Еще один повод гордиться своей специальностью (жаль не часто такие поводы бывают) - моя основная специальность - физик, такие вроде как еще требуются во всех провинциях. Квебек меня сильно смущает французским, т.к. он у меня на уровне Je ne parle pas français.
Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.
Lark wrote:
Silver_Clash wrote: есть такой стериотип, но он сложился по ряду объективных причин - мало где у нас нормально английскому учат...
Когда уже есть базовые знания грамматики и более или менее нормальный словарный запас человек вполне может прогрессировать самостоятельно.
Ну во всяком случае кандидатский минимум сдал на оценку хорошо... правда опять же я это не считаю за какой либо серьезный показатель знания языка...
Lark wrote:
Silver_Clash wrote: но есть одна проблема - кроме того что нужно научиться слушать - нужно научиться говорить, с телевизором к сожалению плохо получается :)
Если вы каждую просмотренную серию Друзей выучите наизусть и с интонациями герев ее проговарите вслух сами себе прогресс в разговоре у вас будет. Точно так же, если вы каждую прочитанную главу английской будете пересказывать, прогресс будет. Опять же у вас жена есть, с ней на английском можно общаться.
Вы правы - так же у нас уже был этап, когда весь дом был обвешан стикерами с английскими словами - названиями предметов и т.п. Но боюсь что длительное общение на английском только с женой может породить новый диалект английского известный только нам... Но как говориться "учить учить и еще раз учить..."
Lark wrote:
Silver_Clash wrote: Сейчас вот думаю надо к баптистам примазаться - вроде хороший вариант пообщаться с native speaker.
базовые знания граматики, и небольшой словарный запас есть. Благо в универе был ближе к бота
Лет 10-15 назад в рсоссийских городах водились американские мормоны, с ними можно было разоваривать. :wink: Но если нейтива-препода по скайпу найти, то тем для разговора больше будет, к тому же он будет ошибки поправлять.
да, именно их я и имел ввиду... правда я уже давно их не видел, и не знаю существует ли сейчас такая организация... У нас раньше был даже British Consil в городе, но потом он куда то пропал...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Silver_Clash wrote:
Sergey wrote:
Silver_Clash wrote:Даже в двухэтажках?
Даже в одноэтажках :)
хммм, это вызывает большое уважение к канадским строителям - в России пока что жилье строят не для людей, а для инвестиций, поэтому даже в миллионном городе сложно найти новое жилье с приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования.
Sergey wrote:
Silver_Clash wrote:Я больше склоняюсь к программированию на PHP, моя супруга - C#, .net. Что в Канаде более востребованно/высокооплачиваемо?
С# imho,
на PHP работ вообще не так много, как в Европе, и чаще всего они - в маргинальных конторах, как мне показалось.
Странно слышать это. Я пользуюсь хостингом американского хостера (сервер стоит в дата-центре The Planet), я судя по сайту хостера, они по больше части занимаются linux-based хостингом, что говорит о том что php пользуется спросом.
Со слов одного знакомого с работой на РНР не все так просто как с Джавой или ДотНет. С наших курсов (ELT for IT) быстрее всех устроились ДотНетчики.
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Pavel wrote: Со слов одного знакомого с работой на РНР не все так просто как с Джавой или ДотНет. С наших курсов (ELT for IT) быстрее всех устроились ДотНетчики.
Друзья, скажите, а есть ли на этом форуме тема для знакомств? Было бы интересно узнать кто откуда приехал, и чем сейчас занимается, тема для знакомства или что то вроде того....
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Silver_Clash wrote:Почему же? Дороги тоже выглядят неплохо.
Если без матерных слов, то состояние дорог очень сильно зависит от их статуса (федеральные хайвеи обычно ниче смотряцца если не в Квебеке) и муниципалитета.

Про язык: смотреть кино в оригинале - очень правильное решение. Оно конечно все индивидуально, но мой английский от этого очень сильно улучшился. Опять же задумки авторов фильмов понятней :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Silver_Clash wrote:Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.
Еще рекомендуют звонить по телефону тех.поддержки чего-нибудь, например, в Белл. Придумать, что у вас чего-то сломалось и сильно ругаться, когда они не найдут вас в базе. Или туда, где вам хотят чего-то продать, те же Белл или Роджерс, или мебель какую-нибудь, или подписку на что-нибудь, или страховку. И пусть они рассказывают все плюсы и минусы своего подукта, пока вам понятно не станет.
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Бойцовый кролик wrote:
Silver_Clash wrote:Почему же? Дороги тоже выглядят неплохо.
Если без матерных слов, то состояние дорог очень сильно зависит от их статуса (федеральные хайвеи обычно ниче смотряцца если не в Квебеке) и муниципалитета.

Про язык: смотреть кино в оригинале - очень правильное решение. Оно конечно все индивидуально, но мой английский от этого очень сильно улучшился. Опять же задумки авторов фильмов понятней :)
да, неточности литературного перевода уже замечаю, но пока нету ощущения что на 100% все понятно.
По поводу дорог - смотрел Торонто, немного квебека и даже дороги расположенные далеко от хайвеев - мне понравилось. Если сравнивать с нашими дорогами, то у нас еще поискать такие надо :)
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

verik wrote:
Silver_Clash wrote:Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.
Еще рекомендуют звонить по телефону тех.поддержки чего-нибудь, например, в Белл. Придумать, что у вас чего-то сломалось и сильно ругаться, когда они не найдут вас в базе. Или туда, где вам хотят чего-то продать, те же Белл или Роджерс, или мебель какую-нибудь, или подписку на что-нибудь, или страховку. И пусть они рассказывают все плюсы и минусы своего подукта, пока вам понятно не станет.
это кстати очень хороший совет - но я так понимаю актуален только для тех кто уже в канаде - сейчас я только в микрософт могу позвонить, но как то нет особых тем для разговора :)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Silver_Clash wrote:По поводу дорог - смотрел Торонто, немного квебека и даже дороги расположенные далеко от хайвеев - мне понравилось.
За всю Канаду не скажу, но в Монреале дороги ужасные. Причем в короткий период между хоккейными сезонами их всё время ремонтируют. Старым добрым заплаточным методом. Так что к середине зимы очень актуальна скороговорка: "Еду по выбоинам, выбоина на выбоине, из выбоины выехать не могу" :-)

Не за дорогами, сплит-системами, дешевым интернетом и прочими благами цивилизации народ сюда едет. Атмосфера здесь другая. В обоих смыслах - как в плане человеческих взаимоотношений, так и в плане экологии. Высокий уровень цен компенсируется высоким уровнем дохода. Кстати налог здесь вычитается из зарплаты в том числе и в зависимости от количества иждивенцев на вашей шее :-) Чем больше нахлебников - тем меньше налог :-) Так что не бойтесь начинать работать в одиночку.

А язык придется учить по любому. Все равно ведь экзамен для Посольства придется сдавать. И для них язык - ключевой фактор. Если по всем прочим параметрам будет достаточный балл, а по языку - низкий, то велика вероятность отказа. И, наоборот, если язык на высоком уровне, а по остальным параметрам баллов недостаточно, то офицер на собеседовании может легко накинуть недостающую сумму (у моей супруги именно так и было, ей 7 баллов добавили на интервью за прекрасное знание языка). Берите пример с TeploVsem - учит язык так, что света белого не видит :-) Поэтому вперед - на курсы :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Silver_Clash wrote:сейчас я только в микрософт могу позвонить, но как то нет особых тем для разговора :)
А просто за жизнь? :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Вячеслав Кургин wrote: Не за дорогами, сплит-системами, дешевым интернетом и прочими благами цивилизации народ сюда едет. Атмосфера здесь другая. В обоих смыслах - как в плане человеческих взаимоотношений, так и в плане экологии. Высокий уровень цен компенсируется высоким уровнем дохода. Кстати налог здесь вычитается из зарплаты в том числе и в зависимости от количества иждивенцев на вашей шее :-) Чем больше нахлебников - тем меньше налог :-) Так что не бойтесь начинать работать в одиночку.

А язык придется учить по любому. Все равно ведь экзамен для Посольства придется сдавать. И для них язык - ключевой фактор. Если по всем прочим параметрам будет достаточный балл, а по языку - низкий, то велика вероятность отказа. И, наоборот, если язык на высоком уровне, а по остальным параметрам баллов недостаточно, то офицер на собеседовании может легко накинуть недостающую сумму (у моей супруги именно так и было, ей 7 баллов добавили на интервью за прекрасное знание языка). Берите пример с TeploVsem - учит язык так, что света белого не видит :-) Поэтому вперед - на курсы :-)
Спасибо за советы :)
На счет интернета дорог и сплитсистем - понятно дело не в этом счастье, но с другой стороны хочется комфорта, а без этого какой комфорт? Потому вот и интересно:)
А у нас тут какой комфорт - у меня вот вчера ночью электролит в аккумуляторе ЗАМЕРЗ (мороз до -30 и ветер приличный)! Утром понятно дело не завелся - поплясал вокруг, потащил аккумулятор домой заряжать, на пол часа на работу опаздал. А летом было так что в солнечный день на капоте можно яишницу жарить - про пажары наверное все слышали.... :)
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Sergey wrote:
Silver_Clash wrote:сейчас я только в микрософт могу позвонить, но как то нет особых тем для разговора :)
А просто за жизнь? :D
в микрософте жизни нет :) Об этом с ними не поговришь :)
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Lark wrote:
Silver_Clash wrote: Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.

...
When we already got our visas- I begun to study English even harder and I would like to improve first of all my speaking skills. There are some services like "English by phone" or something like that. I found them and sent my request. They called me, asked my requirements, found a Canadian teacher for me.
I took classes 5 times per week (by phone or by Skype) for 30 minutes/ 1 hour for 2 months. It isn’t so expensive. Really. But it helped me very much. Usually he sent me links to BBC website with articles on different topics, I leant them and we discussed it in the evening. You can try the same. :wink:
Image
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Marusya wrote:
Lark wrote:
Silver_Clash wrote: Про скайп понятное дело - осталось только найти доброго человека который не откажет поболтать со мной.

...
When we already got our visas- I begAn to study English even harder and I would like to improve first of all my speaking skills. There are some services like "English by phone" or something like that. I found them and sent my request. They called me, asked my requirements, found a Canadian teacher for me.
I took classes 5 times per week (by phone or by Skype) for 30 minutes/ 1 hour for 2 months. It isn’t so expensive. Really. But it helped me very much. Usually he sent me links to BBC website with articles on different topics, I leant them and we discussed it in the evening. You can try the same. :wink:
а контактами и расценками не поделитесь? Скайп вообще говоря отличный вариант, я вечерами было бы очень удобно пообщаться, т.к. в канаде как раз день.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Пакет Кол-во занятий, всего Расписание Стоимость одного занятия
«Разовое занятие» 1 по будням 430
«Один раз в неделю» 4 суббота или воскресенье 430
«Два раза в неделю» 8 по будням 380
«Три раза в неделю» 12 по будням 365
«Пять раз в неделю» 20 по будням 325

Валюта-рубли
Image
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Marusya wrote:Пакет Кол-во занятий, всего Расписание Стоимость одного занятия
«Разовое занятие» 1 по будням 430
«Один раз в неделю» 4 суббота или воскресенье 430
«Два раза в неделю» 8 по будням 380
«Три раза в неделю» 12 по будням 365
«Пять раз в неделю» 20 по будням 325

Валюта-рубли
Я правильно понял что речь идет о длительности одного занятия - час?
В принципе цены сносные, но по скайпу могло бы быть и подешевле... У нас помоему репетиторы с выездои на дом берут не многим больше.
Ну а что на счет контактов?
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Pavel wrote: Со слов одного знакомого с работой на РНР не все так просто как с Джавой или ДотНет. С наших курсов (ELT for IT) быстрее всех устроились ДотНетчики.
Я вот тут в соседней теме прочитал, что механики и монтажники кабельного ТВ, телефонов и т.п. неплохо зарабатывают (>=100К) и пользуются какими то привелегиями... Если это так, объясните, неужели эта работа сложнее работы эникейщиком? Я уже хочу заниматься кабельным ТВ с таким то доходом :)
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

no, one class= 1/2 hour.

as for contacts- you can use Google or Yandex- just put "English by phone".
Image
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Кто-то там, кажется, Air conditioner-ами интересовался? Вот ссылки:
http://www.cozyworld.ca/
http://www.applewoodair.ca/savings/savings.html
http://www.acfurnacegta.ca/acfurnace-rent
Эти и подобные конторы продают вам кондиционеры, отопители, или сдают в аренду. Если им позвонить, они будут вам втирать про свои кондиционеры до посинения, и бесплатно. Нужно только себе легенду придумать, чтобы не спалиться на первом же вопросе. Заинтересовались другой темой, нашли другие ссылки. Суть в том, что если кто-то хочет вам чего-то впарить, то будет как миленький объяснять, пока до вас не дойдет. И бесплатно. :)
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

verik wrote:И бесплатно. :)
how much does it cost to call from Volgograd to Canada? :wink:
Image
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

verik wrote:И бесплатно. :)
Ты чо курил сегодня с утра?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked