Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.
Коллега по работе завтра забирает Матрикс 2009 года за 13К.Stupindo wrote: Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?Anastassia wrote:А Вы на цивик цены на страховки видели в Торонто? Вам не страшно?![]()
Дилеры - будь они официальные или нет - суть одно - замазать очевидное и спихнуть подороже. Так что карпруф и заезд к стороннему механику перед покупкой - это маст.
Только продаются эти "ненастоящие" Сивики и Короллы бодрее и в цене теряют меньше, чем, например, чисто японские мазды 3 или другие чистокровные японцы.Старый Ко wrote:Японец это Хонда Сивик сделанная в Аллистоне Онтарио или Королла/Камри/Cьенна и т.д из Штатов или RAV4 из нашего Воодстока?
Они такие же японцы как я китаец.
Тут нужно очень внимательно смотреть японская ли это машина.
У нас Сузуки Аэрио - честно сделана в Японии. И это чуствуется.
От отношения и везения зависит. Если не парится из-за каждого стука и вообще легче относится к железке - то бу машина будет выгоднее. Если же сильна генетическая память о той самой копейке за которой дед ветеран куликовской битвы сто ночей в очереди писался - тогда да, дешевле будет новая. Выгоду и удачу можно существенно поднять рассматривая трехлетки вместо десятилетних дров.Старый Ко wrote:Я советую брать новую, самую простую в лиз или финансирование.
Выйдет дешевле в конечном счете чем из под чужой попы.
Покажи мне хоть одного такого человекаAnastassia wrote:Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд....
даPavel wrote:ну ведь не только же диллершипы... признайтесь, все вокруг?
Че, совсем все плохо?vadimus wrote:Если японец (или европеец) сделан в Мексике, то я бы советовал его нафиг. Там такое качество непредсказуемое, что, к примеру, классика жанра - Гольф, европейский бестселлер, давший имя целому классу машин - стал грязным ругательсвом, типа москвича, и его несколько раз стыдливо переименовывали.
Кому иStupindo wrote:... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?
Да они ходят. Тысяч до двухсот часто без больших проблем. А вот около двухсот тысяч, начинаются траты и они падают в цене дальше некуда.Stupindo wrote:А как насчёт 4-5-6 летних? Я видел, что официальные диллеры (те же Тойота и Хонда) продают б/у машинки 2006-2009 годов и при том дают неплохой финанс от 1.9% годовых. Тот же Цивик или Королла/Матрикс будут стоить у них где-то 11-15 тыс $.Старый Ко wrote: ...
Я бы брал десяти и более летнее старье только с рук и только за полторы не больше. И только на выходные ездить.
А если машина нужна для работы это грабли будут.
Опять же, надо учесть, что такие беспонтовые/экономные машинки ходят довольно много и почти не падают в цене со временем из-за своей популярности. Мне так кажется...
Хороший цвет для Фордаvadimus wrote:Кстати, я все еще неспешно продаю свой 2005 Ford Freestyle, есличо - обращайтесь [/img]
И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.Stupindo wrote: Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину
Не, ну полторы машины в год для меня слишкомvadimus wrote:И такой подход имеет место быть, у меня товарищ его применяет, уже 6 машин за 4 года поменял.Stupindo wrote: Только что получил от независимого источника ещё один совет, который тут типа уже звучал в начале темы - купить с рук колымажку на "не жалко" ценой не дороже 1.5 тыс. и покататься пока не будет денюх на нормальную машину
Причем не дороже 1.5 тыс - это может быть машина и за 500, и даже за 200.
50 в месяц? это на сколько лет?Anastassia wrote:Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.
Ну конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель?пай-мальчик wrote:машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Я тоже так думал когда-то,пай-мальчик wrote:моё мнение что лиз это выбрасывание денег на ветер.
ну понятно что я не имел ввиду кадилак. может мне везет но мне всегда нравились недорогие машины которые я мог себе позволить. лично я не могу купить и ездить на машине которая мне не нравится какая бы хорошая и надеждная она не была. машина это как женщина. любовь с первого взгляда и до гроба. или пока не надоестSergey wrote: конечно ... а что делать, если никакого года не можешь себе позволить эту модель?Или можешь позволить себе такого возраста, когда она уже совсем сыпаться начинает?
Выбор машины, как и выбор всего прочего - набор компромиссов всегда![]()
ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купитьSergey wrote: а потом понял, что если новая машина стоит, скажем, 60К, а 3-летняя - 30К, то плата за лиз в размере 30К за 3 года не является чем-то невыгодным - это полностью как если бы купил новую за 60К и продал 3-летку за 30К, только морочиться с продажей не требуется.
Не, 60К - это не крайностьпай-мальчик wrote:ты берешь крайности. я на машины за 60 тысяч не смотрю. я имел в виду среднестатическую машину на которых ездит большинство. например тот же упоминавшийся здесь Сивик. брать его в лиз это выбрасывание денег на ветер. если не можешь списывать это с налогов конечно. иначе выгоднее купить
это ты так думаешь что платежи так расчитываются )Sergey wrote: Так платежи по лизу именно так и рассчитываются для всех машин - берём цену новой, устанавливаем остаточную цену 3-летки (тут важно следить, чтоб она устанавливалась приближённой к реальной рыночной цене), а разница - это и есть платежи по лизу, разбитые помесячно, с добавлением процентов на заем. На Цивик устанавливается точно так же, я думаю - разве что процент интереса может отличаться.
Это много лет. Но я говорю не о том, что надо платить по 50 каксов, а о наличии такой возможности на случай, если с финансами на каком-то этапе туго.пай-мальчик wrote:50 в месяц? это на сколько лет?Anastassia wrote:Файнансинг под 0% - это если ты уверен в завтрашнем дне на следующие 5 лет вперёд. В противном случае - лучше кредитная линия - она хоть и с процентом, зато минимальный платёж - 50 каксов в месяц супротив сотен трёх-четырёх по файненсингу.![]()
По крайней мере, в идеале так должны рассчитываться,пай-мальчик wrote:это ты так думаешь что платежи так расчитываются )
Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)Stupindo wrote: Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?![]()
Это, конечно, хорошо, когда желания совпадают с возможностями, но первую машину все-таки большинство выбирает по средствам...пай-мальчик wrote: вообще очень странная тема. машину надо выбирать ту которая нравится. когда определился с выбором модели надо смотреть машину какого года можешь себе позволить.
Да, под "регистрацией" имел в виду именно это. То есть то, что написано в в правах, а на деле тот адрес может отличаться от реального места проживания.witch wrote:Зависит от района проживания в Торонто, хотя, может, под "регистрацией" вы именно это и имели в виду:)Stupindo wrote: Мммм, новая для меня тема - страховка. Я знаю, что существенно разная страховка в зависимости от города, есть заметная разница в зависимости от района регистрации в Торонто... Подозревал, что на спорткар может быть повышенный тариф, но Цивики то чем провинились?![]()
На любую машину купе страховка будет дороже, чем на черырехдверную.