Выбор сковородки

Добро пожаловаться!
User avatar
Creepy Dude
Strictly Addicted
Posts: 906
Joined: Sat Oct 22, 2011 3:17 pm
Location: Mississauga ON

Re: Выбор сковородки

Post by Creepy Dude »

Эти тефлоновые сковородки здесь - разводилово. Как уже писали здесь, служат максимум год. А что делать? Покупаю в Шине на сейле за $10-15 (T-fal etc.) или в Костке Лагостину - ~$22 за две.
Чугунные хороши, но мне кажется - они больше для газовых плит, на электрической долго греться будут.
С керамическим покрытием - надо попробовать, но кажется это очередной развод, только подороже.
User avatar
VuB
Maniac
Posts: 1159
Joined: Thu Jan 20, 2011 4:59 am
Location: Mississauga

Re: Выбор сковородки

Post by VuB »

А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
Lark
Maniac
Posts: 1427
Joined: Sat Aug 25, 2007 9:25 pm
Location: Торонто

Re: Выбор сковородки

Post by Lark »

VuB wrote:А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
Советского типа эмалированные кастрюли есть в Калине:
http://www.kalynastore.com/stainless-st ... kware.html

Только ее нельзя назвать самой безопасной, если эмаль повредится, на месте разлома ржавчина будет появляться. Да и жарить на эмалированной посуде не вдруг получится.
Самой безопасной считается стальная. Но после того, как привык жарить на сковородке с антипригарным покрытием, на стальной нужно больше масла, чтобы не прилипало.

Для кэмпингов дешевая эмалированная посуда есть в Канадской шине
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en

Для любителей эмалированного чугуна есть Le Creuset
http://www.lecreuset.ca/Cookware/Enameled-Cast-Iron/
User avatar
VuB
Maniac
Posts: 1159
Joined: Thu Jan 20, 2011 4:59 am
Location: Mississauga

Re: Выбор сковородки

Post by VuB »

Lark wrote:
VuB wrote:А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
Советского типа эмалированные кастрюли есть в Калине:
http://www.kalynastore.com/stainless-st ... kware.html

Только ее нельзя назвать самой безопасной, если эмаль повредится, на месте разлома ржавчина будет появляться. Да и жарить на эмалированной посуде не вдруг получится.
Самой безопасной считается стальная. Но после того, как привык жарить на сковородке с антипригарным покрытием, на стальной нужно больше масла, чтобы не прилипало.

Для кэмпингов дешевая эмалированная посуда есть в Канадской шине
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en

Для любителей эмалированного чугуна есть Le Creuset
http://www.lecreuset.ca/Cookware/Enameled-Cast-Iron/
Спасибо большое за информацию!
Все-таки ржавчина - вещество не токсичное.
User avatar
Pavel
Maniac
Posts: 2596
Joined: Thu Dec 15, 2005 2:56 am
Location: Торонто
Contact:

Re: Выбор сковородки

Post by Pavel »

а перегретое масло? :wink:
User avatar
Anastassia
Принцессо
Posts: 3598
Joined: Wed Jun 28, 2006 8:26 am
Location: Kitchener
Contact:

Re: Выбор сковородки

Post by Anastassia »

Уж не знаю, чего вы со своими тефлоновыми сковородками делаете, что они дольше года не служат :shock: , нашим тефалевским уже два с лишним - и никаких гвоздейцарапин. Единственное - как тут правильно написали, по ним можно только деревянными или пластиковыми прибамбасами водить - никаких металлических лопаток или вилок - и царапин не будет.
User avatar
VuB
Maniac
Posts: 1159
Joined: Thu Jan 20, 2011 4:59 am
Location: Mississauga

Re: Выбор сковородки

Post by VuB »

Anastassia wrote:Уж не знаю, чего вы со своими тефлоновыми сковородками делаете, что они дольше года не служат :shock: , нашим тефалевским уже два с лишним - и никаких гвоздейцарапин. Единственное - как тут правильно написали, по ним можно только деревянными или пластиковыми прибамбасами водить - никаких металлических лопаток или вилок - и царапин не будет.
Видать, гвоздями и водят
User avatar
Olenka
Strictly Addicted
Posts: 812
Joined: Thu Sep 02, 2010 1:23 am
Location: R.H.

Re: Выбор сковородки

Post by Olenka »

Ну, если из всех зол выбирать меньшее - конечно, классика - чугун. Но тяжёлый же! Идеально подходит для газа, керосинки и русской печки. :D
Стальная слишком быстро проводит тепло - всё пригорает на ней. Лить больше масла - нездоровый вариант. Тушить разве только что-то. Тогда теряется смысл её назначения.
Лично я пользуюсь сковородками из Волмарта. Там они по скидке 8-10 дол. часто бывают. Наружное донышко - рифлёная сталь. Слегка утяжелённое.
Покрытие антипригарное. Раз в год при интенсивном использовании можно сменить, я думаю.
ngootkina
Maniac
Posts: 1099
Joined: Mon Feb 18, 2008 3:50 am
Location: Kitchener, Ontario (originally from Moscow)
Contact:

Re: Выбор сковородки

Post by ngootkina »

Чугун, конечно, тяжелый, но 1) не елозит по плите (если, правда, плита не стеклокерамика) 2) не выгибается со временем.

Мне нравится Heritage.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
witch
Strictly Addicted
Posts: 805
Joined: Sun Jun 15, 2008 3:41 am
Location: Mississauga

Re: Выбор сковородки

Post by witch »

ngootkina wrote:Чугун, конечно, тяжелый, но 1) не елозит по плите (если, правда, плита не стеклокерамика) 2) не выгибается со временем.
Верно подмечено! У меня тефалевская сковорода так выгнулась от одного нечаянного перегрева, что никакой равномерности не осталось и тот самый красный круг-индикатор перестал "включаться". А чугунной от этого всего хоть бы хны! И, кстати, на электроплите его использование ни чем не отличается от газовой.
SLS
Addicted
Posts: 176
Joined: Sun Mar 30, 2008 6:16 pm
Location: Richmond Hill

Re: Выбор сковородки

Post by SLS »

Перепробовал кучи всяких и дорогих и дешевых и тоже остановился на дорогих tfal из канадской шины, те которе за 60-70. Их регулярно можно купить на скидке за 30. Хватает на несколько лет, одно удовольствие. Но есть одно но - долговечность зависит от использования. Знакомые жарят мясо на расскаленных сковородках так у них никакого тефлона больше чем на несколько месяцев не хватает, там понятно только чугун работает.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Locked