Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Старый Ко
Коверный

Re: Америка, Канада, САС (автор - Ляля)

Post by Старый Ко »

Я внимательно прочел. И я знаком с контрактниками. Теми кто по контракту грузы возит, кабели кладет, студии строит и теми кто для НАСА софт пишет в Хьюстоне или для канадского государства софты с железяками в их офисах ставит, потому-что в гософисах тупых может больше или они там действительно не хотят работать раз уж и так зряплата идет.
Так вот эти контрактники как обычные предприниматели получают прибыль, а кроме нее еще должны нести затраты на расходные материалы, правильно расчитывать время и они сами заполняют налоговые, а не Т4 несут уже готовенькую чтобы налогов чуть чуть слымзить. Есть те кто вообще эту зарплату по контракту получает два раза в год и у них с планированием бюджета все чикипуки.
То вы в меня моей зарплатой и работой и музыкой тычете, теперь когда о работе написал и о том что иммигранты и есть Канада в которой не все и всегда только за деньги тут вы командуете тему не развивать...
Может еще о чем хотите поспорить :?:
О том что такое Канада и как каждый из нас ее видит :idea:
Но у меня уже сложилось мнение что каждый ее видит по своему.
И зависит это от того как этот кто-то сюда приехал. За деньгами или потому-что что понял что деньги это не самое главное.
Когда не видят где деньги Зин :?: :arrow: когда не замечают что есть и другое, что делает Канаду Канадой.
Сходить сдать кровь, посадить деревья, убрать город (пусть и двадцать минут), пожертвовать деньги в Красный Крест и Армию Спасения, купить продукты и положить их в банкфуд. Это уже не так мало и думаю что не так мало иммигрантов тут это делает.
Last edited by Старый Ко on Sat Apr 12, 2008 11:57 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

:lol: нет, я не хочу ни спорить, ни спрашивать, ни что-то доказывать, кроме одного :"все профессии нужны, все профессии важны", особенно те, что пользуются спросом в нетоталитарных государствах... :wink:
только и всего, оставив за скобками мораль, высокий слог/стиль/чувства 8) , как бы нам не хотелось именно последнее всегда подвергать анализу :!:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А это даже не надо спорить, обсуждать и доказывать.
В Торонто Сан была фотка кассира в ТТС который получил зарплату в 100 тысяч. Работа его нужна и стало быть оплачивается. Водители грузовиков пашут зверски и зарплаты тоже хорошие. Контрактники на стройках покупают дома которые моей семье не по карману. Я в жизни вижу кто король, а кто мальчик.
Кто был король в тоталитарном совке - мясник и его брат таксист. Они могли достать, купить абсолютно все.
Так и тут таксисты пашут, но в отдельных домах живут. Знакомая мяснит кур уже несколько лет. У них свой дом, у нее льготы на всю семью. Какие морали, о чем вы. Люди в церковь всей семьей ходят по воскресеньям вот где мораль, а не где они на работе. Лабать в кабаке с пьяными рожами за деньги это конечно кому-то нужно, но морали там нет никакой. Вы считаете раз это кому-то нужно я не могу халтуру осуждать. Церетели (или как там его) тоже кому-то нужен в Москве :?:
Он такой же стопроцентный лабух. Я не могу его осуждать тоже. Раз он это делает во все места и все на это смотрят :?:
Last edited by Старый Ко on Sun Apr 13, 2008 12:12 am, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

а я в жизни оцениваю людей немного по другому принципу. Если кассир ТТС имеет к этой работе призвание и продает свою жизнь за ту сумму, что Вы назвали, то "флаг ему в руки", как и дальнобойщикам и строителям! Потому как "человек рожден для счастья, аки птЫцЯ для полёта", а не для зарплат даже в полмиллиона касофф и точка:!:
Если человек счастлив от зарплаты и ему пофиг какой ценой и трудом - это его уровень и ни я, ни кто-то другой не имеет право кинуть в него камень.
Но, как часто тот, кто имеет меньше или совсем ничего не имеет свободнее, счастливее и гармоничнее того, кто имеет, аки король..
Но это такое ИМХО, что даже не стоит обсуждения, потому как см. начало текста.
P.S.: всё... я - спать. Спасибо за беседу! Доброго всем воскресения!
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я бы вообще хотел, чтобы мы тут никого из участников не судили-оценивали за их мнение отличное от мнения "большинства", потому-что форум это не жизнь и в жизни канадской это тоже не очень уж и принято.
Так, что если есть на форуме лабухи - я прошу у них прощения.

Живите счастливо, но будьте богаты,
а мы отползаем к подушке для храпа.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Уважаемый,Старый Ко:когда я "ремаркнул"(какой русский язык!) про Глобу,то это касалось только про Глобу и уж тем паче никого ни чему не собирался учить или углублённо риторить :lol: об языке сколь могучем,столь же "велиречивом".Ежели покоробила моя неосмотрительность по части такта межличностных отношений-звиняйтэ,дядько,сказивси трохи.(ой что делаю!?украинский хуже русского размовляю,ибо не украинец).Так,что не серчайте,конфликт,не мой конёк.А за лабухов,я полагаю никто не в обиде,потому как в данной Вами транскрипции:лабать-воровать(стихи)-на форуме именно таковых нет!А на счёт мальчика и короля,в оригинале сказки :wink: ,перед легендарной фразой мальчик посмотрел в зеркало будущего?!-или не посмотрел...Стать добрым,добросердечным -легко,вот быть им трудно.Мы все разные,но мы живём по сути вместе и от того как мы относимся к друг другу,зависит качество жизни конкретно какждого из нас. :) Хорошо,когда присутствует умный,сердечный выбор::::::-Жил,был Король и было у него три сына.Годы шли,сыновья росли,а Король старел...И решил он,что настало время выбрать того,кто после него править царством сможет-сохраняй!приумножай!развивай!процветай!...Задумал Король проверить сыновей и сказал им-Дети мои,пришло время выбора и я даю вам задание,а кто лучше его исполнит,тот после меня и царствовать будет!А задание такое-даю вам каждому одинаковую сумму денег и каждый из вас должен на эти деньги заполнить свой замок чем-либо.У кого более наполнен будет замок,тот следовательно и лучше сможет управлять царством!По рошествии недели поехал Король со свитою посмотреть,что же у кого получилось!? Подъехали к замку старшего сына,а он(старший сын) метался ,думал и не нашёл чего лучше,как купить на все деньги пустых бочек-ведь не дорого и много.Но заполнил замок только на одну треть! Поехал Король далее к среднему сыну-тот на все деньги купил соломы и набил ею замок.Да ,больше чем у старшего,но...только половина замка оказалась наполненной! Уже к вечеру Король со свитою подъехал к замку младшего сына и вся процессия застыла от изумления-замок весь светился изнутри!Младший сын на две третьих денег купил свечей,а оставшиеся деньги раздал больным и сирым!И к приезду Короля возжёг в замке все свечи и весь замок наполнился до верху СВЕТОМ!Теперь я знаю-сказал Король-кому я могу оставить своё королевство! :!: Или проще-Улыбнись тому,кто живёт в пруду и он тебе улыбнётся! :)
prosto
Maniac

Post by prosto »

меня будить... гы, люди... играйте на жмурах... ах какие там приоритеты жизни... лабух,хм...
Locked