Как я тут анонсировал, собирался по приезде остановиться в Ист Йорке в Alisa Guest Home. Хозяин, по имени Мохаммед Хасан, на первый взгляд казался приличным человеком. Что не помешало ему меня просто-напросто кинуть: 20-го мая собирался приземлиться, за несколько дней до этого заказал у Мохаммеда номер с приватным сортиром: человек я не особенно требовательный, но таую интимную вещь, как санузел, делить с кем-то не особенно хотелось; ну так вот, Мухамед сказал -- да, приезжай, дорогой, будет тебе сортир с видом на СИ Эн Тауэр в твоем единоличном пользовании. Хорошо, поверил я Мухамеду; но на всякий случай решил проверить -- написал ему буквально за 12 часов (!) до вылета, то есть 19-го вечром — типа, ну как, ждет меня мой номер с персональным сортиром? На что получил ответ: извини, номера тебе такого, какой ты хочешь, дать не могу, ушел твой номер. М-да... я, конечно, понимаю, залога я не вносил, номера карточки не сообщал и т. п. -- но, с другой стороны, с меня никто этого и не требовал! В общем, на мой взгляд, меня просто-напросто кинули. Ладно, что делать! пришлось бронировать гостиницу. Несколько дней жил в Days Hotel на Carlton St., платил почти по 100 баксов в сутки (95, кажется, если быть точным). Потом отыскал неподалеку гестхзаус под названием All Days недалеко от Sherbourne & Bloor. 70 баксов в сутки. Ничего, довольно чисто и довольно отремонтировано – но имейте в виду, что это только в здании под номером 562 – номер 572 не отремонтирован и производит довольно гнетущее впечатление.
Короче, будьте с гестхаусами осторожнее: если вам предлагают что-то в районе 40-50 долларов, велик риск нарваться на клопов! Лучше отанвливайтесь там, где кто-то из ваших знакомых, очных или заочных, жил. Иначе можно на такой гадюшник нарваться...
Касаемо кухни (отвечаю на свой вопрос, уже с высоты собственного опыта): имхо, неделю-другую можно спокойно без не обойтись. Не зацикливайтесь на этом.
Last edited by Apasholimenos on Wed Jun 17, 2009 7:07 pm, edited 1 time in total.
Апос совсем меня запутали. Вы мне в личку писали: "Остановился в гестхаусе All Days, это 572 Sherbourne St. Довольно дорогой по сравнению с остальными ГХ, 70 баксов в сутки с двоих, с собственной ванной, кухня общая. Вполне прилично. У них два или три здания, но лучше останавливаться в доме 562, а не 572 (это как бы их юридический адрес) -- 562 отремонтирован, в отличие от 572." Спрашивается, все таки где сделан ремонт? Сегодня-завтра бронирую гест-хаус, а тут такой нонсенс.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
desoto wrote:Апос совсем меня запутали. Вы мне в личку писали: "Остановился в гестхаусе All Days, это 572 Sherbourne St. Довольно дорогой по сравнению с остальными ГХ, 70 баксов в сутки с двоих, с собственной ванной, кухня общая. Вполне прилично. У них два или три здания, но лучше останавливаться в доме 562, а не 572 (это как бы их юридический адрес) -- 562 отремонтирован, в отличие от 572." Спрашивается, все таки где сделан ремонт? Сегодня-завтра бронирую гест-хаус, а тут такой нонсенс.
Тьфу, блин! сам запутался и других запутал. Уточняю: ремонт сделан в доме 562 Sherbourne St. -- который чуть южнее, дальше на юг от Блура. Хотя юридический адрес у них -- дом 572, где их офис как бы.
Еще нормальные отзывы про Сейф Хоум Стей, а ДЖессику поругивали за муравьев на кухне.
Но, учтите, резервировать места надо сильно заранее. Я пытался делать это за пару недель, кажется, так не было уже мест.
Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом?
Адрес для карточек указывать необязательно при залендивании. Это можно сделать позже по снятию постоянного жилья. При залендивании вам все опции объяснят.
AnatoliySobolev wrote:Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом?
Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.
AnatoliySobolev wrote:Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом?
Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.
А потом Апос вам всю вашу корреспонденцию продаёт за бооольшие конвертируемые канацкие деньги!
Apasholimenos wrote:Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.
Спасибо за предложение Обязательно воспользуюсь,как только рак на горе в посольстве свистнет (скорее бы уже просвистел!)
А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.
verik wrote:А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.
По моему опыту - любой югослав наливает. Так что - это иголка в стоге сена.
verik wrote:А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.
По моему опыту - любой югослав наливает. Так что - это иголка в стоге сена.