Должен(на) ли супруг(а) заявителя сдавать IELTS?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
mares
Interested

Должен(на) ли супруг(а) заявителя сдавать IELTS?

Post by mares »

И снова добрый день.

Проскочила информация, что супруга тоже должна сдать IELTS перед подачей.
Честно говоря я впервые об этом слышу, и нигде ничего подобного не читал.

Есть ли у кого то более точная информация на этот счет?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Думаю, что по правилам считаются баллы только основного заявителя, а для этого нужен экзамен по-английскому, а баллы супруга не прибавляются, можно прибавть пару баллов только за его / ее высшее образование.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А если собеседование? А супруга хоп IELTS на стол. :wink: Если я правильно понял офицер может на собеседовании распоряжаться несколькими баллами?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Формально, такой подход правилен, если баллов не хватает, то можно заставить офицера добавить парру баллов. Но возникает вопрос - а если на интерью не вызовут?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Если не вызовут, то хуже не будет, лишняя подготовка никому не повредит :D А вот если не сдавать, то может быть хуже чем если сдавать.
Banlex
Interested

Post by Banlex »

ИМХО Если не хватает балов, то нужно хвататься за все и IELTS показывать, но если хватает, то смысл тратить время на IELTS? Может быть просто учить живой язык, а не British English. И, как вариант, на собеседовании общаться с офицером на английском и попытаться произвести на него впечатление.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Я сдавала, хотя была бесплатным приложением :-) У нас баллов не хватало, и мы кидали в кучу все возможные плюсы, за которые явно баллы не дают. Мой IELTS был одним их них.

Еще плюс- готовились с мужем вместе. Общий интерес к проведению свободного времени :lol:
Step by step
mares
Interested

Post by mares »

Понятно, но меня интересовал вопрос именно "должна или не должна" сдавать супруга. А язык она и так сейчас усиленно учит.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

mares wrote:Понятно, но меня интересовал вопрос именно "должна или не должна" сдавать супруга.
Если подходить по букве закона- НЕ ДОЛЖНА.
Step by step
Locked