Terjer,
Практика показывает, что работу (во всяком случае на данный момент) программистом можно вполне найти. Что на Жабе, что на C#.
Но есть одно условие: надо быть специалистом в своем деле, а не просто прочитать пару тех. книг. Есть серьезный спрос именно на специалистов, а не на "могу на машинке, могу примус починять" и т.п.
Причем, речь идет не просто про то, чтобы сдать сертификат или красиво написать в резюме, но и про реальный опыт и способность доказать свои знания на собеседовании.
Что касается .Нет направления. Сразу посоветую: не стоит связываться с Васиком. На 5 ваканский C# программиста хорошо если найдете хоть одну вакансию на Васике. Сам сделал изначально подобную ошибки и был вынужден по ходу дела быстро исправляться

На мой взгляд, схема действий должна быть примерно такая (во многом повторю то, что уже ранее форумчане озвучили): выбираете наиболее близкое Вам направление (именно одно направление, а не кучу... или хотя бы несколько направлений, но не сильно друг от друга отходящих), затем по каждому из направлений смотрите несколько десятков вакансий на сайтах по поиску работу (думаю, этого будет достаточно для начала) и составляете список того, что хочет работодатель видеть в Вашем резюме по каждой из специальностей. По каждой специальности готовите отдельное резюме. Подтягиваете то, чего не хватает и делаете упор в резюме на то, что хочет от Вас работодатель. Не секрет, что в резюме надо писать ни сколько то, что Вы реально делали, сколько то, что от Вас хотят видеть (конечно, в разумных пределах).
Сертификаты это конечно всегда хорошо. Сертификаты мировых лидеров ИТ-индустрии, конечно, тут признают. Но как показывает практика, можно и без них обойтись.
Наличие диплома о ВО, конечно, надо обязательно прописать в резюме, но в большинстве случаев, насколько слышал, показывать его не надо. Про себя могу сказать, что при устройстве на работу в оооочень серьезную кантору (надеюсь, поверите на слово), меня только попросили заполнить анкеты. Ни одного документа я никому не предъявлял. Хотя, конечно, проверку по безопасности проходил (здесь в крупных канторах такое часто требуют).
Меня тоже парила мысль, что нет серьезных сертификатов (хотя от Брэйнбенч была пара, тех что на халяву можно было получить). Но из порядка десятка собеседований, что имел, ни один работодатель не спросил про сертификаты.
Зато в том месте, куда в итоге попал, на собеседовании гоняли довольно серьезно по практическим вопросам (теоретические тоже были). И контакт с менеджером получился. Да и мой опыт работы сильно совпадал с тем, что требовалось для конкретной вакансии... Возможно просто повезло, кто его знает

При этом не стало помехой то, что я в Канаде был реально очень мало (всего месяц) и, естественно, без канадского опыта...
Многое зависит от хайринг-менеджера.
Мне потом по секрету один из коллег рассказал, что когда один из членов группы узнал, что я без канадского опыта и меня берут - сильно возмущался по этому поводу... Хорошо, что не он принимал решение

Так что, тут главное сфокусироваться на чем-то конкретном и все у Вас получится!
Удачи!