Какими он-лайн закладками вы пользуетесь? (злостный офф)

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

Какими он-лайн закладками вы пользуетесь? (злостный офф)

Post by Apasholimenos »

Давно перестал сохранять свои закладки в Избранном (Favorites, кто забыл русский ;)) интернет-браузера. Причины понятны всем, кто использует для доступа в интернет больше чем один компьютер (наверное, таких людей нынче большинство). Пробовал много разных ресурсов (ну, может быть, не много, но несколько, штук до пяти). Остановился на сервисе Yahoo Bookmarks. Пока ничего более удобного не нашел. Имхо, del.icio.us и закладки на Гугле сильно проигрывают в удобстве и наглядности (подробности, за и против, могу расписать, если кому-то это интересно или если кто-то будет агитировать за тот же del.icio.us, к примеру).

Может, я упустил что-то? Кто-нибудь посоветует более мощные и удобные ресурсы для хранения и сортировки закладок онлайн?
DonPedro
Почётный

Re: Какими он-лайн закладками вы пользуетесь? (злостный офф)

Post by DonPedro »

Apasholimenos wrote: могу расписать, если кому-то это интересно
распишите, будьте добры. Меня тоже мучает проблема закладок, но я всё ещё на распутье :?
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я использую закладки, встроенные в Google Bar,
это, по-моему, что-то другое, не Google Bookmarks...

Удобно - таои закладки прямо в браузере,
не надо никуда идти и что-то там выискивать.
Правда, должен быть залогинен со своим гугловским логин-паролем, но это происходит автоматически...

А что особенно удобного в яхе?
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

у меня тоже гугл-бар - все закладки автоматом синхронизируются, мало того, еще и куки переносятся.
Очень удобно, вечером работаешь дома, утром пришел на работу и в браузере автоматом открываются те же страницы, с которыми работал дома.
Apasholimenos
Maniac

Re: Какими он-лайн закладками вы пользуетесь? (злостный офф)

Post by Apasholimenos »

Я использую закладки, встроенные в Google Bar,
это, по-моему, что-то другое, не Google Bookmarks...

Удобно - таои закладки прямо в браузере,
не надо никуда идти и что-то там выискивать.
Правда, должен быть залогинен со своим гугловским логин-паролем, но это происходит автоматически...

А что особенно удобного в яхе?
И у меня тоже есть Гугл бар. А еще — Яху бар. Те же яйца, вид сбоку. И тоже доступ к закладкам непосредственно из браузера (то есть не нужно открывать страницу Яху).

Чем мне больше нравится Яху (здесь и далее я говорю только про закладки): во-первых, как-то у них там красивее, живее и анимированнее. У Гугля, при всем моем колоссальном к нему уважении, дизайн какой-то очень уж минималистический.
А во-вторых и главных – Яху позволяет сортировать ваши закладки и в виде папок – что удобно в одних случаях, и в виде ярлыков (Яху называет их tags, Google – labels, del.icio.us – не помню как; но суть одна) – что удобно в других случаях. Более того, Яху более гибко работает с этими ярлыками: если Гугл (возможно, я ошибаюсь и просто плохо изучил этот вопрос) просто валит все ярлыки в одну кучу, то Яху позволяет очень быстрый и удобный поиск по ярлыкам, постепенно все более сужая параметры поиска. К примеру, мне нужно найти в закладках сайт borninussr.ca, но я не помню, в какую папку его засунул. При создании закладки я присвоил ей ярлыки: Canada, immigration, forums, Toronto, Apasholimenos. Тыкаю в первую закладку – Canada. Он мне выводит все закладки с ярлыком Canada (у меня их 3 тысячи штук) и пишет: "dig deeper", и выдает список ярлыков, которые "пересекаются" с закладками, помеченными "Canada" – immigration, forums, Toronto, Apasholimenos; то есть поиск сузился, и теперь у меня список не из тысячи закладок, а из нескольких десятков. Далее я "копаю глубже", тыкаю в forums, и вот список состоит всего лишь из нескольких названий… Хочу сказать, что гораздо удобнее лично для меня работать с папками, которых в Гугле нет и не будет (я писал им, есть у них там форум специальный, мне так и ответили – дескать, мы знаем, что нашим пользователям это не нужно). Кроме того, в Гугле нет этого "диг дипер", там все свалено в одну кучу – допустим, я импортирую в Гугль 10 папок по 10 закладок в каждой – получаю список из 100 строк; и это еще не самый сложный случай.
Делишес предлагает делать из ярлыков bundles, объединяя из в группы, но это не слишком удобно (я может, я просто не приноровился); к тому же, у делишеса нет папок.
DonPedro wrote: распишите, будьте добры. Меня тоже мучает проблема закладок, но я всё ещё на распутье :?
Вот, в общих чертах описал…
Vit
Addicted

Post by Vit »

Terjer wrote:у меня тоже гугл-бар - все закладки автоматом синхронизируются, мало того, еще и куки переносятся.
Очень удобно, вечером работаешь дома, утром пришел на работу и в браузере автоматом открываются те же страницы, с которыми работал дома.
про куки подробнее можно?

я гуглем пользуюсь, поскольку гмыл, тулбар, веб хистори, поисковик - все "в одном флаконе".. а ставить еще один бар - имхо излишество..
Image
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

у меня плагин к FireFox от гугла. там галочки ставишь что синхронизировать - куки, пароли, хистори, закладки, окна, табы, закладки...
Vit
Addicted

Post by Vit »

просто куда оно синхронизирует (сцилочку на гугле плиз)? у гугля вроде нет ничего такого - только буки. может плагин втихаря гугль документы использует для хранения куков да паролей?

edit: нашел, это не тулбар. это типа плагина к тулбару.

тут, если кому интересно
Image
Locked