Две истории одной страны
Две истории одной страны
По мотивам вот этого рассказа: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/2174469.shtml
Расскажите, кто знает - а что, правда, в последних учебниках истории показали [начало цитаты]хорошего Сталина, удачного лидера, который при всех своих «психологических особенностях» (так теперь называется истребление собственного народа) «привел страну от сохи к атомной бомбе»[конец цитаты]?
Расскажите, кто знает - а что, правда, в последних учебниках истории показали [начало цитаты]хорошего Сталина, удачного лидера, который при всех своих «психологических особенностях» (так теперь называется истребление собственного народа) «привел страну от сохи к атомной бомбе»[конец цитаты]?
Re: Две истории одной страны
Во-во, меня сильно волнует, не знает ли кто АДЕКВАТНОГО учебника для младших классов по истории России? И вообще, как вы детям ее рассказываете? Потому что у меня (увы) пока получаются ужастики какие-тоSergey wrote:Расскажите, кто знает - а что, правда, в последних учебниках истории показали [начало цитаты]хорошего Сталина, удачного лидера, который при всех своих «психологических особенностях» (так теперь называется истребление собственного народа) «привел страну от сохи к атомной бомбе»[конец цитаты]?

- Старый Ко
- Коверный
Конвертируемость валюты означает интеграцию государства в мировое сообщество.
Что означает свободу передвижения.
Лично я задумался о передвижении из России только после того как пожил на Западе и пообщался с обычными людми и столкнулся с их законами.
Если бы советские люди могли передвигаться благодаря интеграции, то совок упал бы благодаря гражданам, а не растратившейся, спившейся и облажавшейся партии краснобрюхих бюрократов.
С чего Хрущев оттепель начал. Да поездил он. В Канаде был. Мой сотрудник его видел. Где его сын оказался натурализованным добровольно
Петр П. тоже от херров голандских много чего набрался до того как бороды начал стричь.
Что означает свободу передвижения.
Лично я задумался о передвижении из России только после того как пожил на Западе и пообщался с обычными людми и столкнулся с их законами.
Если бы советские люди могли передвигаться благодаря интеграции, то совок упал бы благодаря гражданам, а не растратившейся, спившейся и облажавшейся партии краснобрюхих бюрократов.
С чего Хрущев оттепель начал. Да поездил он. В Канаде был. Мой сотрудник его видел. Где его сын оказался натурализованным добровольно

Петр П. тоже от херров голандских много чего набрался до того как бороды начал стричь.
Не знаю насчет учебника, но многие на могилку-то ходят. Находятся и такие, кто с особым цинизмом крестится на могиле сатаны, и даже иконку пристраивает.
http://www.youtube.com/watch?v=lZnNaHFQaWQ
http://www.youtube.com/watch?v=lZnNaHFQaWQ
Наткнулся вот на интересную серию про историю России, начиная с древних славян. Только смотреть надо снизу вверх.
Я не нашел как отсортировать серии по убыванию дат...
Тыкать тут

Тыкать тут
Хрущёв начал оттепель не потому что поездил по Канаде. Он был коммунист. Это значит что он правда, реально, в сердце верил в победу коммунизма. А оттепель началась только потому что партийная верхушка после смерти Сталина уже не могла продолжать быть в состоянии перманентного страха быть расстрелянной. Надоело ей.Старый Ко wrote:С чего Хрущев оттепель начал. Да поездил он. В Канаде был. Мой сотрудник его видел. Где его сын оказался натурализованным добровольно![]()
А люди Сталину ставят свечки потому что помнят пропаганду о нём. Такая же пропаганда ведётся сейчас в отношении Российской империи, идеализация этой убогой и гнилой исчезнувшей страны чудовищна. И ведётся она не только властью, надо заметить.
Надо как то объективней, на мой взгляд, подходить, даже к Сталину. Потому что он точно не был сатаной. И вообще в истории нельзя допускать эмоциональных оценок. Только объективные факты, а читатель уж сам решит как их трактовать. Только вот дожить до объективного учебника истории в России, боюсь, не придётся никому из ныне живущих.
Вот тут лучше. Начинаем с конца пятой страницы, и вверх, 99 серий. Коротеньких, по 4 минуты.
http://www.youtube.com/profile_videos?p ... tva&page=5
Это все по Карамзину. Интересно, не могу остановиться. Это что, по ящику крутили?
http://www.youtube.com/profile_videos?p ... tva&page=5
Это все по Карамзину. Интересно, не могу остановиться. Это что, по ящику крутили?
- Groucho
- Strictly Addicted
2 Me
Это и сейчас крутят по какому-то российскому каналу.
Кстати, об истории. Есть такая книга про Беларусь (вернее, про территорию, на которой сейчас расположены Беларусь, Литва и Польша): "Затерянный мир", автор Литвин (это, конечно, псевдоним). Бумажной версии нет и, наверное, не будет, а в сети гуляет. У меня есть вариант с картинками. Там много перехлестов и вообще глупостей, но все равно это, по-моему, оченьинтересно. Если хотите, могу прислать (файл в архиве 4 с лишним мб), только адрес дайте.
Это и сейчас крутят по какому-то российскому каналу.
Кстати, об истории. Есть такая книга про Беларусь (вернее, про территорию, на которой сейчас расположены Беларусь, Литва и Польша): "Затерянный мир", автор Литвин (это, конечно, псевдоним). Бумажной версии нет и, наверное, не будет, а в сети гуляет. У меня есть вариант с картинками. Там много перехлестов и вообще глупостей, но все равно это, по-моему, оченьинтересно. Если хотите, могу прислать (файл в архиве 4 с лишним мб), только адрес дайте.
Сегодня был в книжном магазине. Полистал учебник истории для 11-го класса. Если кто-то помнит новые послеперестроечные учебники конца 80-х. Что-то в этом роде. Про Сталина есть. С 20-х и до 53-го. Я бы сказал, что не прочитал ничего такого, что вызвало бы у меня однозначное несогласие. Ну так всё, аккуратно. Да, было, гибель деревни, репрессии. Об этом по отдельному параграфу. Про раскулачивание, про политические процессы. Про психологические особенности и соху не попалось. Что-то типа, что несмотря на всё то, что в те годы происходило в стране, что в Сталине развенчал ХХ съезд, надо признать, что развитие страны в индустриальном, например, плане, имело место быть.Sergey wrote:По мотивам вот этого рассказа: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/2174469.shtml
В общем, обычный школьный учебник. Ни чёрный, ни белый. Я бы сказал, что многое зависит от учителя, который с этим учебником работает.
Но то, что "хорошего Сталина, удачного лидера, который при всех своих «психологических особенностях»"... Нет, это не так.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Приветствую!
То, что полезно и хорошо для государства в целом, часто может быть болезненно для отдельных граждан. Например - дефолт 98 года в РФ обесценил накопления граждан, но дал возможность промышленности развиваться (внутренний продукт стал стоить дешевле, импорт - дороже).
Удачи,
Левша
Ну, против истории не поспоришь. С точки зрения макроэкономики и развития военной машины, СССР при Сталине действительно совершил огромный рывок. Другой момент - цена данного рывка с человеческой точки зрения.Sergey wrote:[начало цитаты]хорошего Сталина, удачного лидера, который при всех своих «психологических особенностях» (так теперь называется истребление собственного народа) «привел страну от сохи к атомной бомбе»[конец цитаты]?
То, что полезно и хорошо для государства в целом, часто может быть болезненно для отдельных граждан. Например - дефолт 98 года в РФ обесценил накопления граждан, но дал возможность промышленности развиваться (внутренний продукт стал стоить дешевле, импорт - дороже).
Удачи,
Левша