Старый Ко wrote:Меня поразило следующее. CTV крупнейший независимый медиа монстр в области вещания с картинкой в Канаде. Тиснули они эту статью которая вообщем-то клише для оправдания завозной политики.
В чем отличие Канады от России. Население Канады растет, население России падает. В Канаде население растет только за счет иммиграции. И вот когда CTV тиснула это клише в очередной раз, люди стали негативно комментировать эти "факты" о стареющем якобы населении и нехватки рабочих мест.
Для меня эта "статистика" старения - откровенная нескладуха. В Милтоне, Миссисаге и во многих крупных городах средний возраст часто около 40 лет. Школы переполнены детьми практически по всему GTA. Может быть само Торонто отличается и там дети не сидят в вагончиках у школ. Но там и живет народу столько сколько не живет в некоторых провинциях вместе взятых.
А студенты "жующие вату" и "таджики" в офисах - это не знаю как расценивать. Здесь студентов "за уши никто не тянет" это точно. Так что с Россией ничего похожего в области образования и того как после институтов работают я лично не заметил.
Самая главная проблема сейчас в России, на мой взгляд, это наркомания и алкоголизм. Я думаю, что эти проблемы существуют во многих странах, но у нас сложилась просто аховая ситуация в этих сферах. И вот
такие "студенты" приходят устраиваться на работу после окончания своего обучения. А других, к сожалению, нет. Полный завал и с рабочими специальностями. Нормальных (я имею ввиду вменямых граждан) днем с огнем не найдешь :( Случилось мне недавно побывать на одном металлургическом комбинате по рабочим вопросам. Проходя по цехам увидел новые станки с ЧПУ (под них было выделено целое новое здание). Местные специалисты рассказали грустную историю: руководство в целях технического перевооружения производства приобрело новое оборудование, а специалистов найти не могут. Обычные токари/фрезеровщики возрасте уже даже и не подходят к таким машинам. Вот и получается пародоксальная ситуация: деньги есть (причим деньги не плохие, по нашим меркам, конечно), оборудование есть и даже заказы (!!!) уже есть, а исполнителей нет. Зато есть прорва юристов/экономистов/маркетологов/..... которые не находят себе работы после института и идут работать консультантами в магазины(!!!) Но это, что касается России. А я, внимательно изучив коментарии, некоторые их которых написаны людьми явно не студенческого возраста увидел, что многие жалуются именно на дискриминацию по возрасту. В связи чем возник вопрос: в канадские компании вообще невозможно устроится после 37-40 лет?