Итак, вы работаете по той специальности, которой учились в вузе/техникуме и т. п., или нет?
Вы в Канаде работаете по своей специальности?
-
Apasholimenos
- Maniac
Вы в Канаде работаете по своей специальности?
Предлагаю маленький необременительный опрос. Прошу не-канадцев не обижаться, но интересны будут ответы только тех, кто уже поселился в Канаде
. Если вы еще не уехали из России/Украины/Казахстана/Узбекистана и т. п., то вэлкам немного позже
.
Итак, вы работаете по той специальности, которой учились в вузе/техникуме и т. п., или нет?
-
Apasholimenos
- Maniac
-
Apasholimenos
- Maniac
Могу ответить относительно своего любимого. Работает не по специальности. Но он как и Nadin, после окончания ВУЗа здесь тоже работал не по специальности.
Относительно дальних родственников, которые живут в Оттаве. То сестра работала на разных должностях - и по специальности и нет. Ее муж сразу нашел место и работает там до сих пор по специальности.
Я еще не знаю, как со мной будет
Но в первое время о работе по специальности даже не мечтаю, язык оставляет желать лучшего. Впрочем, я даже не против отдохнуть от своей специальности. Смена деятельности - своего рода отдых.
Тут мне кажется все зависит от индивидуальных данных, фортуны, способности к адаптации, к временным трудностям и т.д.
Относительно дальних родственников, которые живут в Оттаве. То сестра работала на разных должностях - и по специальности и нет. Ее муж сразу нашел место и работает там до сих пор по специальности.
Я еще не знаю, как со мной будет
Тут мне кажется все зависит от индивидуальных данных, фортуны, способности к адаптации, к временным трудностям и т.д.
-
Nadin
- Массовик-затейник
нет вы меня не понялиApasholimenos wrote:Nadin
Ну вот, Вы только что совершено замечательно, развернуто ответили![]()
Спасибо.
-
Apasholimenos
- Maniac
Надэн,
по сути, Вы дали мне гораздо больше, чем я надеялся получить
. Статистический опросник с вариантами ответа "да/нет/не знаю" это была моя программа-минимум, когда я создавал тему; а программа-максимум – узнать как можно больше о том, как человек обустраивал свою профессиональную жизнь в Канаде, чтобы, может быть, чему-то научиться на чужих примерах (я даже, еще раньше, тему про это создавал – "Мое открытие Канады": http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=306).
по сути, Вы дали мне гораздо больше, чем я надеялся получить