Моргидж брокер
Моргидж брокер
Кто может порекомендовать моргидж брокера или специалиста из банка? можно в личку
И еще вопрос - лучше обращаться к брокерам или напрямую в банк?
Буду благодарна за любую информацию!
И еще вопрос - лучше обращаться к брокерам или напрямую в банк?
Буду благодарна за любую информацию!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Моргидж брокер
И туда и туда... И не к одному брокеру и не в один банк...Kamila писал(а):И еще вопрос - лучше обращаться к брокерам или напрямую в банк?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Лучше к брокерам.
Они за один запрос в кредитную историю будут искать лучший вариант по всем банкам.
Сейчас реально получить рейт лучше, чем (variable) prime-0.1% (а это сейчас 2.15%, между прочим).
Или fixed на 5 лет - 3.89%.
Они за один запрос в кредитную историю будут искать лучший вариант по всем банкам.
Сейчас реально получить рейт лучше, чем (variable) prime-0.1% (а это сейчас 2.15%, между прочим).
Или fixed на 5 лет - 3.89%.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Надо пошопать эраунд - спросить в нескольких разных местах. Отправил в личку координаты специалиста по моргиджам.
Плюс брокеры живут именно за счет выданных кредитов. А сотрудник банка имеет еще и зарплату и прочие операции, так последний может особо и не напрягаться (особенно, если у вас не самый идеальный случай). У нас был случай, как сотрудник TD (Бассартс-Финч) неделю кормил нас "завтраками" и увереняями, что все почти готово...а потом без предупреждения свалил в отпуск, даже не сообщив нам, что мортгич сделать не может.Sergey писал(а):Лучше к брокерам. Они за один запрос в кредитную историю будут искать лучший вариант по всем банкам
Такое впечатление как о нас говорите Мы тоже обратились в TD (только Стилс-Дафферин), все счета там, думали что своя рубашка ближе к телу, так сказать , в итоге вот уже 3-я неделя как на письма и звонки не отвечает вообще, короче не серьезный какой-то. Дело не в том, что хочется какого-то супер внимания, но нормальные дела так тоже не делаются. Вот и возникла мысль к брокерам податьсяГош писал(а):Плюс брокеры живут именно за счет выданных кредитов. А сотрудник банка имеет еще и зарплату и прочие операции, так последний может особо и не напрягаться (особенно, если у вас не самый идеальный случай). У нас был случай, как сотрудник TD (Бассартс-Финч) неделю кормил нас "завтраками" и увереняями, что все почти готово...а потом без предупреждения свалил в отпуск, даже не сообщив нам, что мортгич сделать не может.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У нас с TD та же история динамо. Только с кредиткой. Мы подали заявление - и началось - менеджер в отпуске, вышла, но думает и прочая... Мы подались в декабре - а воз и ныне там. Классика динамо! Verik похожую историю про TD рассказывал.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Как я понимаю, все банковские спецы (не только по мортгичу) "сидят на таргете", то есть чтобы получить хорошую ЗП - должны за месяц выдать определенное число мортгичей, кредитных линий, открыть счетов и т.п. Посему они заинтересованы не в каждом клиенте, а прежде всего - в "простых" клиентах (у которых идеальная ситуация и с которыми вообще нет хлопот). А если клиент не совсем "простой" или план на месяц уже выполнен...то можно особо и не напрягаться.Kamila писал(а):Мы тоже обратились в TD (только Стилс-Дафферин), все счета там, думали что своя рубашка ближе к телу, так сказать , в итоге вот уже 3-я неделя как на письма и звонки не отвечает вообще, короче не серьезный какой-то.
Мы пользовались услугами Ирины Антиповой и довольны. Но об этой даме бывают разные мнения.Kamila писал(а):Дело не в том, что хочется какого-то супер внимания, но нормальные дела так тоже не делаются. Вот и возникла мысль к брокерам податься
мы как раз из "не простых"
вчера узнали, что в нашем файле нет вообще ничего, то есть этот....нехороший человек не сделал вообще ничего за 3 недели . Может хотел нас, как таргет, перетянуть на следующий месяц . В итоге сегодня был послан куда подальше, с утра пораньше
вчера узнали, что в нашем файле нет вообще ничего, то есть этот....нехороший человек не сделал вообще ничего за 3 недели . Может хотел нас, как таргет, перетянуть на следующий месяц . В итоге сегодня был послан куда подальше, с утра пораньше
-
- Guest
TD вообще славится подобным отношением
Антипова нас вполне устроила.
Антипова нас вполне устроила.
- Nadin
- Массовик-затейник
получила тут на днях письмо от своего брокера, что по моргиджу, который подписан был пару недель назад и ждет закрытия ставки уронили еще больше. Тепер будем платить только 1,95%
это на variable closed?Nadin писал(а):получила тут на днях письмо от своего брокера, что по моргиджу, который подписан был пару недель назад и ждет закрытия ставки уронили еще больше. Тепер будем платить только 1,95%
И еще у меня вопрос: вот если бы вы (кто уже с моргиджем) делали бы его сейчас, какой бы вы брали? closed или open, или вообще fixed?
Очень меня сейчас этот вопрос интересует. Наш брокер говорит, что скорее всего variable closed брать нужно. Но очень хочется еще мнение со стороны услышать
- Nadin
- Массовик-затейник
variable closed дает самый маленький процент. open обычно актуален если вы ожидаете большой приток денег (наследство какое-нибудь или на родине недвижимость будуете продавать), которые Вы вложите в недвижимость (отдельная тема стоит ли это делать) или если знаете точно, что будете продавать до окончания срока моргиджа (опять же надо расмотреть альтернативу более короткого срока), но даже в этих случаях считать надо что будет выгодней - более низкая ставка и штраф или просто открытый. К тому же далеко не все банки дают открытый. Фикс актуален когда ставки прут вверх, что не наш случай в данный момент. С variable вам никто не мешает пользоваться низкими ставками сейчас и зафиксировать его когда ставки пойдут вверх (разумеется уточняйте правила фиксации)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А разве нет опасности что в течении года ЦБ ставку поднимет? Я слышал что такая возможность рассматриваетсяNadin писал(а):Фикс актуален когда ставки прут вверх, что не наш случай в данный момент.
- Komm ruber
- Maniac
Понимаешь, лучше фиксировать ставку, когда грянет гром, а не когда им пахнет. Слишком непонятно, когда будет этот гром, а вероятность потерять деньги сейчас велика.Pavel писал(а):А разве нет опасности что в течении года ЦБ ставку поднимет? Я слышал что такая возможность рассматриваетсяNadin писал(а):Фикс актуален когда ставки прут вверх, что не наш случай в данный момент.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
боюсь когда гром грянет фиксированную ставку брать будет уже поздно, тк она подскочит.Komm ruber писал(а):Понимаешь, лучше фиксировать ставку, когда грянет гром, а не когда им пахнет. Слишком непонятно, когда будет этот гром, а вероятность потерять деньги сейчас велика.Pavel писал(а):А разве нет опасности что в течении года ЦБ ставку поднимет? Я слышал что такая возможность рассматриваетсяNadin писал(а):Фикс актуален когда ставки прут вверх, что не наш случай в данный момент.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я пока, конечно, в теме не деатально.
Но по логике: когда это развитые страны последний раз прям вот "подскакивали" ставку?! По-моему, её как опускают не спеша, так и поднимают тем же порядком - "во избежание инцестов" (мопед не мой).
Но по логике: когда это развитые страны последний раз прям вот "подскакивали" ставку?! По-моему, её как опускают не спеша, так и поднимают тем же порядком - "во избежание инцестов" (мопед не мой).
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
все-таки скачки бывают, не Россия конечно, но...
В мае 2005г надо было брать 5-летний (если я не ошибаюсь это и есть fixed?), но знал бы прикуп.
- Nadin
- Массовик-затейник
Рассмотрим в качестве примера сегоднешние ставки ING:
5 Year Variable 1.95%
1 Year Fixed 2.65%
2 Year Fixed 3.15%
3 Year Fixed 3.49%
4 Year Fixed 3.69%
5 Year Fixed 3.89%
7 Year Fixed 5.25%
10 Year Fixed 5.35%
Если я возьму варьируемый сегодня я буду платить 1,95%, а фиксированый на 2 года 3,15%. Какова вероятность что прайм подскочит в один день на 1,2%? Ну есть конечно, без рисков ничего не бывает, но скорее всего у меня будет возможность платить более низкий рейт какое то время.
Рассмотрим скажем моргидж на $300 000, 25 лет. При 1,95% за первый год я выплачу $15 157.53 из которых 9 414,66 пойдут в принципал. Скажем через год ставки скаканули и я буду платить уже 5% за второй год я выплачу $20 937,78 из которых в принципал пойдет 6547,25. Всего $36 095,31 принципал $15 961,91
При фикс 2,65% (даже не 3,15) за два года я заплачу $32 793 и в принципал упадет 17 416,83. Не такая большая разница, согласитесь. Как на мой взгляд, и это личное мнение, разница гораздо меньше, чем вероятность поднятия прайма до 5,3% (варьируемый рейт prime - 0.3%)
5 Year Variable 1.95%
1 Year Fixed 2.65%
2 Year Fixed 3.15%
3 Year Fixed 3.49%
4 Year Fixed 3.69%
5 Year Fixed 3.89%
7 Year Fixed 5.25%
10 Year Fixed 5.35%
Если я возьму варьируемый сегодня я буду платить 1,95%, а фиксированый на 2 года 3,15%. Какова вероятность что прайм подскочит в один день на 1,2%? Ну есть конечно, без рисков ничего не бывает, но скорее всего у меня будет возможность платить более низкий рейт какое то время.
Рассмотрим скажем моргидж на $300 000, 25 лет. При 1,95% за первый год я выплачу $15 157.53 из которых 9 414,66 пойдут в принципал. Скажем через год ставки скаканули и я буду платить уже 5% за второй год я выплачу $20 937,78 из которых в принципал пойдет 6547,25. Всего $36 095,31 принципал $15 961,91
При фикс 2,65% (даже не 3,15) за два года я заплачу $32 793 и в принципал упадет 17 416,83. Не такая большая разница, согласитесь. Как на мой взгляд, и это личное мнение, разница гораздо меньше, чем вероятность поднятия прайма до 5,3% (варьируемый рейт prime - 0.3%)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Здесь нет ошибки? Мало получаетсяNadin писал(а): Рассмотрим скажем моргидж на $300 000, 25 лет. При 1,95% за первый год я выплачу $15 157.53 из которых 9 414,66 пойдут в принципал.