Sergey wrote:ngootkina wrote:Ну, не думаю, что это как-то скажется на рождаемости, но насчет того, что начали сокращать не оттуда, откуда бы следовало, - согласна на все 100!!
Sergey, а ты что думаешь, как будущий политический лидер?
Ага, теперь попробуй ляпнуть что-то - вмиг какие-нибудь-теперь-следящие враги запишут и припомнят, когда надо
Я бы ужесточил бы ответственность подписавших спонсорство за свои подписи.
Твои родители пошли на велфер - вычитается у тебя из зарплаты,
подали на субсидированное жильё - разрешить, но сумма вычитается из зарплаты спонсора.
Нет денег - продавай дом. Нет дома - записывается в долг, и будешь всю жизнь проценты выплачивать, и разумеется, ни один банк тебе взаймы больше не даст.
Т.е. спонсирование родителей - вещь нужная, необходимая и гуманная, но безответственность и перекладывание своих личных проблем на плечи налогоплательщиков недопустимо. Потому что из-за таких
козлов безответственных спонсоров будут страдать другие, кто теперь фактически не может спонсировать никого.
Вообще меня очень раздражает неисполнение законов.
Ну подписал обязательство содержать родителей - будь добр, исполняй,
а государство должно подталкивать к исполнению, а не к игнорированию.
я приводила примеры выше, там все законы спонсоства соблюдены.
Например, кто-то спонсировал маму 10 лет назад (тогда это делалось за несколько месяцев), она залэндилась и уехала. вернулась через 3 года, потом ездила туда-сюда какое-то время. короче когда она приехала насовсем, до истечения срока спонсорства оставалось лет 5.
вот сейчас она дорабатывает последние полтора года из 5 лет и целится на велфер. за 5 лет она успела поработать и через год быть оттуда уволенной, получать EI год (все по закону), потом не смогла устроиться (60-летних с посредственным английским не сильно рвутся нанимать) и EI ей оплатило еще год учебы в колледже. теперь она работает парт-тайм в магазине и ждет когда можно будет перестать. И на социальное жилье стоит в очереди, скоро получит. Все законы спонсорства соблюдены. Но какая от нее польза канадскому налогоплательщику?
Спонсорство не запрещает использование EI, а у пожилого человека с посредственным англ шанс быть уволенным гораздо выше, чем у молодого канадца. Получается что EI повышает сборы всем, в том числе молодым канадцам, чтобы переквалифицировать пожилых родителей отработавших годик на фулл тайм. а ведь у многих детей есть фирмы, куда можно таких родителей записать работающими и сделать их ellidgible for EI, не правда ли?
Социальное жилье положено малоимущим и тоже не ограничивается для спонсируемых.
Пенсия после 10 лет, так же как и велфер - пожалуйста. И ведь многие родители живут тут больше 10 лет (дай бог здоровья всем).
Про здравоохранение не говорю уже.
Так что вывод - ужесточать обязательства по спонсорству и продлевать их срок с 10 до 20 лет например?
Еще можно поражать родителей в правах, чтобы им медстраховка не полагалась?
А ведь они через 3 года спонсорства такие же граждане-канадцы, как и все.
И от местных канадцев в старости тоже одни расходы, может и их потом туда же послать с медстраховкой?
Как будем делить общество на касты?