Ну и последний вопрос сегодня к сестрам и братьям.
По разуму.
Сколько и как часто можно класть денег на счет, чтобы потом их не обложили
Может кто, что-нибудь.
А то если Канадца дадут то придется Родину продавать. Дешево не отдам, а как потом с нерублями тут быть.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
аааа, тогда понятно. не думаю что гражданство как то влият на то как банк отнесется к вашему переводу. я переводила в несколько этапов (в связи с ограничениями с казахской стороны - не больше 10 000 в день) и никаких проблем/вопросов не возникло
Спасибо, что откликнулись.
В Канаде мы три года, но у нас здесь каждый день за три идет. Так что уже хочется как всем канадцам. С утра Тим Хортонс, потом обед на час, потом опять кофе и в четыре на все плевать и до хаты. И чтобы льготы за все это.
Когда дадут гражданство квартира на Родине будет продана.
Деньги ввозятся в виде чеков. Вопрос заключается в том, что если все чеки положить одним днем, могут обложить налогом как доход.
Поэтому вопрос о том, сколько можно класть наличных на счет и как часто, чтобы не возникало проблем с налогами.
Если при въезде декларировали эту сумму, то не обложат.
Еще можно оформить как деньги одолженные у друга, самый смешной договор между вами и кем-то оттуда, даже не реальной личностью. Срок отдачи - 10, 20, 30 лет.
Или деньги на хранение от друга с правом использования и последующим возвратом.
Elena-Alex wrote:Если при въезде декларировали эту сумму, то не обложат.
Если я не ошибаюсь, не обкладывают в течении первого года.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Я поступил проще - по совету моего бухгалтера, от имени родственников перевел деньги своему лоеру на трастовый аккаунт, а он их положил в моргедж. Т.е. деньги "моими" для налоговой не являлись - ни на счету у меня не появлялись, ни с моим именем (СИН-ом)никак не связаны и т.д.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Serega wrote:Если я не ошибаюсь, не обкладывают в течении первого года.
Нет не обкладывают всю задекларированную сумму не зависимо от срока, просто мало кто этим пользуется, т.к. первый иммиграционный мандраж не дает возможности написать при вьезде вместо положенных 10-12, например, 30-60 тыс. К тому же каждый въезжающий не уверен, что он не станет обращаться за помощью в первый год, а там спросят - куда потрачена ввезенная - задекларированная сумма.
Chewbacca wrote:Я поступил проще - по совету моего бухгалтера, от имени родственников перевел деньги своему лоеру на трастовый аккаунт, а он их положил в моргедж. Т.е. деньги "моими" для налоговой не являлись - ни на счету у меня не появлялись, ни с моим именем (СИН-ом)никак не связаны и т.д.
Лоер-то тоже отщипнул себе, да и хорошо это только если нада сразу в заем вкладывать, а если на чашки-ложки?
Serega wrote:Если я не ошибаюсь, не обкладывают в течении первого года.
Нет не обкладывают всю задекларированную сумму не зависимо от срока...
А вот у меня почему-то год в голове крутится, к чему бы это?
Да делать мне больше нечего в пиятницу вечером... Вон Ме уже небось вторую бутылку портвейна допивает...