Правильный провайдер - мобилы

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Re: Правильный провайдер - мобилы

Post by Anastassia »

Me wrote:начинаю лихорадочно звонить кому-то и молчать в трубку
Почему-то вспомнились детективы, где маниак звонит жертве и дышит, и дышит молча в трубку, а у человека, может, просто минут в запасе огого! :mrgreen:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:Вот знаешь, есть суши All you can eat,
а есть суши-бары, где заказываешь эти роллы по 7 долларов за пучок.
По идее, мы все тут с голоду не помираем, и all you can eat, по большому счёту, не нужен.
Можно взять 3 пучка суш, в итоге то на то, возможно, и выйдет,
а кто-то, наверное, и двумя пучками обойдётся, так ещё и дешевле получится.

Но вот ощущение, когда заказывать можно неограниченно, немного другое.
Тут каждый раз в уме считаешь - заказать ещё три корочки хлеба, или уже хватит, и мысли от наслаждения едой иногда мерзко переходят в материальную плоскость, что мешает нормальному пищеварению.

Так вот,
у меня поминутная селлфоновая связь была как-то, и как-то иногда подсознательно проскакивает - ну зачем в разговоре вот эта многозначительная пауза, которая мне только что обошлась в 20 центов? Вопрос не совсем денег, а просто ощущение нерациональности и некомфортности именно от неоптимальности ситуации.

В случае с неограниченными минутами этого нет.
Пускай это даже немного дороже получается (я, наверное, свои 25 долларов в месяц не выговариваю, если считать и сравнивать с поминуткой), но как-то лучше себя чувствуешь просто...
Лучше и не скажешь! Вот именно так и у меня происходит :oops:
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

witch wrote:
Sergey wrote:Вот знаешь, есть суши All you can eat,
а есть суши-бары, где заказываешь эти роллы по 7 долларов за пучок.
По идее, мы все тут с голоду не помираем, и all you can eat, по большому счёту, не нужен.
Можно взять 3 пучка суш, в итоге то на то, возможно, и выйдет,
а кто-то, наверное, и двумя пучками обойдётся, так ещё и дешевле получится.

Но вот ощущение, когда заказывать можно неограниченно, немного другое.
Тут каждый раз в уме считаешь - заказать ещё три корочки хлеба, или уже хватит, и мысли от наслаждения едой иногда мерзко переходят в материальную плоскость, что мешает нормальному пищеварению.

Так вот,
у меня поминутная селлфоновая связь была как-то, и как-то иногда подсознательно проскакивает - ну зачем в разговоре вот эта многозначительная пауза, которая мне только что обошлась в 20 центов? Вопрос не совсем денег, а просто ощущение нерациональности и некомфортности именно от неоптимальности ситуации.

В случае с неограниченными минутами этого нет.
Пускай это даже немного дороже получается (я, наверное, свои 25 долларов в месяц не выговариваю, если считать и сравнивать с поминуткой), но как-то лучше себя чувствуешь просто...
Лучше и не скажешь! Вот именно так и у меня происходит :oops:
напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

roma8 wrote: напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
Так вот unlimited - именно для отсутствия суетливости.
Наговоришь, может, столько же, но зато суетиться не придётся :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:
roma8 wrote: напиши прогу подсчета минут , пауз и разговора , установи на полгодика, а после все лишь скажи собеседнику что ты звонишь с селла и платишь поминутно. народ сразу начинает суетится.
нет, не ты суетишься, а собеседник/ца на другом конце линии. все прекрасно работает уже 15 лет как пользуюсь мобилами. я-то как раз в тот момент сижу и пью кофе :mrgreen:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

roma8 wrote:
Sergey wrote:
нет, не ты суетишься, а собеседник/ца на другом конце линии. все прекрасно работает уже 15 лет как пользуюсь мобилами. я-то как раз в тот момент сижу и пью кофе :mrgreen:
автоответчик на том конце?
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

но, живой человек, когда ты сообщаешь что звонишж с мобилы и платишь, все нормально, народ не делает лишних и т.п. пауз.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

roma8 wrote:но, живой человек, когда ты сообщаешь что звонишж с мобилы и платишь, все нормально, народ не делает лишних и т.п. пауз.
По-моему, те же яйца, вид сбоку,
суетливость перекладывается на ближнего,
но энтропия в мире продолжает увеличиваться :wink:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:По-моему, те же яйца, вид сбоку,
+1.

Как-то после поминутной тарификации в России хочется расслабленности, пусть и за лишние $5 в месяц :mrgreen:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

С мобильниками у нас такая история. 4 года мы сидели на контрактах на анлим плане (2 раза по 2 года). После окончания очередного контракта подумали, а надо ли нам это? Телефоны (в смысле сами аппараты) мы и так сами покупаем и бесплатные не надо, говорим вроде не так что бы уж совсем много. В общем решили попробовать на препейд, а там как получится. Положили сколько то там денег на счет и его пополняем иногда когда смс приходит. В результате говорим как и раньше когда хочется и сколько хочется, а платим за эту историю в два раза меньше. В общем это индивидуально, и от количества разговоров зависит
D2C
Guest

Post by D2C »

Можно назвать человека болтуном, если он 10 мин в день говорит по селлфону?
Вроде бы нет?
10 мин х 30 дн х 20 центов = $60/месяц
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

D2C wrote:Можно назвать человека болтуном, если он 10 мин в день говорит по селлфону?
Вроде бы нет?
10 мин х 30 дн х 20 центов = $60/месяц
Чета как-то дорого, это где так? У меня например получается $9/месяц примерно, это с таксом уже, при этом я говорю в день поболе чем 10 минут ;)
Винд2винд - бесплатно, входящие - бесплатно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Меряемся, значит.. добавлю свои звонки через мобилу (как минимум половина международные)
Calls: 927
Duration: 21:34:17
Months: 3
Total: $34.50
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Не понял, кто чем меряется. :roll:
Я, может, тоже хочу померяться, но не знаю, чем :lol:
У каждого количество/продолжительность разговоров разная,
одним выгоднее одно, другим - другое.
Призывы говорить меньше, чтоб сэкономить 5 долларов в месяц, лично у меня понимания не получат, т.к. дешевле всего - сразу умереть. :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:Призывы говорить меньше, чтоб сэкономить 5 долларов в месяц, лично у меня понимания не получат, т.к. дешевле всего - сразу умереть. :wink:
:!: :!: +
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:Не понял, кто чем меряется. :roll:
Я, может, тоже хочу померяться, но не знаю, чем :lol:
У каждого количество/продолжительность разговоров разная,
одним выгоднее одно, другим - другое.
Призывы говорить меньше, чтоб сэкономить 5 долларов в месяц, лично у меня понимания не получат, т.к. дешевле всего - сразу умереть. :wink:
Сергей, вы видели цену за разговор на селле у меня за минуту?
Без плана - 0.8 cent per minute
С планом - 2.66 cents per minute
С таким расценками, пока - слава Телусу, можно разговаривать до утра даже на поминутном счетчике.
Но вы правы, если поменять мой хитромудрый план на unlimited, есть такой, то получится
очень просто:
12 dollars per month, unlimited North America (All Canada incoming and outcoming + USA the same), using cellular device.
Но за международные доплатить где-то по $3.96 per month

Просто исходя из того что в Канаде компании любят расторгать свои же обязательства(Fido, Wind), да еще, то что здесь очень дорогая связь, приходится раз в год смотреть что происходит на рынке, где есть более/менее приемлимые решения.
А просто платить подняв лапки это очень по американски :mrgreen: я заметил.
Хотя если денег много или легко достаются, почему не мимикрировать и делать то что делают местноурожденовоспитанные. :shock:

Пока понял из того что сказал народ на форуме. Wind 15 dollars через Voip на Android cellular device.
Кстати какой аппарат лучше(вообщем) HTC One S или Samsing Galaxy Nexus ?

И ещё, Chartr 25 unlimited incoming and local unlimited outcoming. Вопрос а есть ли план похожий с хотя бы 500mb data?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

roma8 wrote:Хотя если денег много или легко достаются, почему не мимикрировать и делать то что делают местноурожденовоспитанные. :shock:
Денег, как известно, много не бывает :wink:
Я вот для себя рассматриваю -
вот у меня в жизни проблемы (вопросы, требующие решения) такие:
1.
2.
3.
4.
...
N.
На решение каждой из них надо потратить своего времени - t1, t2, t3... tN.
Пока времени хватает, то можно заниматься решением проблем.
Потом наступает момент, когда или проблем слишком много (крупных и мелких), или времени становится мало, тогда лучше за эти потенциально сэкономленные 5 долларов купить себе немного времени, т.е. избавиться от хотя бы одной проблемы (выбора селлфон-провайдера). Я нахожу это очень удачной инвестицией - очень недорого, а голова перестаёт болеть хотя бы по этому поводу.

Хотя если делать нечего, то я б тоже занимался исследованиями, что на Андроид надо установить, чтоб дешевле звонить было бы. Но неохота - это мелкая проблема, решение которой мне дешевле купить, чем возиться самому.

У меня Chatr25, кстати.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:
roma8 wrote:Хотя если денег много или легко достаются, почему не мимикрировать и делать то что делают местноурожденовоспитанные. :shock:
Денег, как известно, много не бывает :wink:
Я вот для себя рассматриваю -
вот у меня в жизни проблемы такие:
1.
2.
3.
4.
...
N.
На решение каждой из них надо потратить своего времени - t1, t2, t3... tN.
Пока времени хватает, то можно заниматься решением проблем.
Потом наступает момент, когда или проблем слишком много (крупных и мелких), или времени становится мало, тогда лучше за эти потенциально сэкономленные 5 долларов купить себе немного времени, т.е. избавиться от хотя бы одной проблемы (выбора селлфон-провайдера). Я нахожу это очень удачной инвестицией - очень недорого, а голова перестаёт болеть хотя бы по этому поводу.

Хотя если делать нечего, то я б тоже занимался исследованиями, что на Андроид надо установить, чтоб дешевле звонить было бы. Но неохота - это мелкая проблема, решение которой дешевле купить, чем возиться самому.

У меня Chatr25, кстати.
Согласен с вами на 100 процентов. Надо все проблемы выставить по приоритету(сколько денег / стоимость за 5 или 10 лет / достожение цели в голове) и посмотреть выгодно / невыгодно.

У меня проблем не много, слава Канаде :mrgreen: , так что проблема связи мобильной входит в первую десятку :lol: (
приоритет - звонки+интернет+мыло -
Telus(пока) 12x12x10=1440; <internet/emails only on McDonalds / Tim Horton :twisted: >
Wind 15x12x10+5x12x10-Telus(пока)=960; Дороже зато интернет/мыло везде даже в бассейне :lol:
Chartr 45x12x10-Wind= 3000; блин .. за границу дорого
/
Chartr 45x12x10-Telus (пока) = 3960. большой блин.. нет слов

Так что я сэкономил вам ваше время на поиск мобильного плана.
Где виртуальное пиво :?: :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Это вам, городским, Wind подходит,
а вот, скажем, в Брэдфорде, где мне довелось бывать, он не принимает вообще (а Chatr не только принимает, но у него там и локальная 416-я зона, что даже в официальной карте покрытия не отражено). И это не единственное место, когда телефон нужен, а Винд не работает :roll:

А виртуального пива у меня просто завались,
у меня дядя на виртуально-пивном заводе работает.
Вот:
Image
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

roma8 wrote:но, живой человек, когда ты сообщаешь что звонишь с мобилы и платишь, все нормально, народ не делает лишних и т.п. пауз.
и тут тебя вешают на холд на 40 минут в каком-нить кастомер саппорте, и ты сидишь и материшься и бабки капают. Или девочка от дантиста звонит с напоминанием, а ты и так помнишь, ибо зуб болит и еще -20 центов. А когда работу начинаешь искать так это вообще песня, 30 минут пробазарили и тебя даже на интервью не позвали. Ситуаций много.
Анли реально спасает нервы в таких случаях.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked