По-моему, 12 обученных лбов в бронежилетах как-то могли бы разрулить ситуацию и без трупов.

+100Бойцовый кролик wrote:Одним дебилом меньше - другим дебилам урок.
Не все дебилы заслуживают быть на месте расстреляными без суда и следствия,Бойцовый кролик wrote:Одним дебилом меньше - другим дебилам урок.
Не боись. Судя по поднявшейся волне г-на добренькое канадское общество на стороне наркоманов и они могут спокойно продолжать гонять трудящихся ножами из вагонов трамваев.Sergey wrote:По этой тенденции, завтра могут начать расстреливать за недобрый взгляд в сторону полицейского.
Я лично полицейского произвола опасаюсь больше, чем неагрессивного (не угрожающего чьей-либо жизни) наркомана.
Важно не делить мир лишь на белое и чёрное,Бойцовый кролик wrote:и они могут спокойно продолжать гонять трудящихся ножами из вагонов трамваев.
Как выше писал Eug9n9, они не имеют права стрелять не на поражение - если принято решение открывать огонь (угроза жизни или безопасности человека) - то только на поражение. В противном случае надо применять другие меры - электрошокер там или ещё что.witch wrote:Меня эти новости тоже как-то покоробили - мальчик один в трамвае, с маленьким ножом, почему нельзя выстрелить ему в руку/ногу/плечо, а потом разбираться?
Как я написала выше, я не спорю, что они соблюдали инструкциюAnastassia wrote:Как выше писал Eug9n9, они не имеют права стрелять не на поражение - если принято решение открывать огонь (угроза жизни или безопасности человека) - то только на поражение. В противном случае надо применять другие меры - электрошокер там или ещё что.
Здесь и газовиков обучают не меры принимать к нераспространению аварии, а сразу деру давать. Вот взять случай недавний с пробитым газопроводом в Берлингтоне. Вроде всех эвакуировали и местность оцепили, а сами на соседней заправке продолжали оделять бензином проезжающих водителей, хотя по всем стандартам запрещено!Sergey wrote: Пугливость стражей порядка удивляет. Их обучали ещё чему-то, кроме убийств? Рукопашному бою, например, или психологии, как забалтывать преступника, и тп?
У тебя просматривается какое-то предубеждение к полицейским. А ты не пробовал представить себя на их стороне? Каждый день выходить на работу и иметь дело с отбросами общества. И при этом буть готовым к тому, что какому-нибудь перцу из интернета не понравятся твои действия и надо будет отчитаться, чувствовал ли ты угрозу своей жизни или нет.Sergey wrote:Я лично полицейского произвола опасаюсь больше, чем неагрессивного (не угрожающего чьей-либо жизни) наркомана.
Т.е. я так понимаю ты и функции суда на себя готов взять?Sergey wrote:Не все дебилы заслуживают быть на месте расстреляными без суда и следствия,
а только те, чьи действия представляют непосредственную угрозу чьей-то жизни.
мне кажется, не так все однозначно... а если представить, что этот обдолбанный дебил Ваш сын или дочь... который, конечно, дебил по-молодости, но на самом деле не представляющий опасности для окружающих... и еще есть шанс, что со временем исправится... мало ли какие глупости мы творили по молодости... тогда как-то по-другому видится...Antonio wrote:Я представил свою семью в трамвае с дебилом обдолбленным и почему то мне кажется, что полиция все сделала правильно.
Извините, я не заявлял, а вопрос задалAnastassia wrote:Ты бы хоть погуглил сперва, прежде чем такое заявлять![]()