Кстати, о полиции
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, о полиции
Кто как относится к застреленному на выходных в пустом трамвае пацану, не подчинившемуся требованию полиции бросить нож, но и не представлявшему в этот момент угрозы для чьей-либо жизни?
По-моему, 12 обученных лбов в бронежилетах как-то могли бы разрулить ситуацию и без трупов.
По-моему, 12 обученных лбов в бронежилетах как-то могли бы разрулить ситуацию и без трупов.
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: Кстати, о полиции
Даже не знаю, как относиться.
С одной стороны - трагедия. Парень молодой, явно не крИминал, был - и больше нет.
С другой - все по инструкции, долго уговаривали бросить нож, не двигаться.
Дернулся - получил 9 пуль. Им положено стрелять на поражение, в центр тела.
С одной стороны - трагедия. Парень молодой, явно не крИминал, был - и больше нет.
С другой - все по инструкции, долго уговаривали бросить нож, не двигаться.
Дернулся - получил 9 пуль. Им положено стрелять на поражение, в центр тела.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Одним дебилом меньше - другим дебилам урок.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Меня эти новости тоже как-то покоробили - мальчик один в трамвае, с маленьким ножом, почему нельзя выстрелить ему в руку/ногу/плечо, а потом разбираться? Если он настолько под наркотой, что боли не чувствует и продолжает вести себя агрессивно, то тогда можно выстрелить еще раз.
В данной ситуации говорят, что прошло всего пару минут с тех пор, как приехала полиция и человека застрелили насмерть. Может, и по инструкции, но как-то несоразмерно: 12 против 1го и сразу на поражение....
В данной ситуации говорят, что прошло всего пару минут с тех пор, как приехала полиция и человека застрелили насмерть. Может, и по инструкции, но как-то несоразмерно: 12 против 1го и сразу на поражение....
+100Бойцовый кролик писал(а):Одним дебилом меньше - другим дебилам урок.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не все дебилы заслуживают быть на месте расстреляными без суда и следствия,Бойцовый кролик писал(а):Одним дебилом меньше - другим дебилам урок.
а только те, чьи действия представляют непосредственную угрозу чьей-то жизни.
По этой тенденции, завтра могут начать расстреливать за недобрый взгляд в сторону полицейского.
Я лично полицейского произвола опасаюсь больше, чем неагрессивного (не угрожающего чьей-либо жизни) наркомана.
Наказание должно соответствовать преступлению или угрозе.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не боись. Судя по поднявшейся волне г-на добренькое канадское общество на стороне наркоманов и они могут спокойно продолжать гонять трудящихся ножами из вагонов трамваев.Sergey писал(а):По этой тенденции, завтра могут начать расстреливать за недобрый взгляд в сторону полицейского.
Я лично полицейского произвола опасаюсь больше, чем неагрессивного (не угрожающего чьей-либо жизни) наркомана.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Важно не делить мир лишь на белое и чёрное,Бойцовый кролик писал(а):и они могут спокойно продолжать гонять трудящихся ножами из вагонов трамваев.
и понимать, что между "гонять ножами" и "расстрелять" есть ещё и масса оттенков, как-то "скрутить и посадить в тюрьму" и т.п. Почему-то этот вариант сторонниками массовых расстрелов совсем не рассматривается...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Как выше писал Eug9n9, они не имеют права стрелять не на поражение - если принято решение открывать огонь (угроза жизни или безопасности человека) - то только на поражение. В противном случае надо применять другие меры - электрошокер там или ещё что.witch писал(а):Меня эти новости тоже как-то покоробили - мальчик один в трамвае, с маленьким ножом, почему нельзя выстрелить ему в руку/ногу/плечо, а потом разбираться?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, конечно, все мы видели видео интервью с русскоязычным полицейским, который ездит, не держась руками за руль, поворачивает без сигнала поворота и раздает интервью в рабочее время, и в курсе, что электрошокеры у обычных полицейских отобрали, оставив их лишь сержантам. Тем не менее, это не объясняет, почему вот эта пулеметная очередь на поражение была применена в условиях, когда, как кажется, никакой угрозы ничьей жизни не было.
Пугливость стражей порядка удивляет. Их обучали ещё чему-то, кроме убийств? Рукопашному бою, например, или психологии, как забалтывать преступника, и тп?
Электрошокер, кстати, судя по видео, у этой братвы был, но применили они его после стрельбы. Неадекватность и несоразмерность ответных действий заставляет задуматься, как подобные защитнички поведут себя в других ситуациях.
Пугливость стражей порядка удивляет. Их обучали ещё чему-то, кроме убийств? Рукопашному бою, например, или психологии, как забалтывать преступника, и тп?
Электрошокер, кстати, судя по видео, у этой братвы был, но применили они его после стрельбы. Неадекватность и несоразмерность ответных действий заставляет задуматься, как подобные защитнички поведут себя в других ситуациях.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я своим постом никаких суждений не высказывала - просто пояснила, почему они не могли стрелять НЕ на поражение. Что побудило их открыть огонь и насколько это было обоснованным решением и соответствовало их инструкциям - это вопрос, но я не уверена, что распространённое в сети видео даёт ответ - мы не знаем, что было до этого и собственно, действий покойного не видим. По-моему, судить об адекватности действий полиции в таких условиях несколько сложно. Да, теоретизировать о том, что мол, у него только ножичек был, а 11 дядек с пистолетами его изрешетили, редиски такие - хорошо, но вот как оно было - может, полиция подозревала наличие у него огнестрельного оружия? Пока расследование не закончено, я не вижу смысла делать далекоидущие выводы.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Полиция может каждого из нас подозревать в наличии огнестрельного оружия, но это ведь не повод нас расстреливать?
А к расследованию действий полиции, которое будет делать сама полиция, я лично отношусь скептически. За убитого в ванкуверском аэропорту заведомо безоружного поляка кого-то посадили разве?
А к расследованию действий полиции, которое будет делать сама полиция, я лично отношусь скептически. За убитого в ванкуверском аэропорту заведомо безоружного поляка кого-то посадили разве?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ты бы хоть погуглил сперва, прежде чем такое заявлять
Первому из 4-х обвиняемых в убийстве поляка в ванкуверском аэропорту и во лжи в показаниях полицейскому обвинение вынесут сегодня. Остальным трём - в ноябре и в феврале 2014. Пруфлинк.
Первому из 4-х обвиняемых в убийстве поляка в ванкуверском аэропорту и во лжи в показаниях полицейскому обвинение вынесут сегодня. Остальным трём - в ноябре и в феврале 2014. Пруфлинк.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Как я написала выше, я не спорю, что они соблюдали инструкцию Дело больше в адекватности применения инструкции в данной конкретной ситуации. Это же люди действовали, а не роботы, у которых программа.Anastassia писал(а):Как выше писал Eug9n9, они не имеют права стрелять не на поражение - если принято решение открывать огонь (угроза жизни или безопасности человека) - то только на поражение. В противном случае надо применять другие меры - электрошокер там или ещё что.
Здесь и газовиков обучают не меры принимать к нераспространению аварии, а сразу деру давать. Вот взять случай недавний с пробитым газопроводом в Берлингтоне. Вроде всех эвакуировали и местность оцепили, а сами на соседней заправке продолжали оделять бензином проезжающих водителей, хотя по всем стандартам запрещено!Sergey писал(а): Пугливость стражей порядка удивляет. Их обучали ещё чему-то, кроме убийств? Рукопашному бою, например, или психологии, как забалтывать преступника, и тп?
В зоне аварии к офису не пускали даже дверь запереть, зато они пропускали велосипедистов (они же быстренько проедут).
Внутри зоны с флажками курить было нельзя - а сразу за ними можно. Бред...
(Сорри, если мой пример не в тему )
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
У тебя просматривается какое-то предубеждение к полицейским. А ты не пробовал представить себя на их стороне? Каждый день выходить на работу и иметь дело с отбросами общества. И при этом буть готовым к тому, что какому-нибудь перцу из интернета не понравятся твои действия и надо будет отчитаться, чувствовал ли ты угрозу своей жизни или нет.Sergey писал(а):Я лично полицейского произвола опасаюсь больше, чем неагрессивного (не угрожающего чьей-либо жизни) наркомана.
Ты сам занимался какими-либо единоборствами? Это я к тому, что там обычно бывают тренировки с приемами против ножа. И вот против тебя стоит обчно твой-же приятель в кимоно, который деревянной иммитацией ножа иммитирует атаку. А ты защищаешся. И тебе подсознательно понятно, что приятель до конца ножем не ударит. Ну а теперь меняем это на неприятеля и на настоящий нож.
Ты сам лично в такой ситуации как часто бывал (с пистолетом и без)?
Ну просто чтобы понять, чего это ты так легко осуждаешь полицейских.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Т.е. я так понимаю ты и функции суда на себя готов взять?Sergey писал(а):Не все дебилы заслуживают быть на месте расстреляными без суда и следствия,
а только те, чьи действия представляют непосредственную угрозу чьей-то жизни.
Я представил свою семью в трамвае с дебилом обдолбленным и почему то мне кажется, что полиция все сделала правильно.
-
- Strictly Addicted
мне кажется, не так все однозначно... а если представить, что этот обдолбанный дебил Ваш сын или дочь... который, конечно, дебил по-молодости, но на самом деле не представляющий опасности для окружающих... и еще есть шанс, что со временем исправится... мало ли какие глупости мы творили по молодости... тогда как-то по-другому видится...Antonio писал(а):Я представил свою семью в трамвае с дебилом обдолбленным и почему то мне кажется, что полиция все сделала правильно.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Извините, я не заявлял, а вопрос задал там вопросительный знак был в конце предложения.Anastassia писал(а):Ты бы хоть погуглил сперва, прежде чем такое заявлять
Я честно перед этим почитал, что Википедия думает на этот счёт, и оттуда понял, что ничего не понял, т.е. эти тихоходы продолжают расследовать, но "The province's Criminal Justice Branch decided in December 2008 not to charge the officers, saying their use of force was reasonable in the circumstances", отсюда.