Sergey писал(а):Знающие люди, расскажите,
существуют ли сейчас варианты покупки недвижимости, чтоб сдать и оно как бы хотя бы в ноль выходило?
Ну и потенциально чтоб в цене росло (т.е. кондо не хотелось бы).
А то деньги не знаю, куда девать чувствую, что надо что-то прикупить, пока не началось.
И попутно: реально ли / стоит ли / не лучше ли купить недвижимость на корпорацию, а не на себя лично?
Об иммиграции, ситуации на рынке недвижимости и с отмывом денег из Китая и т.д. вы уже по радио слышали на днях? Это никуда не денется. Иностранный денежный поток для скупки жилья, обдираловка местными агентами. Никто это не будет прикрывать.
Лучше брать в ноль, но несколько. Чем больше домов, тем чаще на их рефинасирование будете брать ещё один.
Варианты покупки и сдачи в ноль все равно существуют без большого риска, когда у вас достаточно денег. Наличных или в долг, с выплатой интереса. Берете стоимость дома, сравниваете с тем сколько у вас на даунпаймент и моргиж.
Дом - миллион. У вас стольник налом, девятсот моргиж. Выплата за моргиж - две в месяц. Дом сдается за две с половиной, плюс утилиты, страховка съемщиком тоже оплачивается. Шесть тысяч на руки, но у вас налог на недвижимость - шесть. Ноль. В лучшем случае.
Списывать с налогов расходы по поддержанию рентовочного жилья вы можете без inc.
Единственное чего я не знаю это как быть если надо соскочить до того как дом вырастет в цене раза в два. Одно дело после десяти лет продавать, а другое дело через год, два.
Пример. Таунхаус за два года вырос на шестьдесят тысяч. Сейчас продавать - двадцатку агентам, сорок остается, но ведь CGT налог с сорока надо платить. А если вас эта продажа подвигает в другие рамки подоходного налога? Может ли inc помочь, не знаю.