Me wrote:...Issak, и все тут. Он из Махачкалы, по-моему. Но вроде еврей, а может и нет.
Ну ты даешь
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Че я даю? У него пол-торонты стрижетца. Я правда думаю - может машинку какую купить. Проблема с бородой... Она гораздо быстрее вырастает, чем весь остальной волосяной покров. Из-за бороды и приходится стричься. А вот была бы машинка...
Да я об Иссаке, который "может и нет".
А машинка в среднем стоит $20 и нужна в хозяйстве каждого бородача. Пусть жена тебе подарок на 23-е сделает.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega wrote:Да я об Иссаке, который "может и нет".
А машинка в среднем стоит $20 и нужна в хозяйстве каждого бородача. Пусть жена тебе подарок на 23-е сделает.
О, точно. На день Валентина (ы?) она мне уже чета купила. Пущай теперь на 23-е раскошелитца
Me wrote:Кстати, его правильное имя было бы Исаак, а не Иссак. Если я еще хоть что-нибудь в иврите понимаю. А то - Иссак, и из Махачкалы. Сомневаюсь я.
Мой шеф в Минске был Израиль Палыч (в народе звали Изя, ессно). Классный мужик. Черномырдин нервно курит в сторонке. Из нетленного: "Программирование - это не профессия. Программирование - это ремесло".
Или: "Если в программе нет ошибок, значит - она не работает".
Ну что, не правда? Сейчас он в Калифорнии зажигает, звонил мне пару раз. Эхма, когда-то вещи классные делали. У нас было порядка 50 клиентов в СССР-е. Крупные заводы, КБ, в том числе оборонные. Немного обидно, что все это развалилось...
Прямо не знаю, что и сказать. Я тут хожу к 2 парикмахерам (в зависимости от настроения) и очень довольна, что одним, что вторым. Хотя может на мне и мастерство особо не покажешь. Стригусь раз в пол года, по праздникам. Волосы у меня длинные, до пояса, так что им и не разгуляешься, я строго блюжу, что бы мне лишние пару сантиметров не отчикали.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Спасибо всем за ответы-вдохновили! Но ,читая ваш форум, поняла, что у меня возможности уехать в Канаду-ноль.Продумывала вариант- в Квебек, но тоже без просвета, а уехать хочется-сил нет! Мне 45, старшему сыну(парикмахер) почти 24, младшему 15, увлекается компьютерами. В прошлом году разошлась с мужем, и возможно, что мне удастся выжать с него разрешение на ребёнка на выезд. Но дело в том , что при подаче документов первый вопрос -есть ли муж?Нехотят в Канаде неполные семьи, тем более , что заявителем( или ведущим, не знаю как это называется) при неимении высшего образования быть не могу, в списке требуемых профессий парикмахеров нет. Вот такая моя история.Может делают исключения иногда? Может кто слышал , или сам сталкивался? Буду очень благодарна за ответ!
Тутта wrote: если даже мужики жалуются, что стригут криво (уж казалось бы, мужчин легче стричь!)
Мне кажется, что как раз мужчин труднее, потому что надо качественную лесенку сделать. А вот у меня кореянка, еле по английски бредет, в чиповом салоне... Очень даже ровненько классический боб делает. Это в их стиле, так они это и умеют. Думаю, что под свой стиль надо найти "своего" парикмахера. Я тут за пять лет пару раз от русской израильтянки парикмахерши поплакала, после чего не могла больше и вырастила длиннущие волосы. Главное, сначала она вроде нормально стригла, а потом - скурвилась, как это обычно случается. А потом я решилась на кореянку, поглядев в окно, как она работает, и теперь не жалею. Есть у меня еще один дорогой вариант, но пока меня и этот устраивает.
Тутта,могу дать телефончик парехм. на финч и даферин.Очень кассный парех.,но маленькая проблема(для меня сейчас большая,так как работаю)после 6веч.не принемает и суб. воскр. не работает.У меня такая же проблема с волосами.Но все подружки начали ходить к ней,остались в восторге.
Девушки, привет!
Увидела тему и решила написать, а вы тут уже о насущном
Дело в том, что через полгодика переезажю в Оттаву к любимому мужу (он канадец). Не представляю, чем буду заниматься, но официанткой или курьером он меня точно работать не пустит
Есть опыт работы в американской и японской компаниях логистом (транспорт, перевозки, таможня). Насколько вероятно на что-нибудь подобное устроиться в Канаде, не имея канадского опыта?
У меня подруга устрилась ассистентом байера. Это была ее первая работа в Торонто. Посылала тупо и всюду, включая массовые рассылки по факсу. Факс один и рсаботал...
Английским владеете? Ассистентом где-нить да возьмут, месяцев после 4-х штурмования канадских юизнесов...