Какие работы не требуют канадского експиреинса?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 11, 2007 11:35 am

Me писал(а):...Issak, и все тут. Он из Махачкалы, по-моему. Но вроде еврей, а может и нет.
Ну ты даешь :lol: :lol: :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 12:30 pm

Че я даю? У него пол-торонты стрижетца. Я правда думаю - может машинку какую купить. Проблема с бородой... Она гораздо быстрее вырастает, чем весь остальной волосяной покров. Из-за бороды и приходится стричься. А вот была бы машинка...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс фев 11, 2007 12:37 pm

Да я об Иссаке, который "может и нет". :lol:
А машинка в среднем стоит $20 и нужна в хозяйстве каждого бородача. Пусть жена тебе подарок на 23-е сделает.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 1:24 pm

Serega писал(а):Да я об Иссаке, который "может и нет". :lol:
А машинка в среднем стоит $20 и нужна в хозяйстве каждого бородача. Пусть жена тебе подарок на 23-е сделает.
О, точно. На день Валентина (ы?) она мне уже чета купила. Пущай теперь на 23-е раскошелитца ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 1:50 pm

Кстати, его правильное имя было бы Исаак, а не Иссак. Если я еще хоть что-нибудь в иврите понимаю. А то - Иссак, и из Махачкалы. Сомневаюсь я. ;)

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 11, 2007 1:53 pm

Me писал(а):Кстати, его правильное имя было бы Исаак, а не Иссак. Если я еще хоть что-нибудь в иврите понимаю. А то - Иссак, и из Махачкалы. Сомневаюсь я. ;)
в иврите это Ицхак :roll:
Всё написанное выше - имхо!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 2:35 pm

В его визитке написано Issak. Это все-таки как по-русски? ;)

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 11, 2007 2:49 pm

Me писал(а):В его визитке написано Issak. Это все-таки как по-русски? ;)
Изя :mrgreen:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 11, 2007 2:59 pm

Мой шеф в Минске был Израиль Палыч (в народе звали Изя, ессно). Классный мужик. Черномырдин нервно курит в сторонке. Из нетленного: "Программирование - это не профессия. Программирование - это ремесло".
Или: "Если в программе нет ошибок, значит - она не работает".

Ну что, не правда? Сейчас он в Калифорнии зажигает, звонил мне пару раз. Эхма, когда-то вещи классные делали. У нас было порядка 50 клиентов в СССР-е. Крупные заводы, КБ, в том числе оборонные. Немного обидно, что все это развалилось...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс фев 11, 2007 8:28 pm

Прямо не знаю, что и сказать. Я тут хожу к 2 парикмахерам (в зависимости от настроения) и очень довольна, что одним, что вторым. Хотя может на мне и мастерство особо не покажешь. Стригусь раз в пол года, по праздникам. :P Волосы у меня длинные, до пояса, так что им и не разгуляешься, я строго блюжу, что бы мне лишние пару сантиметров не отчикали.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 11, 2007 9:10 pm

Да, длинные волосы стрчиь - наука нехитрая 8)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн фев 12, 2007 1:54 am

> А я сам с собой стригуся. И ничего. Пускают.

Same here!

:D

maryna
Guest

Сообщение maryna » Пн фев 12, 2007 6:37 pm

Спасибо всем за ответы-вдохновили! Но ,читая ваш форум, поняла, что у меня возможности уехать в Канаду-ноль.Продумывала вариант- в Квебек, но тоже без просвета, а уехать хочется-сил нет! Мне 45, старшему сыну(парикмахер) почти 24, младшему 15, увлекается компьютерами. В прошлом году разошлась с мужем, и возможно, что мне удастся выжать с него разрешение на ребёнка на выезд. Но дело в том , что при подаче документов первый вопрос -есть ли муж?Нехотят в Канаде неполные семьи, тем более , что заявителем( или ведущим, не знаю как это называется) при неимении высшего образования быть не могу, в списке требуемых профессий парикмахеров нет. Вот такая моя история.Может делают исключения иногда? Может кто слышал , или сам сталкивался? Буду очень благодарна за ответ!

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Вт фев 13, 2007 11:05 am

Тутта писал(а): если даже мужики жалуются, что стригут криво (уж казалось бы, мужчин легче стричь!)
Мне кажется, что как раз мужчин труднее, потому что надо качественную лесенку сделать. А вот у меня кореянка, еле по английски бредет, в чиповом салоне... Очень даже ровненько классический боб делает. Это в их стиле, так они это и умеют. Думаю, что под свой стиль надо найти "своего" парикмахера. Я тут за пять лет пару раз от русской израильтянки парикмахерши поплакала, после чего не могла больше и вырастила длиннущие волосы. Главное, сначала она вроде нормально стригла, а потом - скурвилась, как это обычно случается. А потом я решилась на кореянку, поглядев в окно, как она работает, и теперь не жалею. Есть у меня еще один дорогой вариант, но пока меня и этот устраивает.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вт фев 13, 2007 11:19 am

они умеют "свой" тип волос стричь - прямой. Так же как черные стригут черных.

А у меня слегка вьющийся волос...

ALINA
Interested

Сообщение ALINA » Вт фев 13, 2007 12:20 pm

Тутта,могу дать телефончик парехм. на финч и даферин.Очень кассный парех.,но маленькая проблема(для меня сейчас большая,так как работаю)после 6веч.не принемает и суб. воскр. не работает.У меня такая же проблема с волосами.Но все подружки начали ходить к ней,остались в восторге.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вт фев 13, 2007 1:24 pm

мне туда никак не попасть до 6 вечера в будний день :(

Nut
Guest
Контактная информация:

Сообщение Nut » Вт фев 13, 2007 1:44 pm

Девушки, привет!
Увидела тему и решила написать, а вы тут уже о насущном :lol:
Дело в том, что через полгодика переезажю в Оттаву к любимому мужу (он канадец). Не представляю, чем буду заниматься, но официанткой или курьером он меня точно работать не пустит :(
Есть опыт работы в американской и японской компаниях логистом (транспорт, перевозки, таможня). Насколько вероятно на что-нибудь подобное устроиться в Канаде, не имея канадского опыта?
Я оптимистка, но уезжать ЖУТКО боюсь :-(

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт фев 13, 2007 5:02 pm

Тутта писал(а):они умеют "свой" тип волос стричь - прямой. Так же как черные стригут черных.
не факт, самую удачную до сих пор стрижку мне сделал как раз черненький парикмахер (сам кстати вообще без прически :wink: в смысле лысый :D )

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вт фев 13, 2007 7:51 pm

У меня подруга устрилась ассистентом байера. Это была ее первая работа в Торонто. Посылала тупо и всюду, включая массовые рассылки по факсу. Факс один и рсаботал...

Английским владеете? Ассистентом где-нить да возьмут, месяцев после 4-х штурмования канадских юизнесов...

Закрыто